Детские психологи рекомендуют

Любящие родители, заботливые тёти и дяди, вечно молодые бабушки и дедушки, заинтересованные друзья и творческие психологи, логопеды, дефектологи, воспитатели и учителя. Все, чья жизнь так или иначе связана с детьми! Мы рады встрече с Вами на сайте «Игроведа».

Страница, на которой вы находитесь, это совместный некоммерческий социальный проект ООО Компании «Стиль жизни – настольные игры» и Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков имени Г. Е. Сухаревой» Департамента здравоохранения города Москвы (http://www.npc-pzdp.ru/).

Несмотря на такое солидное название и серьёзные вопросы, которые нам приходится решать каждый день, частью нашей повседневной работы является игра.

Что такое игра в жизни ребенка и не только.

Да-да, самая настоящая игра. Да и как же может быть иначе, ведь нас окружают дети.

Дети очень разные по возрасту, темпераменту, уровню развития, по жизненным ситуациям, в которых они оказались. За многие годы работы с детьми нами накоплен огромный опыт использования в практике настольных игр. Раньше мы делали игры своими руками с учетом особенностей детского восприятия и задач, которые необходимо решить.

Настольная игра как традиция, имеющая тысячелетнюю историю.

Сегодня мы следим за новинками, выбирая из огромного многообразия методик и игр те, которые лучше подходят для развития и закрепления навыков и умений, соответствующих возрасту и особенностям детей. В случае необходимости эти игры становятся нескучными коррекционными пособиями. Мы умеем «выжимать» из игр и игрушек максимум пользы, расширяя их возможности и возрастной диапазон.

Накопив этот богатый опыт, очень хочется поделиться своими знаниями с Вами, помочь в выборе полезных игр, подсказать некоторые интересные способы их использования, обучить постановке правильных целей и задач для достижения наилучших результатов в развитии Ваших детей!

Поделиться своими знаниями – это и есть основная цель нашего проекта. Мы надеемся, что эти знания пригодятся людям, думающим о формировании благоприятной развивающей среды вокруг ребёнка, помогут ребёнку и взрослому стать устойчивыми к влиянию негативных факторов окружающей социальной среды, послужат толчком к творческому восприятию привычных вещей.

Современное увлечение настольными играми: в чем его причины?

Мы готовы ответить на все Ваши вопросы, связанные с играми и не только. Мы – это психологи, логопеды, воспитатели, дефектологи, психотерапевты, психиатры.

Короткие определения: кто есть кто, и кто чем занимается.

Почему этот проект находится на сайте «Игроведа»? Потому что за 15 лет работы на рынке настольных игр эта компания зарекомендовала себя как социально-ответственный продавец? В его магазинах Вы не встретите не лицензированной или не сертифицированной продукции. Эта компания имеет понятную ценовую политику и прозрачную систему скидок. Всегда открыта к общению и улучшению качества своего ассортимента.

Со своей стороны, хотим заверить Вас, что:

  • Все статьи, которые Вы прочтёте в этом разделе, написаны специалистами (психологи, логопеды, дефектологи, воспитатели, педагоги, психиатры) с большим практическим опытом работы.
  • Мы будем рассказывать только о тех играх, которые хорошо знаем и можем уверенно рекомендовать Вам и Вашим детям.
  • Раздел будет постоянно пополняться описанием новых игр, прошедших наше тестирование.
  • Будут редактироваться и дополняться уже выложенные статьи, с учётом Ваших вопросов и ориентируясь на Ваши пожелания. Мы готовы двигаться в наиболее интересующем Вас направлении.

То небольшое количество игр, с которого мы начинаем, объясняется нашей высокой степенью ответственности за информацию, которую мы хотим до Вас донести.

Нашими статьями, описывающими игры, мы постараемся не только помочь Вам сделать осознанный выбор и извлечь максимум пользы из приобретенной игры, но и сделать игру интересней.

Итак, вот игры, которые мы уже успели опробовать и описать: