Конкурс оригинальных разработок настольных игр 3 (КОРНИ 3) с призовым фондом 75 000 рублей!

Издательство "Стиль Жизни" приглашает принять участие в третьем конкурсе оригинальных разработок настольных игр всех желающих. Вы придумали настольную игру? Сделали и протестировали на друзьях? Результат получился отличным и вы хотите, чтобы игра увидела свет, а вы получали с каждой проданной игры роялти? Смелее! Автором настольных игр может стать каждый. А конкурс от издательства "Стиль Жизни" – отличный трамплин для старта!

Что такое Конкурс Оригинальных Разработок Настольных Игр (КОРНИ) 3?

  • конкурс прототипов настольных игр для всех желающих
  • жюри-профессионалы в настольной индустрии
  • обратная связь по предоставленным прототипам
  • возможность выиграть денежные призы (призовой фонд 75 000р!)
  • возможность заключения контракта на издание игры в России (а потенциально и за границей)

КОРНИ 3 – это возможность наших авторов сказать всему миру "Мы существуем!".

Много подробностей далее...

Условия конкурса

1. Конкурс проводится с 12 декабря 2014 по 12 марта 2015 года.

2. В обозначенный промежуток времени вы можете присылать нам свои проекты на korni@lifestyleltd.ru с темой "КОРНИ 3, название_игры". Также на этот электронный адрес вы можете присылать свои вопросы, на которые мы постараемся вам ответить в кратчайшие сроки.

3. К рассмотрению принимаются игры разных жанров и сложности. Абстрактные игры для двоих, соло-приключения, стратегии на 4 часа, филлеры, – все это в равной степени интересно и ценно.

4. От одного автора, или коллектива авторов, принимается неограниченное количество игр на рассмотрение, и каждая игра будет учитываться при подведении итогов отдельно (см. пункт 8).

5. Все присланные игры должны отвечать следующим требованиям:

- вы являетесь владельцем исключительных прав на эту игру;

- игра ещё не издавалась и не рассматривается в данный момент к изданию каким-либо другим издательством, а также не повторяет любую известную вам настольную игру в абсолютном большинстве своих правил;

- игра была протестирована вами с привлечением других людей (тестеров) минимум 10 раз, и после этих тестов вами были внесены необходимые корректировки в правила;

- у игры подробно и недвусмысленно прописаны правила на русском языке (при тестировании игр с прошлых конкурсов КОРНИ нам очень помогли ваши видео-объяснения правил, будем очень благодарны за такой довесок к правилам и сейчас, это не условие - это просто пожелание);

- вы предоставляете прототип для тестирования или материалы и инструкции по самостоятельному изготовлению прототипа нами.

6. Процедуры совещания по присланным играм являются закрытыми, а состав жюри не разглашается. Можем только сказать, что самые классные проекты будут рассматриваться как издательством "Стиль жизни", так и известнейшими западными издательствами – нашими партнерами. Таким образом, игры участвующие в этом конкурсе, имеют шансы быть изданными и в других странах.

7. Игры, присланные на конкурс, будут рассматриваться 13 марта - 26 апреля 2015 года, а результаты будут опубликованы не позднее 26 апреля 2015 года.

8. Игры, присланные на конкурс, не должны повторять игры, уже присланные на конкурс ранее. Если игра участовала в КОРНИ 1 (2012-2013 год) или КОРНИ 2 (2013-2014 год), то игра не может участвовать в КОРНИ 3.

9. Призовой фонд конкурса составляет 75 000 рублей! 3 игры, отмеченные жюри особо (занявшие условно первые 3 места), получат денежное вознаграждение в размере 25000 рублей каждая. Автор, приславший несколько игр, имеет возможность получить несколько призов. Также, мы оставляем за собой право награждать участников поощрительными призами – настольными играми, изданными издательством "Стиль Жизни".

10. Компания "Стиль Жизни" (или зарубежные издательства-партнёры) могут предложить автору заключить договор на издание его игры. Решение о подписи договора остается на личное усмотрение автора, и никак не зависит от денежных призов, указанных в пункте выше.


Квота доверия

Этот пункт мы выделяем не случайно. Известно, что крепкое партнерство начинается с доверия. КОРНИ 3 – это, помимо прочего, ваша возможность наладить хорошие отношения со многими представителями игровой индустрии России и заграницы.

Мы обязуемся рассматривать конкурсные работы непредвзято и со всем вниманием к ним. Мы не обещаем, что дадим подробный ответ по каждой игре, но если в ней действительно будет чувствоваться потенциал, мы попробуем своими замечаниями вскрыть те проблемы, которые мешают игре стать более качественной.

Мы обязуемся не распространять полученную в заявках на конкурс информацию без согласия авторов (за исключением информации об играх, передаваемых членам жюри – на передачу этой информации авторы соглашаются априори). Однако мы не можем полностью остановить наши собственные процессы издания и разработки на время конкурса (равно как аналогичные работы наших партнёров-участников жюри), поэтому существует риск "совпадения идей" – к сожалению, мы не видим гарантированного способа его избежать. Всегда есть шанс, что игру, похожую на вашу уже кто-то где-то придумал до вас. Это может быть обидно, но не страшно, ведь вы всегда можете продолжить разработку (и если идея уже кому-то пришла в голову это может быть знаком, что вы на верном пути). Так или иначе, это вопрос доверия. Мы дорожим своей репутацией и ни в коем случае не планируем "заимствовать" ваши идеи. Однако если вы считаете, что ваша идея уникальна, а мы захотим её украсть – лучше не присылайте заявку на конкурс, а займитесь её патентованием.

Мы также рассчитываем на честность со стороны авторов, участвующих в конкурсе – как написано в условиях, на конкурс принимаются ещё не издававшиеся игры и не рассматривающиеся в данный момент к изданию каким-либо другим издательством. Проверить в полной мере мы это не можем, так что это тоже вопрос доверия. Естественно мы рассчитываем на приоритетную возможность издания заинтересовавшей нас игры, но заключение такого соглашения конечно же является предметом отдельных переговоров между автором и издательством "Стиль Жизни".

Очень надеемся, что КОРНИ 3 станет для авторов хорошей стартовой площадкой, и с нашей подачи свет увидят новые действительно захватывающие и оригинальные настольные игры! Нам остается лишь пожелать всем участникам удачи, и напутствовать: дерзайте, вы талантливы!


Часто задаваемые вопросы и ответы на них

Вопрос: Что значит пункт "вы являетесь владельцем исключительных прав на эту игру"? Нужно ли это подтверждать документально?

Ответ: Нет, по законодательству вы, тут же, как создали что-либо, становитесь владельцем исключительных прав на это что-либо. Без всяких документов и т.п. Лишиться этих прав вы можете только в том случае, если подпишите с кем-либо договор, в котором идет речь о передаче прав.


Вопрос: Я сделал игру, в которой готовы правила, но у меня нет оформления для нее или оформление взято из интернета. Можно ли присылать такие работы?

Ответ: Да, такие работы присылать можно, и они будут рассматриваться на равных со всеми остальными играми.


Вопрос: В каком виде лучше присылать материалы к игре? Можно ли будет выслать прототип по почте?

Ответ:

  1. Лучше всего присылать игру в электронном виде. Правила можно присылать в .doc и .pdf. Макет игры предпочтительнее присылать в .cdr или .pdf (с конвертацией шрифтов в кривые). Если не умеете работать в этих форматах, то подойдет и .jpg или .png.
  2. Если очень хотите предоставить нам именно прототип и живёте в Москве или Петербурге, можете принести игру-прототип в один из наших магазинов. Только обязательно предупредите нас об этом!
  3. По обычной почте прототипы на конкурс мы тоже принимаем, но такой вариант менее предпочтителен (очень много хлопот и Вам и нам). Адрес для корреспонденции: 127206, г. Москва, пр. Соломенной Сторожки, д.5, корп. 1. Обязательно сначала известите нас о высылаемой игре.

Вопрос: Какие игры вы рассматриваете на конкурсе? Можно ли присылать ролевые системы, ККИ, варгеймы и прочее?

Ответ: На конкурс принимаются настольные и карточные игры, будь то варгейм, филлер или ККИ. Ролевые системы мы не рассматриваем.


Конкурс КОРНИ проводится третий раз, поэтому называется КОРНИ 3. Посмотреть информацию по первому конкурсу КОРНИ (например, имена победителей) можно в нашем архиве.

Победитель конкурса КОРНИ 1 Тимофей Шаргородский и его игра Артифициум

Какова дальнейшая судьба игр-призёров конкурса? Мы рады представить вам Тимофея Шаргородского! Его игра (тогда она называлась MillVill) победила во втором этапе конкурса Корни 1. И теперь, пройдя длинный путь от прототипа до издания, Артифициум радует нас за игровым столом!

Игра издана компанией Стиль Жизни на русском, английском, немецком, французском языках, и будет продаваться как в России, так и за рубежом (её дистрибьютором выступает Asmodee).

Дерзайте, и у вас тоже всё получится!

12.12.2014

Отзывы и комментарии (4)

  • Хотелось бы узнать, а если на конкурс будет выставлена игра в урезанном варианте, но без потери её играбельности, она будет допущена? То-есть если игра закончена, но есть ряд исключительных ответвлений в предоставленной идее, которые автор хотел бы оставить для себя в целях сохранения за собой права на дальнейшие модификации..

    Майло, Калуга | 08.03.2015
    Ответ от Игроведа: Да, такая игра будет допущена.
  • До конца конкурса четыре дня, а начался он три месяца назад.. Хотелось бы узнать, равные ли шансы на победу у участников, подавших заявку на конкурс в столь поздний срок??

    Майло, Калуга | 08.03.2015
    Ответ от Игроведа: Здравствуйте, Майло. С 12 декабря 2014 по 12 марта 2015 года участники присылают нам свои проекты. Игры, присланные на конкурс, будут рассматриваться 13 марта - 26 апреля 2015 года, а результаты будут опубликованы не позднее 26 апреля 2015 года. Так что не волнуйтесь, все участники имеют равные шансы на победу. Желаем удачи! :)
  • Можно ли присылать проекты дополнений к уже существующим играм?

    Даня Соболев, Москва | 03.01.2015
    Ответ от Игроведа: Здравствуйте, Даня! Нет, принимаются к рассмотрению только самостоятельные игры.
  • Т.е. мы посылаем Вам проект игры на почту, а потом приносим рабочий макет (имеется такой) в магазин?

    Лазарь, Москва | 12.12.2014
    Ответ от Игроведа: Добрый день, Лазарь! Все верно.

Оставить отзыв:

Показывать Ваш e-mail?