Настольные игры Мафия

«Мафия» – одна из самых популярных настольных игр. Она была придумана в 1986 г. и быстро распространилась по всему миру. Раскрытие секретов, возможность разоблачить блеф других игроков, непредсказуемый результат поддерживают интерес участников на протяжении всех раундов.

Игровед нашёл 2 настольных игр для вас!

Особенности игры

Правила «Мафии» довольно просты. Однако игровой процесс достаточно сложен, поскольку требует от участников навыков дедукции и продуманной стратегии. В классической «Мафии» все персонажи настольной игры делятся на мирных горожан и преступников. Роль каждого определяется полученной картой. Игра ведется в дневном и ночном циклах. Участники противостоят другу другу. Во время ночного цикла игроки-мафиози «убивают» горожан. Днем жители должны разоблачить их. Если они правильно определяют члена мафии, тот выбывает из игры. Побеждает та группа, в которой остается больше участников.

Сложность заключается в том, чтобы распознать, кто же из игроков состоит в мафиозном клане. Участникам нужно внимательно следить за мимикой и жестами друг друга, подключать логику и интуицию, учиться скрывать свои эмоции и распознавать чужие. Опытные игроки быстро определяют персонажей, распознавая, кто есть кто, по мимике и случайным оговоркам, или же долгое время скрывают свою роль, обводя остальных вокруг пальца.

Персонажи

Помимо основной версии «Мафии», вы можете купить расширенные серии настольной игры. В них могут встречаться дополнительные персонажи, действующие самостоятельно:

  • доктор
  • детектив
  • крестный отец
  • мститель
  • серийный убийца и т.д.

Игра с дополнительными персонажами становится более интересной и захватывающей, однако это вариант для опытных участников. Новичкам лучше начинать с классической версии.

Какой вариант «Мафии» выбрать

Игра выпускается в нескольких форматах.

  1. На пробу можно взять недорогой набор бумажных карт с базовыми персонажами.
  2. Если вы часто играете в «Мафию», можно выбрать пластиковые карты. Они прочны, долговечны, не боятся влаги и не выгорают на солнце.
  3. Чтобы добавить эффекта театральности, можно взять набор с масками. Они усложняют задачу, мешая подглядывать и искажая звуки.

Компания «Игровед» работает с 2008 г. В нашем интернет-магазине представлены различные серии «Мафии». Красиво оформленные наборы с большим количеством персонажей порадуют опытных участников. Если вы ищете настольную игру для большой компании, закажите у нас по доступной цене «Мафию» с доставкой по Москве и СПб. Мы работаем с оптовыми и розничными покупателями и дарим скидки постоянным клиентам.

Видео-обзор настольной игры Мафия