Настольная игра Либерталия (Libertalia)

14+ 2–6 45 мин.
3 370 3 340 3 290
+169 бонусов.
Проверить наличие

Дата следующей поставки: возможно декабрь 2017 года.

Пиратская задача проста – награбить как можно больше добра. Днём вы будете заниматься разбоем, а на закате – делить добычу. Используя каждого из своих персонажей в нужное время, вы сорвёте планы своих соперников и добьётесь победы!

Описание игры

Либерталия… именно так называется утопическое пиратское государство, единственное место на земле, где отошедшие от дел пираты смогут, наконец, насладиться накопленным состоянием без боязни закончить жизнь на виселице или с саблей в потрохах. Никто не знает, существует ли Либерталия на самом деле, но, честно говоря, это не так уж важно, ведь ваша единственная цель – накопить как можно больше денег, чтобы воплотить мечту об этом месте в жизнь – где-нибудь у берегов Европы или Мадагаскара… или ещё дальше.

Флибустьерские будни. В распоряжении каждого игрока экипаж пиратского корабля, решивший отойти от дел после трёх ближайших рейдов, которые предстоит совершить совместно с другими командами. Задача проста – награбить как можно больше добра. Весь день разношёрстная компания без устали топит, режет, палит из пушек и захватывает заложников, а на закате принимается делить добычу.

По законам “берегового братства”. Порядок, в котором представители разных экипажей могут потребовать свою долю награбленного, зависит от ранга персонажа, которого игрок делегирует в этот день представлять интересы своих товарищей. Право выступать от лица своей команды имеет даже капитанский попугай, но сможет ли он добыть что-нибудь посерьёзнее печенек? Совсем другое дело – персонажи высокого ранга: эти не упустят шанса первыми выбрать самую лучшую часть, но и связанные с ними проблемы, порой, ставят под угрозу всё предприятие. Например, капитан под конец рейда может стать жертвой проклятья, а губернатор испанской колонии имеет неприятную привычку казнить всех, кто подвернётся ему под руку.

Джентльмены удачи и расчёта. Впрочем, почти любое свойство персонажа игры Либерталия (Libertalia) может обернуться как на пользу, так и во вред команде, или не оказать никакого влияния – всё зависит от того, в какой момент этот персонаж выйдет на сцену и какого ранга соперники ему достанутся. А учитывая то, что изначально у каждого из игроков одинаковый набор членов экипажа, игра получает неожиданную глубину и требует недюжинного напряжения логических способностей и психологического чутья. В самом деле, не так сложно запомнить, какие персонажи уже вышли из игры, а какие остались на руках у оппонента, гораздо сложнее – угадать, кого именно он пустит в ход в ближайшем раунде – чтобы максимально эффективно использовать членов собственной команды.

Штатное расписание пиратского корабля. Итак, в колоде каждого игрока 30 карт персонажей рангом от 1 до 30, из них для первого рейда случайным образом выбирается девять (точнее, один из игроков берёт себе в руку случайный набор из 9 карт, а остальные – достают из своих колод точно такие же карты). У одинаковых карт разных игроков ранги совпадают, но с помощью характеристики “влияние” всегда можно определить, кто из персонажей одинакового ранга сильнее. Рейд длится 6 “рабочих” дней и один “выходной” – для промежуточного подсчёта накопленных дублонов. Сокровища, которые пиратам предстоит поделить за время рейда распределяются по шести ячейкам в нижней части игрового поля, так что все заранее видят, в какие дни стоит побороться за особо ценную добычу, а в какие – опасаться неприятностей – вроде проклятой реликвии, из-за которой в конце рейда можно потерять добытые честным разбоем дублоны, или несговорчивого испанского пленника, не желающего сдаваться без боя.

Механизм игры Либерталия (Libertalia) предельно прост: каждый день игроки выдвигают по одному персонажу от своей команды – взакрытую кладут его карту на стол. Карты открываются одновременно и помещаются в слоты на игровом поле по старшинству: сначала учитывается ранг, а у персонажей одинакового ранга сравнивается влияние. В таком порядке (от младшего к старшему) они и будут применять свои “дневные” способности, которые могут действовать как на свою собственную команду, так и на экипажи оппонентов, помогать зарабатывать или, наоборот, заставлять расставаться с деньгами, затевать драки и прорежать ряды соратников или конкурентов, подсовывать в логово соседей проклятые реликвии – в общем, заниматься рутинными пиратскими делами.

Время делиться. Затем в обратном порядке (от старшего к младшему) персонажи выбирают свою долю добычи, попутно применяя “сумеречные” способности, и перемещаются в логово, а кому особо не повезёт – на кладбище. И, наконец, применяются "ночные" способности тех персонажей, которые в данный момент живут и здравствуют в логове, после чего начинается новый день. Так, в непрерывных трудах по обеспечению достойной пенсии проходит 6 дней, а в конце рейда применяются особые способности выживших членов экипажа и подсчитываются доходы, потом все сокровища и монеты возвращаются в банк, персонажи из логова и с кладбища убираются из игры, рука каждого игрока пополняется шестью новыми персонажами (опять одинаковым набором для всех), а кошелёк – одинаковым количеством дублонов. Теперь можно отправляться в новый рейд.

В состав настольной игры Либерталия (Libertalia) входят: игровое поле-корабль; поле и 6 жетонов для подсчёта очков; 6 персональных планшетов, изображающих логово, где хранится пиратская добыча, и кладбище, отмечающее область для сброшенных карт персонажей; 6 маркеров; 50 жетонов добычи (сундуки, драгоценности, товары, карты сокровищ, проклятые реликвии, сабли и испанские офицеры) и мешочек для них; монеты достоинством в 1, 5 и 10 дублонов и 180 карт персонажей (6 колод по 30 персонажей в каждой). Оформление игры заслуживает высочайшей оценки: все компоненты – от игрового поля до монет – сделаны из прочного и качественного картона и аккуратно прорезаны, а красивые глянцевые карты персонажей в полной мере отражают их характеры: начиная с иллюстраций, выполненных в реалистической манере, и заканчивая оригинальной фразой каждого из членов экипажа.

В данный момент в продаже французская версия игры. Правила настольной игры Либерталия (Libertalia) с описанием карт на русском языке Игровед прикладывает к каждому экземпляру игры.

Стратеги и тактики, забияки, авантюристы и мечтатели, добро пожаловать на борт! Как знать, может быть именно благодаря вам пиратская мечта о Либерталии станет реальностью!

Купить настольную игру Либерталия (Libertalia) можно, оформив заказ на сайте или позвонив по телефонам 8 (800) 5555-143, +7 (495) 668-06-08 или +7 (812) 309-00-99.

Форум

Оставить свой отзыв (понравилось/не понравилось и почему) вы можете чуть ниже в разделе Отзывы и комментарии, а задать вопросы по правилам и просто поговорить про игру, мы вас приглашаем на Форум »

Видеообзор настольной игры Либерталия от Игроведа!

Купить настольную игру Либерталия

3 370 3 340 3 290
+169 бонусов.
Проверить наличие

Отзывы и комментарии (17)

  • Здравствуйте, а на французском языке версия в Петербурге есть сейчас?

    Александр, Санкт-Петербург | 05.12.2016
    Ответ от Игроведа: Александр, здравствуйте.
    На французском языке игры нет. В данный момент в магазинах продается англоязычная версия.
  • какая версия игры - французская ?

    Алексей Прохоров | 15.11.2016
    Ответ от Игроведа: Алексей, добрый день.
    Игра Либерталия на английском языке.
  • скоро в продажу поступит ?

    Алексей, Смоленск | 07.11.2016
    Ответ от Игроведа: Алексей, добрый вечер.
    Мы ожидаем игру Либерталия в течение ноября.

Оставить отзыв:

Показывать Ваш e-mail?

Купить настольную игру Либерталия

3 370 3 340 3 290
+169 бонусов.
Проверить наличие