Музей настольный игр в Санкт-Петербурге

Игровед с радостью представляет вашему вниманию первый в России уникальный Музей настольных игр, открывшийся недавно в г. Санкт-Петербург на Невском проспекте.

Ни для кого не секрет, что мы не только продаём настольные игры, но и стремимся поделиться своим увлечением с как можно большим числом людей. И вот, наконец, нам удалось реализовать одну мечту – собрать под единой крышей настольные игры от древности до нашего времени.

В четырёх небольших залах расположились действительно необычные экспонаты, которые мы собирали по всему миру, перекопали множество барахолок, а некоторые экземпляры получили в подарок от наших покупателей.

В первом зале вы узнаете о том, как однажды римский император промотал весь бюджет, выделенный на завоевание Африки, играя в кости. Удивитесь, что всем привычные игры-ходилки (брось кубик-передвинь фишку) были тестом на карму. Увидите, во что играли в Африке, Индии, Месопотамии и Древнем Египте.

Второй зал посвящён играм Средних веков. Познакомьтесь с играми Востока, откройте для себя самые разные виды шахмат и шашек (которые, на самом деле, сложно даже сосчитать), узнайте, что домино – результат долгого заточения провинившихся монахов... Вы знали, что солитер и маджонг – это не только компьютерные пасьянсы?

Третий зал – это игры XX века, когда постепенно мир начал придумывать всё больше и больше развлекательных игр. Хотя на самом деле, не все они были тем, чем стали теперь. В частности, Монополию придумала женщина, которая сопротивлялась капитализму. Она хотела показать, как хорошо жить, если платить в казну налог при покупке недвижимости. Но кто-то увидел в игре совсем другое, поэтому перевернул всё с ног на голову, и главной темой стала идея обогащения. В этом зале представлены современные настольные игры, разделённые по различным категориям: логические, головоломки, командные, ролевые, стратегические, абстрактные и т.д

И последний четвёртый зал, наверняка, станет любимым у всех тех, кто был рождён до 1990 года – ведь именно здесь вы увидите советские настольные игры, такие как Чудовище Джио Джанги, Белая ворона, Собери урожай, Магнитная викторина и многие другие.



И самое интересное, музей соседствует с одним из магазинов Игровед, поэтому продавцы-консультанты превратятся на время новогодних праздников в экскурсоводов и смогут рассказать и показать много интересного о настольных играх.

Со 2-го по 8-е января в музее будут проводиться бесплатные экскурсии для детей и взрослых.

Адрес: г. Санкт-Петербург, м. Маяковская, Невский проспект, д. 90-92
Время работы: ежедневно с 10:00 до 21:00
Стоимость: бесплатно
Сайт музея: http://igrovedmuzeum.ru/