Лучшие настольные игры - топ от Игроведа!

Как приумножить радость на земле? Просто создавать себе и близким людям отличное настроение. Вот довольный ребёнок гордо прижимает к груди ловко схваченного Барабашку! Точный расчёт и стратегическое планирование приносят победу главе семьи в средневековом Артифициуме. Вот компания друзей смеётся над заданиями Блеф-пати. А жаркая схватка на виражах Лётчика Луи радует сразу всех!

Правильно выбранная настольная игра – залог радости в отдельно взятом пространстве!

Лучшие настольные игры в магазинах Игровед

А чтобы ваш выбор был удачным, мы расскажем о лучших настольных играх! Выбираем самые популярные игры (актуальный рейтинг продаж), смешиваем с мнениями жюри самых престижных конкурсов и приправляем нашим собственным игровым опытом – пожалуйте, топ лучших настольных игр от Игроведа!


Хиты настольных игр для любых возрастов

Два безусловных хита – это игры Доббль и Барабашка. Обе игры быстрые, задорные, с простыми правилами и невысокой ценой. Всё это делает их народными любимицами и лидерами продаж!

Настольная игра Доббль в магазине Игровед


Настольная игра Доббль прекрасно известна во всем мире. Суть её очень проста: на каждой из карточек нарисовано 8 разных картинок. Изображения на карточках подобраны так хитро, что на двух любых карточках всегда есть только одна одинаковая картинка. Заняться поиском одинаковых рисунков смогут дети уже с 3-х лет, а участники постарше устроят настоящее соревнование.


Весёлое круглое оформление придает Добблю очарование, а удобная жестяная коробочка так и просится в карман или сумочку.

Веселый Барабашка в магазинах Игровед


Барабашка – рассеянное привидение из старинного замка отлично учит логике! Там где взрослый вычисляет и сопоставляет признаки предметов – дети «видят» ответ! Поразительно!

Приятные деревянные фигурки порадуют всех любителей задорных игр!

Барамелька – родная сестра Барабашки, с длинными ресничками и девочковыми аксессуарами. Обе игры можно объединить: получится сложнее и ещё веселее!

Барабашка и Доббль – игры на скорость, но в них всегда можно сыграть без скорости. Просто по очереди. Главное же процесс! Этот вариант отлично подойдет для самых маленьких участников или если компания, собравшаяся поиграть, не равна по силам.

Барабашка и Доббль прекрасно подходят детям, но мы гарантируем, взрослая компания тоже получит море удовольствия. А если хочется чего-то подобного активного, но посложнее, то рекомендуем настольную игру Дикие Джунгли.

Задорные Дикие джунгли в магазинах Игровед


Дикие Джунгли – самая весёлая из лучших игр для компании или самая лучшая из весёлых! И так, и этак будет правильно! Один тотем на всех и борьба за него будет не шуточная!


Для партии в Дикие Джунгли нужно лишь немного места (так чтобы все участники могли дотянуться до тотема) и желание зажигать!!! Игра может получиться дикой, буйной, смешной до коликов, но никогда – скучной!


Лучшие настольные игры для детей

Не ходите дети в Африку гулять, а давайте с нами в игры играть! И заодно определять лучшую настольную игру для детей: нежные Спящие королевы, запутанный Сумасшедший лабиринт, великолепный Сырный замок… Игры из разных ценовых категорий, но одинаково прекрасные.

Спящая королева и её король Настольная игра Спящие королевы Делюкс – в одной сказочной стране сотню лет спала королева… Нет! спали целых 12 королев. И только отважные короли могли разбудить своих возлюбленных…. Как и положено в настоящей сказке, в игре появляются рыцари, закованные в латы, придворные шуты, дракон и обязательно волшебная палочка….

Популярность Спящих королев среди детей зашкаливает: и мальчики, и девочки с одинаковой увлеченностью готовы окунуться в мир этой игры. Номинация BGG Golden Geek 2006 на лучшую детскую настольную игру подтверждает всё вышесказанное!

Кроме сказки в коробочке с игрой притаилась еще и ненавязчивая математика. Приятный бонус для родителей!

Таинственные тоннели Сумасшедшего лабиринта


Сумасшедший лабиринт запутал многих! Ведь каждый ход он меняется! И только отважные игроки действуют по завету великих Чародеев: «видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий».


Сумасшедший лабиринт – одна из безусловно лучших настольных игр, обожаемая детьми и уважаемая взрослыми. К плюсам можно добавить и безупречное качество издания!

Под крышей Сырного замка


Настольная игра Сырный замок – это мыши и сыыыр! Много кусочков вкусного сыра!


Необычайно симпатичная игра про приключения мышат под крышей старинного замка. Игра не самая простая, ведь здесь приходится считать каждый свой шаг, помнить расположение ловушек и сортов сыра, и хорошо продумывать стратегию своей будущей победы!


Прекрасный вариант подарка ребенку от 6 лет!

Говоря о самых популярных играх, не забываем мы и классическое УНО! Именно с него началась современная история настольных игр в России. Если вы ещё не знакомы с игрой Уно, обязательно загляните на её страничку.

Лучшие логические настольные игры

Особняком хочется выделить две логические игры: Сет и Ётту. Обе игры входят в 10 самых продаваемых, а ведь их нельзя назвать простыми. И Сет, и Ётта – это настоящая зарядка для мозга!

Найти сет за минимальное время


Сет – игра очень необычная. Умение выделять отдельные признаки и сопоставлять их – чистая математика. И хвала авторам игры! Они сумели облечь логические задачки в удивительно увлекательную форму.


Впервые вкусив радость от найденного сета (набора карт, объединённых общим признаком), понимаешь – эта игра затянет надолго! Недаром настольная игра Сет продолжает собирать всевозможные награды аж с 1988 года.

Настольная игра Ётта всегда под рукой!
- А что у меня в руке?
- Настольная игра!
- Правильно! А сколько штук?
Это не анекдот, это случай из жизни!

Ётта – рекордсмен миниатюрности в мире настольных игр. В крошечном металлическом сундучке уместились 64 карты и бесконечное число их комбинаций! Выкладывайте карты в ряды по признакам: цвет, форма и количество. Тот, кто сможет видеть и держать в уме не только свои собственные линии, но и общую картину, сложившуюся в ходе игры, добьётся успеха!

Конечно, Сет и Ётта актуальны не только в юном возрасте. Однако оставляем их в перечне лучших настольных игр для детей только потому, что чем раньше начать оттачивать ум, тем приятнее будет встречать ребёнка после олимпиад с почётными грамотами.

Вместе с детьми зачастую играют их родители, а так же бабушки, дедушки и прочие родственники. Давайте выберем лучшую настольную игру для семьи.

Лучшие семейные настольные игры

Карты игры Диксит


Диксит – игра, которая не надоест никогда. Столько разного можно увидеть в её иллюстрациях!

Мы не стесняясь пишем: Диксит – лучшая настольная игра, одна из лучших… Она идеально подходит для задушевного семейного вечера. Она красива, элегантна и неимоверно популярна. И уж точно не оставит никого равнодушным! Самая обаятельная и привлекательная!

Диксит – Игра года в Германии Spiel des Jahres (2010), а так же во Франции, Испании, Чехии, Италии. А так же номинант и лауреат всех самых известных премий мира настольных игр.

Из тайлов складывается настоящая средневековая карта Каркассона


Средневековые нравы суровы! Кто из феодалов первым пришёл на эту землю, тот и получит доход. Но зато сами земли игроки могут «строить» по своему усмотрению!


Настольная игра Каркассон – заслуженная и проверенная временем. Правила достаточно просты для детей, но тактическая глубина игры принесёт удовольствие и взрослым.

Каркассон обладатель самой престижной премии – Игра Года в Германии Spiel des Jahres (2001) и еще более 10 наград.

Изумительные ковры на восточном рынке в игре Марракеш
«Там, под старою чинарой, я зарыл свои динары…»

Восточный базар принимает игроков в свои объятия, а приятные тканевые коврики и деревянные динары придают игре дополнительное очарование!

Суть настольной игры Марракеш проста: размещаем свои ковры и зазываем на них соперников, не забывая взять с них втридорога за постой.

Марракеш завоевал звание игры года сразу в трёх странах: As d'Or - Jeu de l'Annee 2008 (Франция), Spiel der Spiele 2009 (Австрия), Mensa Select 2009 (Америка)!

Настольная игра Ниагара - схватка над водопадом


Шум водопада слышен издалека, руки судорожно сжимают весло, а в вещевом мешке тревожно позвякивают драгоценные камни. Удастся ли добраться до лагеря, спасти лодку и добычу? Ниагара – река коварная. Холодный расчёт и отважное сердце покорят эту настольную игру!


Ниагара однозначно претендует на звание самой красивой настольной игры!


Настольные игры для детей, которые не любят проигрывать

Есть часть детей, с которыми сложно играть во что-либо – эти дети не умеют проигрывать. Навык держать удар придёт к ним позже. А пока, чтобы не омрачать семейный вечер, предлагаем вам кооперативные игры. Ключевая особенность таких игр в том, что все участники действуют командой, то есть побеждают или проигрывают сообща. В топ лучших семейных настольных игр они попали по праву! Самых юных игроков ждут приключения в старинной усадьбе, где есть настоящая Башня с привидениями. Игрокам чуть постарше мы рекомендуем еще 3 игры.

На Запретном острове спрятаны таинственные артефакты


Добро пожаловать на Запретный остров! Команде от 2 до 4 игроков предстоит найти уникальные артефакты и покинуть тонущую землю. Участники превращаются в Исследователя, Связного, Пилота, Аквалангиста… Способности каждого очень важны и должны быть использованы на благо всех. Только осторожно! Вода прибывает с каждым часом!

Запретный остров неоднократно номинировался и награждался как лучшая детская игра, лучшая семейная игра и даже как лучшая графическая работа. Маленькая часть его наград: Номинант на Игру Года в Германии Spiel des Jahres (2011) Golden Geek Best Board Game – премия самого авторитетного портала о настольных играх BoardGameGeek.com (2010), Mensa Select Winner 2010 – Игра года в Америке.

Коварные вирусы настольной игры Пандемии


Настольную игру Пандемия мы рекомендуем семьям с детьми постарше (от 10 лет). При схожей игровой механике Пандемия сложнее Запретного острова. Справиться с коварными вирусами можно только очень слаженными действиями всей команды! Но зато как приятно спасти целый мир!


Пандемия – лучшая семейная игра по версии Games 100 и победитель премии Игра Года сразу в нескольких странах, в частности:
– 2008 JoTa Best Cooperative Board Game Winner
– 2008 Meeples' Choice Award
– 2008 Tric Trac d'Argent
– 2009 Boardgames Australia Awards Best International Game Winner
– 2009 Deutscher Spiele Preis Best Family/Adult Game 3rd Place
– 2009 Gouden Ludo Winner
– 2010 Australian Games Association Game of the Year
– 2011 Ludoteca Ideale Official Selection Winner

А вот и сам гном собственной персоной!

В дружеской борьбе раздобыть сокровища – это цель трудолюбивых гномов! И дело бы обязательно сладилось, если бы в тоннелях то и дело не случались неприятности: то фонарь погаснет, то тележка сломается. Похоже среди гномов затаилось несколько саботёров!

Гномы-вредители – игра коллективная, однако, устроена она необычно. В начале игры взакрытую всем участникам распределяются их роли, и никто не знает друг или соперник сидит рядом с вами. И этот факт делает приключения в подземельях гномов ещё более интригующими!


Если же игроки не готовы делиться победой со своими товарищами, то можно взяться за головоломки: море самых прекрасных и увлекательных задачек на самый изысканный вкус! В нашем ежедневно обновляемом рейтинге хитов среди головоломок лидирует Дядюшкина Ферма. Игрокам придется хорошо поразмыслить, чтобы уместить на маленьком дворе огромный трактор и всех домашних животных! О других головоломках вы можете прочитать в большом обзоре от Игроведа.

Лучшие настольные игры для компании

Семья – это, безусловно, компания, поэтому лучшие настольные игры для семьи так же прекрасно будут играться и в кругу друзей. Даже на конкурсах большинство игр предусмотрительно номинируются сразу в нескольких категориях. Тот же Диксит, например, совершенно универсален. Недаром специально для больших компаний издана настольная игра Диксит Одиссея на 12 участников.

Две другие серии игр – прекрасные Активити и Алиас признаны давно, любимы многими и порой заиграны до дыр.

Если хочется свежих идей, к вашим услугам Концепт, который в 2014 году стал лучшей настольной игрой для компании на Каннском международном фестивале игр!

Настольная игра Концепт (Concept) - что же загадал ведущий?!


Нет больше слов! В распоряжении игроков остались только пиктограммы. Объяснение слов и словосочетаний с помощью картинок будет очень весёлым!


Книжка + игрушка + коричневый + ухо. Узнали друга крокодила Гены?


Концепт – хитовая игра для большой и небольшой компании!

Лучшие стратегические и экономические настольные игры

Говоря о самых популярных играх, нельзя не упомянуть Монополию. Её по-прежнему любят и покупают. Так же как и Колонизаторы, которые в своё время были лучшей настольной стратегией и как хорошее вино не постарели.

Но всё же навстречу бегут и летят новые игры. С оригинальной механикой, интересными сюжетами, прекрасным оформлением. Игровед очень советует их попробовать.

Августус - игра из Римской Империи


Всегда приятно представить себя сильным мира сего, хотя бы консулом великого Императора! Будем собирать провинции, пополнять золотой запас и призывать легионеров.


Августус – это размеренный ритм и интригующий сюжет. Прекрасный вариант для спокойного вечера в кругу друзей.


Номинант на звание Игры Года в Германии (2013). По праву среди лучших настольных игр.

Величайшие из величайших - 7 чудес

Кому не хочется оставить свой след в истории?! Нет таких? Тогда за дело – строительство чудес света дело хлопотное!

Игроки возглавят один из 7 крупнейших городов древнего мира. Чтобы сделать свой регион процветающим и возвести архитектурное чудо света, необходимо собирать ресурсы, торговать с соведями, подтверждать свое военное превосходство и развивать науку. В этой игре огромное количество победных стратегий!

7 чудес назвали лучшей настольной игрой практически сразу после появления. Вот далеко неполный перечень наград игры 7 чудес:
– Игра года в Германии (2011),
– Приз жюри премии Golden Ace (2011),
– Игра Года в Финляндии (2011),
– Лауреат Deutscher Spiele Preis в категории Лучшая настольная игра для взрослых (2011),
– Игра Года в Италии (2011),
– Лауреат International Gamers Award в категории Лучшая стратегия (2011),
– Лауреат Golden Geek Award в категориях Лучшая карточная игра, Лучшая семейная игра (2011).

Сила Доминиона в колоде карт


Ваше герцогство умещается в колоде карт – не беда! Оно будет расти, хорошеть и процветать. А как же иначе, когда им управляет такой мудрый правитель как вы!


Настольная игра Доминион – самая известная и популярная «колодостроительная» стратегия. И между прочим, с большим количеством расширений!

Маленький мир и его обитатели

Гномы и Амазонки, Колдуны и Вурдалаки, Тролли и Волшебники решили найти себе укромное местечко и выбрали прекрасный Маленький Мир. Только вот незадача: явились все туда одновременно, и за место под солнцем разгорелись жаркие битвы.


Игра Маленький Мир (Small World) сразу после своего появления заняла верхние строчки разнообразных рейтингов настольных игр. И до сих пор не сдаёт свои позиции! Доступные правила, красочное оформление и возможность управлять целым миром (кстати, не таким уж и маленьким!) – отличный выбор для дружеской компании!

Отряд сыщиков противостоит Ужасам Аркхэма

Тьма сгустилась над Массачусетсом. То тут, то там открываются врата в места, из которых выплёскивается неописуемый ужас. Зловещие существа выходят из этих врат на улицы мирного беззащитного города. Кто сможет противостоять вторжению незваных гостей? Конечно же вы, вместе с командой отважных сыщиков!


Перенеситесь с мир Говарда Ларкрафта, объедините свои усилия, собирайте улики, запечатывайте врата… и спасите человечество от потустороннего Зла! Это настольная игра Ужас Аркхэма (Arkham Horror).

Игра престолов – борьба за трон Вестероса


Далеко ли зима? У кого драконы? Как сказать спасибо на дотракийском? Кому достанется Трон Семи Королевств, в конце концов?! Ответ на последний вопрос вы узнаете, сыграв в эпическую Игру Престолов! Возможно, Железный Трон станет вашим? Медлить нельзя – Вестерос ждёт вас! Боритесь с одичалыми, заключайте альянсы с другими Домами (но помните: в этом жестоком мире предательства верить нельзя никому), захватывайте земли и добейтесь Победы!

Цивилизация Сида Мейера – игра на века

Вся мировая история свершится на ваших глазах и вашими руками. Если вы готовы принять на себя роль вершителя судеб целого народа – вперёд!


Настольная игра Цивилизация Сида Мейера для настоящих фанатов стратегических игр! Номинант премии BGG Golden Geek как лучшая стратегия, лучшая тематическая игра и за лучшее оформление (2011).


Лучшие настольные игры на ловкость

Вам кажется, что за игровым столом стало слишком тихо, все сосредоточенно играют в стратегии. Время расшевелить компанию и немного пошуметь! В нашем распоряжении лучшие настольные игры на ловкость.

Лётчик Луи в магазинах Игровед

Этот маленький красный самолётик демонстрирует настощие чудеса на виражах! А ваша задача – проявить чудеса ловкости и вовремя изменить траекторию полёта!


Лётчик Луи – игра, которая порадует каждого! Малыши обожают весёлого лётчика, дети постарше стараются отправить Луи в красивый вираж, компании взрослых поддаются весёлому азарту.

Причудливые строения Баусака

Что нам стоит дом построить! И даже целый замок. Только вот незадача – детали для строительства отличаются самыми разнообразными формами, совсем не похожими на удобные кирпичики! Полцарства за коня за чувство равновесия!


Баусак – игра, потрясающая по исполнению! Тяжелые гладкие деревянные детали очень приятно держать в руке! А сочетание белых и бордовых цветов радует глаз.

Бамболео - равновесие найдено!

Балансирующая поверхность и множество фигур на ней – это настольная игра

Бамболео! Задача игроков собрать как можно больше фигур, не нарушив равновесия! Кто сможет побороть волнение и показать удивительную ловкость?! Игра отлично снимает напряжение и настраивает на позитивный лад!

Хрупкое равновесие Дженги

Огромной популярностью пользуются Дженга или Башня, классические игры на равновесие и ловкость рук!


Башенка из аккуратных брусочков только кажется непрочной, на самом деле эта постройка способна выдержать многое! Вынимаем части первых этажей и перекладываем их всё выше. Какой же причудливой может стать башня! Только, умоляю, не дышите!

Звонго! в магазинах Игровед

«Ловись рыбка, большая и маленькая....» Необычная настольная игра Звонго! побила все рекорды популярности! Попробуйте взять в руки волшебную магнитную палочку и вы! Регулируйте силу притяжения, проявляйте изобретательность и аккуратность – и на вашей палочке повиснут шарики нужного цвета!

Все детали игры упаковываются в необычную сумочку, которая служит и игровым полем!

Нас часто спрашивают, кто она – лучшая настольная игра мира?! Пока мы не готовы ответить на этот вопрос: игр много и мы продолжаем пробовать! Присоединяйтесь! Всегда свежий рейтинг (постоянно обновляемая статистика последних 30 дней) самых популярных игр вам в помощь!

Игровед – the best!

Здравствуйте, Гость!

 
Корзина Ваша корзина пуста Перейти
в корзину

ВСЕ АКЦИИ »

Весь май - ПОКУПАЙ! Распродаже настольных игр в магазине Игровед!


Скидки, бонусы и подарки в Игроведе: покупайте настольные игры выгодно!

ИГРОВЕД РЕКОМЕНДУЕТ
настольные игры:

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина Игровед на Яндекс.Маркете