Настольная игра Descent: Странствия во Тьме

14+ 2–5 120–180 мин.
4 990 4 940 4 890
+250 бонусов.
Проверить наличие

Смогут ли герои спуститься во тьму и победить злого Властелина?

Глубоко под Терринотом, в мрачных пещерах, злой Властелин собирает тёмную армию, чтобы поработить мирных жителей поверхности. Кто встанет на защиту населения? Сможет ли маленький отряд героев спуститься во тьму и победить злого Властелина?

Описание игры

На окраинах Терринота, вдали от Вольных городов, лежат баронства Ринн и Картридж, которым теперь угрожает серьёзная опасность: новый Властелин набирает силу и наводняет земли баронов Грейгори и Захарета чудовищными монстрами. Если его не остановить сейчас, Ринн и Картридж канут во тьму, а там и Терриноту не выстоять. Хорошо, что в Аринне есть несколько отважных героев...

Приключение в стиле фэнтези. Смельчаков, рискнувших бросить вызов таинственному Властелину, в настольной игре Descent: Странствия во Тьме ожидает два десятка уникальных сценариев, составляющих целую историю со своими героями, предателями и драматическими поворотами сюжета. Большинство приключений можно проходить по отдельности, но, конечно, интереснее объединить несколько игровых сессий в единую кампанию, чтобы иметь возможность развивать своих персонажей, вооружая их более эффективным оружием и новыми классовыми умениями. Однако Властелин тоже становится сильнее, после каждого столкновения изобретая всё новые и новые способы испортить жизнь досаждающим ему героям.

Тьма сгущается. Эпическая настольная игра Descent: Странствия во Тьме — не обычная кооперативная стратегия, в которой игроки сообща противостоят событиям, определяемым игровой механикой. Здесь роль антагониста исполняет один из игроков, а значит, противник более непредсказуем, но с другой стороны — тоже может совершить ошибку. В предстоящем вам приключении как никогда важно действовать вместе, поскольку Властелин обладает необыкновенной мощью, а вся сила героев — в их единстве и в своевременном использовании особых способностей каждого.

Архетипы и классы. Выбирая себе персонажа, игрок в Descent: Странствия во Тьме получает доступ к двум разным колодам классовых карт, которые соответствуют архетипу данного персонажа. Например, можно развивать воина в классе "берсерк" или сделать его рыцарем — у каждого класса своё исходное снаряжение и свои способности. В базовом наборе целых восемь классов, так что игрок, прошедший кампанию за лучника-следопыта, получит совершенно другой опыт и другие впечатления от игры, в следующий раз выбрав роль мага, повелевающего рунами.

Время сражаться! Столкновения в настольной игре Descent основаны на классической механике пошагового боя. Нападающий собирает пул атаки, зависящий от его оружия и классовых умений, атакуемый — пул защиты, который тоже может быть усилен, при использовании некоторых карт. Полученный урон и усталость отмечаются специальными жетонами, набрав которых выше максимального здоровья или выносливости, персонаж выбывает из сражения. После того, как все герои закончили свои действия, ход переходит к Властелину: теперь возможность атаковать получают монстры и адъютанты под его командованием, а героям придётся защищаться.

Зал славы. Вошедшая в базовый набор игры Descent: Странствия во Тьме кампания "Теневая руна" состоит из девяти приключений и занимает порядка 20 часов. Но, так как для каждого нового приключения собирается новая карта, игроки могут прерваться в любой момент, зафиксировав в журнале кампании все свои достижения: найденное и заработанное в странствиях золото, полученный опыт, а также результаты уже сыгранных столкновений.

«Приветствую вас, храбрецы, — прогремел из темноты гулкий голос. — Далеко же вы зашли! Жаль, но здесь вашему пути конец…» Хохот ещё не затих в глубинах, когда окружавшая героев тень исторгла из себя десятки чудовищных существ. Под своды подземелья понеслись звуки отчаянной битвы…

В состав настольной игры Descent: Странствия во Тьме входят: пластиковые фигурки героев и монстров, 9 особых кубиков, 8 листов и 16 жетонов героев, 84 карты классов, 34 карты покупок, 6 карт реликвий, карты и жетоны состояний, карты и жетоны поиска, жетоны задач, 8 жетонов селян, жетон помощника, 40 карт Властелина, 18 карт монстров, 12 карт и 6 жетонов адъютантов, 10 карт дорожных событий, карты-памятки, жетоны урона и усталости, 7 дверей с пластиковыми подставками, 48 участков поля, блокнот с листами кампании, карта кампании, книга приключений и книга правил на русском языке.

Если вам понравилась настольная игра Descent: Странствия во Тьме, обратите внимание на дополнения к ней: Descent. Тень Нерекхолла и Descent. Логово змея добавляют в игру новые кампании с новыми героями, врагами и классами.

Купить настольную игру Descent: Странствия во Тьме можно, оформив заказ на сайте или позвонив по телефонам 8 (800) 5555-143, +7 (495) 668-06-08 или +7 (812) 309-00-99.

Форум

Оставить свой отзыв (понравилось/не понравилось и почему) вы можете чуть ниже в разделе Отзывы и комментарии, а задать вопросы по правилам и просто поговорить про игру, мы вас приглашаем на Форум »

Купить настольную игру Descent: Странствия во Тьме

4 990 4 940 4 890
+250 бонусов.

Отзывы и комментарии (44)

  • Доброго времени суток.
    1-й вопрос: являются ли герои и ополченцы помехой друг другу при дальней атаке?
    2-й вопрос: адъютанты властелина имеют право на одно действие-атаку как иные монстры или на две как герои?

    Антон, Новосибирск | 07.09.2017
    Ответ от Игроведа: Здравствуйте, Антон.
    1. Ополченцы в игре не являются фигурами, линию видимости не блокируют и не являются помехой героям при атаке.
    2. Адъютанты считаются фигурками монстров и полностью управляются как монстры, если на карте не указано обратного и могут выполнить только одно действие или атаку.
  • Добрый день. Возник такой вопрос. Если монстры (не драконы, а монстры, которые занимают одну клетку), встают на жетон сбора (ну с которых лут собрать можно)...
    Вообщем можно ли так делать? И блокируют ли монстры в таком случае сбор? Ведь если блокируют, то прохождение приключений завязанных на сборе - превращается в сущий ад.

    Иван, Новосибирск | 28.08.2017
    Ответ от Игроведа: Иван, добрый день.
    Если монстры встают на жетон сбора, то они его не блокируют.
  • Немного неверно выразилась. Интересует не книга правил, а книга мастера, которую называют еще сборник квестов (эту книгу нельзя читать игрокам). Перевода именно первой редакции нигде не смогла найти(

    Ольга, Москва | 02.06.2017
    Ответ от Игроведа: У нас тоже не сохранились переводы, к сожалению.

Оставить отзыв:

Показывать Ваш e-mail?

Купить настольную игру Descent: Странствия во Тьме

4 990 4 940 4 890
+250 бонусов.