Настольная игра

Архипелаг (Archipelago)

14+Минимальный возраст 2–5Кол-во игроков 30–240 мин.Время игры
Цена: 4 590 р. 4 540 р. 4 490 р.
+230 бонусных баллов.
Товара нет в наличии.

Дата поставки: ориентировочно середина декабря 2018 года.

Восхитительное приключение. Вас ждут открытия, борьба за ресурсы, переговоры, альянсы, предательства – и целый новый мир, благополучие которого зависит от ваших решений!

Описание игры

Настольная игра Архипелаг переносит нас в великий Век Открытий, век активных исследований и колонизации мира европейскими мореплавателями. Каждый игрок представляет мореплавателя и его команду, которые колонизируют острова. Предполагается, что миссия совершится мирно: заботясь о коммерческой выгоде для континента, придётся в то же время учитывать интересы местного населения.

Исследование и освоение. Захватывающе прекрасный и богатый ресурсами тропический архипелаг открывается перед колонизаторами постепенно, регион за регионом – по мере того, как удаётся присоединить к уже выложенной карте новые гексы. В то же время игрокам надо заботиться о развитии колонии, вербовать новых рабочих на рынке труда, добывать ресурсы, внедрять передовые технологии – и при этом постоянно помнить о балансе. Безответственная эксплуатация архипелага и его населения неизбежно приведёт к хаосу и бунту, в результате которого острова будет навсегда потеряны для Европы.

Архипелаг – полукооперативная экономическая стратегия. Это значит, что, стремясь к достижению своих собственных тайных целей, колонизаторы должны сообща справляться с кризисными ситуациями. Потребности внутреннего и внешнего рынков необходимо удовлетворять, иначе архипелаг могут захлестнуть мятежные настроения. Кроме того, уровень безработицы на островах тоже является общей проблемой. Достаточно часто игрокам приходится жертвовать возможностью быстро обогатиться, чтобы не создать угрозу стабильности колонии. А иногда все усилия по сохранению баланса оказываются тщетны – ведь кому-то из игроков может достаться роль Сепаратиста, тайной целью которого является развязывание войны за независимость… Итак, вас ждут открытия, борьба за ресурсы, переговоры, альянсы, предательства – и целый новый мир, благополучие которого зависит от ваших решений!

Восхитительное приключение. Настольная игра Архипелаг выделяется среди экономических стратегий не только отлично продуманной и логичной, интуитивно понятной механикой. Она также поражает воображение своей детальностью и красотой. Замечательно прорисованные крупные гексы местности хочется разглядывать бесконечно: помимо месторождений ресурсов на них можно обнаружить полуразрушенные памятники древней цивилизации, остов разбитого корабля, падающий с головокружительной высоты водопад, порхающих над тропическими джунглями райских птиц… Всё это погружает в атмосферу игры, заражает первооткрывательским азартом и заставляет возвращаться к Архипелагу снова и снова – ведь каждый раз перед вами вырастают очертания новых островов, ждущих своего исследователя.

В состав настольной игры Архипелаг (Archipelago) входит множество компонентов: 25 двусторонних гексов (т.е. 50 разных регионов); 30 секретных карт цели, определяющих условия окончания партии и критерии, по которым игрокам будут начислены победные очки; 12 карт тренда; 48 карт развития (24 карты персонажей и 24 карты прогресса) и трек развития, показывающий их текущую стоимость; двустороннее колесо действий; 51 монета; 82 кубика ресурсов шести разных типов; 24 жетона первооткрывателя, заменяющие любой ресурс; 13 жетонов Город/Церковь и 13 жетонов Рынок/Порт; 5 наборов деревянных фишек для каждого игрока (4 корабля, 10 жителей/миплов, 5 дисков действия и маркер очерёдности хода) и 5 картонных ширм; доска внутреннего рынка, доска внешнего рынка, доска стабильности колонии и доска рынка труда, изменение показателей на которых и составляет основу внутриигровой экономики; брошюра с правилами игры.

Правила игры Архипелаг (Archipelago) на русском языке Игровед прикладывает к каждому экземпляру игры.

Форум

Оставить свой отзыв (понравилось/не понравилось и почему) вы можете чуть ниже в разделе Отзывы и комментарии, а задать вопросы по правилам и просто поговорить про игру, мы вас приглашаем на Форум »

Видеообзор настольной игры Архипелаг от Игроведа!

Если вам понравилась игра Архипелаг, рекомендуем:

Отзывы и комментарии (38)

    Отзыв | | 21.08.2017
    5/ 5stars
    Здравствуйте.
    По поводу лжепророка позвольте не согласиться.
    Предлагаю другой перевод фразы англ. версии "you can migrate a citizen for each temple you control":
    "Вы можете переместить юнита за каждую церковь под Вашим контролем",
    иначе говоря, сколько церквей под контролем - столько жителей Вы можете переместить на 1 гекс по правилам миграции.
    Ответ от магазина Игровед: Виктор, здравствуйте.
    Согласны с вами. Благодарим за уточнение.
    Отзыв | | 27.03.2017
    5/ 5stars
    Добрый день. Подскажите, если в результате кризиса юнит моего соперника, занимающий здание, оказался бастующим, могу ли я своим активным юнитом (не мэром) при помощи действия миграция занять это здание, сдвинув оттуда соперника? Или "выгнать" забастовщика можно только построив и заняв город в этом регионе?
    Ответ от магазина Игровед: Добрый день, Антон. Мы постараемся уточнить и ответить вам.
    Отзыв | | 31.12.2016
    5/ 5stars
    Забыли добавить в список ключевых слов тег "Скрытые роли/С предателем" Карточка "Сепаратист" как раз внедряет эту механику.
    Ответ от магазина Игровед: Здравствуйте, Филипп. Благодарим за Ваше предложение, по возможности добавим такой тег.
    Отзыв | | 08.09.2016
    5/ 5stars
    Добрый день. Не могли бы объяснить свойство карты Лжепророк? Каким образом свой житель может переместиться в контролируемую церковь? Имеется ввиду в пустую церковь контролируемую из города?

    Так же хотелось попросить подсказать на счёт карты Вербовщик. Нанять рабочего по его стоимости, имеется ввиду заплатить за него цену, которую указывает серый человечек?

    И ещё один вопрос. Действие Исследование - игрок не хочет брать верхний гекс, сбрасывает его и берёт следующий. Сколько раз это можно делать?
    Ответ от магазина Игровед: Кирилл, добрый день. 1. Лжепророк позволяет переместить любого своего жителя в любую свободную церковь, контролируемую Вами. 2. Да. 3. В свой ход при выполнении действия "Исследование", игрок может брать и сбрасывать гексы неограниченное количество раз, пока не подберет подходящий.
    Отзыв | | 06.08.2016
    5/ 5stars
    Добрый день. На каком языке игра и дополнение к ней?
    Ответ от магазина Игровед: Добрый день, Кирилл. Игра на французском языке, правила игры Архипелаг на русском языке Игровед прикладывает к каждому экземпляру игры.
    Отзыв | | 06.05.2016
    5/ 5stars
    А что там с вопросом 1.4? Довольно-таки важный момент…
    Ответ от магазина Игровед: К сожалению, нам пока не удалось уточнить ответ на этот вопрос.
    Для обсуждения нюансов правил с опытными игроками рекомендуем форум или информационный ресурс
    Отзыв | | 06.05.2016
    5/ 5stars
    Здравствуйте! Я хотел немного уточнить на счёт 5-го вопроса.
    По следующей ссылке можно найти оригинальные правила:
    https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://download.ludically.com /ArchipelagoSite/Archipelago.Rulebook.EN.web.pdf&ved= 0ahUKEwjFnsWXn8bMAhVDKywKHbmABOcQFggbMAA&usg=AFQjCNHsjZinKYYF_ 732QI9luq12-TWX-A&sig2=7zyorkWJ0Byz9ViMwishCw

    В них дано такое определение на странице 9 в верхнем левом углу:

    Unit: any ship or citizen
    (active or rebel )
    Active unit:
    an active citizen or a ship
    (Ships are always considered active as they cannot rebel.)

    Далее на странице 10 в разделе Recruitment написано следующее:

    The player takes as many meeples of his color from the
    reserve as the number of workers recruited and places
    them on land areas in the regions of his choice where he
    is already present with at least one active unit, engaged or
    not. He cannot place them in regions where he already has
    3 citizens (see 3-citizen limit).

    Игрок берёт столько поселенцев своего цвета, сколько рабочих было нанято, и размещает их на землях и регионах по своему выбору, где у него уже есть по крайней мере 1 active unit занятый или нет. Он не может их размещать в регионах, где уже есть 3 поселенца его цвета.

    Кстати, как я понял, на корабли таких ограничений нет - их может стоять в 1-м гексе хоть все 4.

    Возможно, вы ошиблись, написав следующий ответ:
    5. В правилах написано не unit, а житель. Так что только там, где есть именно 2 фигурки человечков.

    Получается, что в правилах написано не житель, а active unit, а к ним относятся ещё и корабли.
    То есть, вроде как, можно приплыть кораблём на остров и нанять там поселенцев, максимум 3, а ещё можно построить этим кораблём порт и залезть этим же кораблём в порт, контролируя его таким образом.
    Ответ от магазина Игровед: Никита, здравствуйте!
    Да, вы правы. Исправили ответ.
    Отзыв | | 03.05.2016
    5/ 5stars
    10 Карты прогресса. Игрок должен купить одну карточек прогресса, а другую покрутить на 90 градусов или покрутить 2 карточки, если ничего не покупает.
    Первый вариант. Допустим игрок купил карточку. Образовалась пустота. На место этой карточки кладётся новая. Может ли игрок покрутить вновь выложенную карточку или он должен покрутить какую-то другую?
    Второй вариант. Игрок решил ничего не покупать. Крутит первую карточку. Стрелочка указала на черепушку. Карточка сбрасывается. На её место кладётся новая. Можно ли игроку покрутить только что выложенную карточку или нельзя?
    Ответ от магазина Игровед: Да, можно.
    Отзыв | | 03.05.2016
    5/ 5stars
    Здравствуйте! Появилось ещё несколько вопросов.
    7 Морской конвой. Допустим 2 поселенца и корабль одного игрока находятся в гексе, с одной стороны которого море, а с другой суша. На севере и юге этого гекса находятся 2 острова. Можно ли при помощи одного действия миграции одного поселенца морским конвоем отправить на южный остров, а другого на северный?
    8 Допустим у игрока есть здание в гексе, которое уже контролируется его же поселенцем, например, рынок. Он строит город и заходит сразу в город другим поселенцем - мэром. Как теперь ненужный поселенец может выйти из рынка? Только при помощи миграции или как-то ещё? Если при помощи миграции, то куда: в данную область или можно и в любую соседнюю?
    9 Допустим есть гекс с городом и церковью. Мэр города может бастовать, тогда он перестанет контролировать церковь, а если в церковь поставить священника, который не бастует, то мэр автоматически будет защищён от забастовок, правильно?
    Ответ от магазина Игровед: 7. Можно.
    8. Только с помощью миграции и по обычным правилам миграции.
    9. Он не будет защищен от забастовки, а автоматически встанет в начале хода игрока из-за священника.
    Отзыв | | 03.05.2016
    5/ 5stars
    У меня криво скопировалось сообщение. Дописываю вопросы, которые не скопировались по пунктам:
    1.3.1 Если поселенец второго игрока останется бастующим, то это увеличит число недовольных. В первой фазе следующего хода все бастующие встают, а уменьшается ли при этом число недовольных?
    1.4 Мгновенный кризис на 6 фазе внутреннего рынка по какому-то ресурсу. Допустим он был разрешён не до конца и осталось 3 бастующих? Число бастующих на треке населения архипелага увеличилось на 3. Они сразу встают на 1-ой фазе следующего хода и общее число бастующих уменьшается на 3 или число бастующих не меняется? Я думаю, что не меняется, так как иначе сепаратисту осуществить свою чёрную цель было бы очень сложно, так как нехватка ресурсов на внутреннем рынке свидетельствует о том, что игроки нещадно эксплуатируют ресурсы архипелага и вывозят всё на внешний рынок, то есть всё закономерно - в это случае они могут проиграть. Прав ли я? Если это не так, то в чём смысл мгновенного кризиса внутреннего рынка 6-ой фазы? В том, что можно неожиданно проиграть, если требуемых ресурсов недостаточно ни на рынке ни у игроков?
    1.5 В правилах написано, что Жетончики первооткрывателя можно обменивать на любые ресурсы. А если требуемого ресурса нет в банке, то можно ли это сделать? Можно ли удовлетворять кризис внутреннего или внешнего рынка этими жетончиками, если требуемого ресурса нет в банке? Например. Кризис внутреннего рынка по рыбе, а вся рыба находится на внешнем рынке, а весь остальной запас рыбы у сепаратиста, в банке рыбы нету. Могут ли остальные игроки удовлетворять этот кризис жетончиками первооткрывателя или не могут?
    2 Правильно ли я понял, что все эффекты от переполнения рынка: излишки рабочей силы и бастующие, применяются только в 3-ей фазе, а не мгновенно? То есть излишек рыбы на внешнем рынке будет каждый ход добавлять один излишек рабочей силы? То есть как бы в ходе 5-ой фазы рыба не торговалась бы, учитывается только конечный результат - остаток рыбы и применяется эффект от этого остатка, а не так что кто-то продал рыбу и их стало 5 - +1 свободный рабочий, потом кто-то купил, а далее кто-то снова продал и снова +1рабочий, правильно?
    Ответ от магазина Игровед: Ответили в предыдущем отзыве.

Оставить отзыв:

  • ✅ Купите Архипелаг в Москве с доставкой
  • ✅ Настольная игра Архипелаг цена 4590 руб
  • ✅ Настольная игра Архипелаг купить в магазинах Москвы

Какую настольную игру выбрать?

Мы любим настольные игры и прекрасно в них разбираемся, поможем выбрать настольную игру и ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 21:00, спрашивайте! 8 (800) 555-51-43, +7 (495) 668-06-08, +7 (812) 309-00-99.