Настольные игры для подарка школьникам и дошкольникам. Весело, увлекательно и – экономно! :)

Автор: игровед-консультант Юлия Нестерова, Ольга Клеева.

Школьный праздник с настольными играмиНастольная игра – лучший подарок ребёнку любого возраста. Тем более если речь идёт о целой детсадовской группе или школьном классе! Игровед предлагает специальные цены и подборку настольных игр для коллективных подарков школьникам и дошкольникам.

При разовой покупке одного или двух наименований настольных игр общим количеством больше 15 штук, вы получаете дополнительные 10% скидки!*

* Данная скидка не суммируется со скидкой по секретному слову: то есть возможна либо скидка на коллективный подарок, либо скидка по секретному слову, но не обе одновременно.

Например, вы получите дополнительные 10% скидки
– при покупке 15 игр Спящие королевы
– или при покупке 9 игр Барабашка и 11 игр Барамелька (в сумме 20 игр)
– или при покупке 27 игр Сет

При выборе игр мы ограничимся ценой 900 рублей и рассмотрим все подходящие для подарков такого типа настольные игры. Давайте радовать детей увлекательными, красивыми и познавательными играми, исходя из возможностей родителей! Но если ваш бюджет позволяет подарить и более дорогие игры, мы с радостью дадим специальные цены и на них :)

Какую настольную игру выбрать?

Несколько советов от Игроведа по выбору настольных игр для ваших детей:

Возраст, указанный производителем на упаковке игры – весьма приблизителен: некоторые игры для детей, например, «от 8 лет» легко осваиваются и 6-летками. И в то же время игры будут интересны детям постарше, а также взрослым (если написано «до 99 лет», можете смело выбирать игру для себя :). Читайте наши обзоры и отзывы на страничках игр, звоните нашим консультантам – мы поможем вам определиться с выбором!
Учитывайте, что не в каждой семье наберётся 3-4 постоянных игрока, необходимых для партии, например, в Алиас или Активити . Зато некоторые игры позволяют объединять несколько комплектов карт или фишек в один – и значительно увеличить число игроков и возможности игры, а ведь это прекрасный повод собраться поиграть большой весёлой компанией.
Все наши настольные игры отлично подходят и «для мальчиков», и «для девочек» :) На наших Игротеках мы не раз любовались тем, как юные принцессы с азартом гоняют машинки в Час Пик , а будущие суровые воины увлеченно решают задачки из элегантного Шоколадного набора . Так что дарите детям просто интересные игры – и не ошибётесь с выбором!
Наш ассортимент постоянно пополняется, раскупается и снова пополняется, звоните и пишите нам, чтобы уточнить наличие нужного количества игр на складе к определённой дате, ведь у нас такая большая коллекция, что даже при отсутствии какой-либо игры, мы всегда поможем подобрать ей замену :)

Настольные игры для дошкольников (5-6 лет)

Головоломки

Орбо – забавный перекати-шарик, в котором самое приятное – процесс. Яркие шарики упруго перекатываются из одного отверстия в другое с мягкими щелчками. И каждый из них должен попасть с свой домик :)

Число игроков: головоломка для одного.

Волшебный лес – маленькая ведьмочка спешит по дорожкам волшебного леса: соедините один персонаж (или место) с другим с помощью 9 фрагментов дорожек. Удачная тема, идеальный для путешествий формат - компактное игровое поле с магнитными деталями!

Число игроков: головоломка для одного.

Бензоколонка – еще одна версия "пятнашек". На этот раз в виде настоящей автозаправочной станции. Не беда, если кончился бензин! Главное – расставить машины рядом с нужными бензоколонками. Только вот сделать это в тесноте не так уж просто. Все элементы головоломки закреплены на поле - можно смело брать ее в любое путешествие.

Число игроков: головоломка для одного.

Танграм – увлекательная головоломка из 7 дощечек – и целый мир в кармане. Закончились задания? Можно придумать свои! А в школе фанаты Танграма не знают проблем с геометрией.

Число игроков: головоломка для одного. А если прочесть правила Скростного Танграма и соединить несколько головоломок – можно играть большой весёлой компанией!

Тангос: Животные – входят в серию магнитных игр для путешествий, основаны на известной игре Танграм - 7 плоских фигур надо сложить определённым образом для получения одной, более сложной, фигуры, заданной в виде силуэта. Содержат по 24 задания 4-х уровней сложности, способствуют развитию наглядно-образного мышления, воображения, внимания, комбинаторных способностей.

Число игроков: головоломка для одного.

Для 2 и более игроков

Живые картинки – рисунки на разных сторонах карточки отличаются лишь одной небольшой деталью. Под рукой ведущего одна из картинок на столе оживает: мальчик переворачивает кепку, щенок открывает глаза... Надо быть очень внимательным, чтобы раньше других игроков найти карточку, перевёрнутую ведущим, и дотронуться до неё.

Число игроков: от 2 до 6.

10 свинок – веселая карточная игра для детей: выкладывая карты в центре стола нужно получить ровно 10 очков. Но стоит хоть на единицу превысить это число - и все карты достанутся соседу! Отличная игра для развития навыков устного счёта.

Число игроков: от 2 до 8.

Сюрпризы – игра из категории игр «мемори». Все любят сюрпризы – осталось запомнить, где они лежат, и победа будет за самым памятливым и внимательным.

Число игроков: от 2 до 5.

Дифферанс для детей – для тех, кто любит искать отличия! Это первая игра, в которой отыскать различия бывает по-настоящему трудно. Вдобавок вам придётся делать это наперегонки! :)
Существует также игра с не такими яркими картинками – Дифферанс (8+).

Число игроков: от 2 до 6.

Кот-за-Хвост Цап! – увлекательнейшая игра на память и внимательность, в которой участникам предстоит собирать кошек и всячески избегать крыс. А помогут им в этом уникальные очки, с помощью которых игрок может посмотреть значение сразу всех карт на столе! Для этого их даже не придётся переворачивать – на рубашках специальными чернилами нанесены значения карт, которые можно увидеть только через Кот-о-Магический крысиный сканер.

Число игроков: от 2 до 6.

Микрошки – очаровательные существа, которые любят собирать ракушки и умеют отращивать новые конечности. Необычна игра с прозрачными картами, развивающая внимательность, так необходимую детям!

Число игроков: от 2 до 4.

Летать охота – что значит, пингвины не летают? В этой настольной игре полетит и лис, и даже панда. Подкидывайте круглые костеры (большие жетоны) щелчком вверх, испытайте свою ловкость.

Число игроков: от 2 до 4.

Лови ворон – одна из самых больших мемори, еще и с яркими красивыми картинкам и забавной историей-сказкой и незадачливом зеленоклювом вороне-волшебнике.

Число игроков: от 2 до 6.

Бюро находок – будьте внимательны и быстры, отыщите пропавший предмет на карте. Игра на поиск отличий с разными уровнями сложности.

Число игроков: от 2 до 6.

Руки вверх – игра, которую рекомендуют детские психологи, как одну из самых удачных игр на развитие межполушарного взаимодействия. А еще она очень веселая!

Число игроков: от 2 до 8.

Игры для большой компании

Уно – безусловный победитель нашего игрового рейтинга самых популярных карточных игр. Уно – яркий пример игры на любой возраст: от 6 и до 99. Простые правила, динамичное развитие событий и масса вариантов игры – выбирайте на свой вкус.

Число игроков: от 2 до 10.

Алиас для малышей (компактная версия) – увлекательная развивающая игра для компании от 4 игроков, пользующаяся неизменной популярностью среди наших покупателей. Одна команда объясняет слова всеми доступными способами – другая угадывает. Игра на сообразительность, смекалку и развитие коммуникативных навыков. К тому же легко умещается в сумке при походе в гости к друзьям.

Число игроков: от 4 до 20.

Настольные игры для младших школьников (7-9 лет)

Головоломки

Деловые жуки – накройте картинки тайлами так, чтобы остались только указанные в задании изображения насекомых. Это не так уж просто. Интересная тема, идеальный для путешествий формат – компактное игровое поле с магнитными деталями!

Число игроков: головоломка для одного.

Сырные лазейки – каждая мышка должна получить свой сырный домик. Расположите кусочки сыра на поле так, чтобы получились норки из сыра. Очень симпатичная тема, идеальный для путешествий формат – компактное игровое поле с магнитными деталями!

Число игроков: головоломка для одного.

Коллекция головоломок IQ, построенная на размещении различных деталей на игровом поле, увлечёт и развлечёт любого ребёнка, к тому же это отличный тренажёр для развития логики, пространственного мышления и мелкой моторики. Задания предполагают самые разные уровни сложности.

Число игроков: головоломка для одного.

Игры серии IQ: IQ-Твист , IQ-Элемент , IQ-Колечки , IQ-Конфетки , IQ-Спутник гения , IQ-ХоХо , IQ-Фокус , IQ-Звезды , IQ-Куб GO .

Для 2 и более игроков

Спящие королевы Делюкс – представьте себе страну, где живут Блинная Королева, Король Печенья и стая супер-надёжных Драконов... Постарайтесь разбудить нужное количество королев или наберите необходимое число очков с помощью королей и придворных. Милая девичья игра, придуманная 6-летней девочкой, развивает память и элементарные арифметические навыки. Существует две версии издания: чуть подороже в жестяной коробочке Делюкс и вариант в картонной коробке .

Число игроков: от 2 до 5.

Мяу-лабиринт – отличная игра для любителей собирать по подворотням заблудившихся кошек. Но чтобы довести их до дома, придется поломать голову над меняющимся лабиринтом. Выигрывает, конечно, тот, кто спас больше всего промокших кис.

Число игроков: от 2 до 4.

Сплэш! – быстрая захватывающая игра на ловкость и глазомер! Постройте общую башню деталь за деталью, следуя последовательности форм и цветов. Выбирайте и размещайте детали так хитро, чтобы именно ваш соперник уронил башню!

Число игроков: от 2 до 6.

Зевс на Каникулах – игра на тренировку устного счета в пределах 100 в тематике греческого пантеона богов. Полезно и весело!

Число игроков: от 2 до 5.

Магическая мандала – яркие диски крутятся, закручиваются. Обыграйте остальных игроков в составлении самых красивых мандал. Можно играть одному!

Число игроков: от 1 до 4.

Халли Галли Вечеринка – небольшая коробочка с яркими фруктами и звонком. Ищите общие свойства на картах музыкантов и звоните в звонок!

Число игроков: от 2 до 4.

Жемчужина – собирайте наборы красивейших жемчужин, ловко скидывая и набирая карты. Игра в красивой коробке с переливающейся жемчужиной и простыми в освоении правилами.

Число игроков: от 2 до 6.

Паника в лаборатории – амебы сбежали из лаборатории! Паника! А вот и нет, спокойствие только спокойствие! Постарайтесь отыскать симпатяг по определенным признакам, только будьте внимательны, эти хитрюги умеют менять цвет, окрас и даже форму, проходя через специальные пробирки.

Число игроков: от 2 до 10.

Пес на крыше – очаровательные собаки породы сиба-ину мечтают о собственных домиках, и вы можете им в этом помочь. Отлично развивает пространственное мышление.

Число игроков: от 1 до 5.

Акваланч – собирайте нужные карты, чтобы накормить акул, касаток и моржей. Вкусного вам акваланча!

Число игроков: от 3 до 7.

Игры для большой компании

Алиас (компактная версия) – по сути, игра аналогична Алиасу для малышей, но вместо картинок на карточках изображены слова, правила становятся посложнее, а в остальном Алиас остается одной из любимых игр для больших компаний.

Число игроков: от 4 до 20.

Экспромт – ещё одна версия словесных состязаний. Актёрские таланты и страсть к хитро закрученным рассказам приветствуются – по одному и тому же набору карточек надо придумать самую хитрозакрученную историю. А шансы выиграть есть у каждого – ведь победитель определяется голосованием участников.

Число игроков: от 3 до 12.

Ответ-Пати – улётная игра для вечеринки, благодаря которой вы узнаете о своих соперников много нового. Пусть ваша правая рука означает «Правда», а левая – «Ложь». И как только ведущий зачитает какое-то утверждение, скорее накрывайте нужной рукой карточку ответа. Правда или ложь? Вот в чём вопрос!

Число игроков: от 3 до 8.

Настольные игры для школьников постарше (от 10 лет)

Головоломки


Коробок с головоломкой (Match Box Puzzle) – это целая серия мини-головоломок в забавных маленьких коробочках! Металлические, деревянные, со шнурком – всего в серии 15 различных головоломок.

Число игроков: головоломка для одного.

Квадригами – 100 заданий из отдельных листочков, которые вам предстоит сложить в квадратик. Необычная и компактная.

Число игроков: головоломка для одного.

Планета Пазл – 4 деревянные головоломки, в которых "человечка" надо собрать в кубик. В серии представлены: Робот , Пришелец , Император и Астро .

Число игроков: головоломка для одного.

Для 2 и более игроков

Корова 006 Делюкс – одна из любимых Игроведовских игр! Забавные коровы-шпионы скрывают цифры и штрафные очки, избавиться от которых можно только соблюдая ряд правил и просчитывая карты на руках у соперников. Кстати, при знании цифр от 1 до 104 в Корову 006 могут прекрасно играть дети и более младшего возраста – это прекрасная тренировка для развития интуиции и логики. В 2019 году также была выпущена лимитированная версия Корова 006. Юбилейное издание .

Число игроков: от 2 до 10.

Номы – в сказочной стране живут симпатичные существа Номы. Задача игроков холить и лелеять родных номиков и усложнять жизнь соседним. Наваждения супер кристалла, ловушки Радужного пузыря и спасительные звуки флейты – эти и многие другие приключение доведется пережить участникам игры. С Номами не соскучишься!

Число игроков: от 2 до 6.

Кахут – командная игра, в которой вам предстоит расколдовывать монстров. Постарайтесь выполнить как можно больше условий для превращения страшных чудовищ в милых симпатяг.

Число игроков: от 2 до 4.

Нараби – кооперативная игра в компактной коробочке и необычным процессом. Постарайтесь договориться с остальными игроками, как вам создать идеальный сад камней.

Число игроков: от 3 до 5.

Сет – одна из наших самых популярных игр и вполне заслуженно! Внимание и умение сопоставлять на фоне элементарных правил, а также абсолютно равные возможности, как для детей, так и для взрослых – сколько раз остроглазые дети обыгрывали своих серьезных мам и пап на наших Игротеках! – придают этой игре особую прелесть.

Число игроков: от 2 до 8.

Игры для большой компании

Алиас для вечеринок (компактная версия) – очередная компактная версия Алиаса, на сей раз для «взрослых». Слова на карточках стали сложнее, а правила – еще интереснее. И конечно это отличная игра для похода в гости, где можно сыграть в неё большой компанией.

Число игроков: от 4 до 40.

Тематик – блиц-викторина для весёлой компании! Зебра, заяц, зубр... А сколько зверей на букву З вспомните вы? А сможете назвать цветок на букву Б? Соревнуйтесь, подбирая слова на заданную тему, начинающиеся с определённой буквы. Блесните своей эрудицией и находчивостью!

Число игроков: от 2 до 10.

Фото вечеринка – очень динамичная, развивает артистизм и здорово раскрепощает. К участию приглашаются все, кто любит фотографироваться. Нужно не просто позировать, но и выполнять задания: оказаться в воздухе (в прыжке), спиной или лицом к камере, сидя, стоя, подбросив как можно выше башмак... А потом вместе просмотреть получившиеся кадры и начислить очки участникам. Веселье гарантировано! :)

Число игроков: от 6 до 15.

Контактеры – раз-два-три... контакт! Вопрос задан, а вам с одни из игроков надо одновременно одинаково ответить на него. Думаете это так просто? А вот и нет! Какая самая невкусная каша? Женское имя на букву А? – Правильного ответа нет, есть только контакт или неконтакт с другим игроком.

Число игроков: от 3 до 8.

Очень достойные игры, которые Игровед рекомендует для подарков (с ценой больше 900 рублей)


Барабашка – стремительная игра, в которой необходимо мысленно разложить картинку по характеристикам и быстрее других схватить нужный предмет. Барабашка так полюбился детям, что некоторое время спустя вышла игра-продолжение, Барамелька . Отлично развивают внимательность, образное мышление и скорость реакции!

Число игроков: от 2 до 8.


Доббль (Dobble или Spot It!) – Удивительно! На каждой паре карт вы всегда найдёте одну и только одну общую картинку! Будьте внимательны и быстры — и победа ваша! 55 круглых карточек в очаровательной круглой коробочке. :)

Число игроков: от 2 до 8.

Дикие Джунгли – смотри внимательно, хватай быстро, держи крепко. Джунгли любят сильных, ловких и сообразительных! Очень шумная, очень весёлая, очень динамичная.

Число игроков: от 2 до 15.

Скоростные цвета – бросьте взгляд на цветную картинку, переверните карту и постарайтесь закрасить ее точно так же. Проверьте себя! не все взрослые способны запомнить расположение всех 6 цветов, что уж говорить о детях. Отличная игра на память, умение закрашивать в пределах границ и скорость. Абсолютный мировой хит!

Число игроков: от 2 до 5.

Прочтите наши обзоры:

Рекомендуем также для подбора игр воспользоваться нашим Расширенным поиском (можно задать возраст, количество игроков, тему и другие параметры).

Хотите обсудить наши рекомендации на форуме Игроведа ?