Великолепная семёрка: 7 настольных игр на основе фильмов и книг

Человек, в силу своей любознательности, старается заполнить свободное время развлечениями, самыми популярными из которых являются фильмы и книги. Как приятно прийти после трудового дня, «утонуть» в мягком диване и посмотреть захватывающий фильм, насладившись игрой актёров и гениальным замыслом режиссёра. А затем, в ночной тишине, при тусклом свете лампы погрузиться в чтение любимой книги, сопереживая героям и восхищаясь слогом автора произведения. Но... какой вечер без настольной игры?!

Отложите книгу, остановите фильм и лично примите участие в приключениях! Выступите в роли главных героев любимых произведений и постарайтесь создать свой сценарий развития событий. Сегодня Игровед расскажет вам о настольных играх, созданных на основе известных литературных произведений и знаменитых фильмов.

Маленький принц. Детские мечты на маленькой планете

Детство – счастливая пора фантазий, наивных предположений, открытости и ярких впечатлений. В 1943 году французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери написал сказочную повесть, в которой рассказывалось о маленьком мальчике, жившем на отдалённой планете. Искренне веря в силу добра и наблюдая за пороками взрослых, юный путешественник посещает различные планеты и знакомится с их обитателями. Немного грустная история, призванная сделать людей добрее...

В настольной игре Маленький принц соперникам предстоит создать свою планету из 16-ти кусочков. При строительстве своего мира старайтесь высаживать как можно меньше баобабов (своими корнями они разрушают планету) и выбирайте правильное соседство, ведь только выполнив требования соседа можно заработать победные очки. У Маленького принца есть один секрет – при любом развитии событий, к концу игры вы полностью создадите свою планету!

Настольная игра Маленький принц позволит окунуться в атмосферу детства, вспомнить любимую книгу и прекрасно провести время в кругу семьи.

7 самураев

Возвращение легенды. Культовый японский фильм Семь самураев обзавёлся настольным ремейком. Теперь великолепная семёрка храбрых самураев, защищающих от бандитов несчастных крестьян, стала ещё храбрее и могучее!

Круговая оборона в настольной игре 7 самураев. Задача самураев – общими усилиями организовать оборону деревни. Когда укрепления будут сметены превосходящими силами бандитов, каждому из игроков предстоит сражаться сразу с несколькими соперниками. И при этом не забыть о прикрытии собственных союзников: если кто-то из самураев погибнет, игра завершится.

Киай и способности. Каждый из участников настольной игры Семь самураев примеряет на себя роль одного из персонажей фильма Акиры Куросавы. Это может быть неукротимый Кикутиё, хладнокровный Кацусиро или осторожный Кюдзо. Все самураи обладают уникальными способностями и силой киай, которая активизируется в самые драматичные моменты схватки. Если ваш самурай был дважды ранен, он в буквальном смысле превращается в зверя: теперь вы стали ещё более могучим, но пути назад уже нет.

Хоббит

В первой половине двадцатого века английский писатель Джон Р.Р. Толкиен придумал Средиземье, в котором обитали маленькие хоббиты, коренастые гномы, благородные эльфы, могущественные волшебники, ужасные драконы, а также страшные существа, подчиняющиеся владыке Тёмного царства. По сей день многие считают, что где-то далеко, неподалёку от своего домика, сидит Бильбо Бэггинс и, покуривая трубку, рассказывает о своих приключениях...

А приключения маленького хоббита были впечатляющие: путешествие во главе отряда гномов к Одинокой Горе, полной несметных богатств, встреча с драконом, сражение с волками-оборотнями... Но самое главное – находка кольца Всевластия, которое, впоследствии, принесёт своему хозяину немало бед. По произведениям писателя создано несколько фильмов, разработчики игр также не остались в стороне и выпустили настольную игру, посвящённую этим знаменательным событиям.

В настольной игре Хоббит Бильбо Бэггинс, в сопровождении гномов, отправляется в далекое путешествие к Одинокой Горе на поиски сокровищ. Участникам игры предстоит выступить в роли Гномов из компании Бильбо. На пути вас будут ждать приключения, опасности и испытания. Получится ли у вас одолеть гоблинов и троллей? Удастся ли вам провести удачные переговоры с армиями людей и эльфов? Сможете ли вы победить коварного дракона Смауга? И, наконец, самый главный вопрос для гнома: сможете ли вы раздобыть больше драгоценных камней, чем ваши товарищи? Всё зависит от вашей смелости, хитрости и удачи!

На всех картах событий содержатся мини-отрывки из повести Толкиена. Благодаря этому вы сможете погрузиться в волшебный мир Средиземья и почувствовать себя реальным участником истории о путешествии Хоббита и его компании. Практически все основные события книги нашли отображение и в игре. Фигурки Бильбо Бэггинса и Дракона Смауга в этом издании уже покрашены производителем.

Ужасы Аркхэма. Кошмар за закрытой дверью

Талантливый американский писатель Говард Лавкрафт создавал свои произведения в жанре «сверхъестественного ужаса», чем сильно опередил своё время. Придуманный им мир был полон кошмаров и жутких чудовищ, а смельчаков, осмелившихся бросить вызов силам тьмы, ждала неминуемая гибель. Осмелитесь ли вы бросить вызов Древним? Хватит ли у вас мужества посетить ночью музей Мискатоникского университета? Не торопитесь давать ответ – Игровед предупреждает, что шансы вернуться из этой авантюрной экспедиции целым и невредимым практически равны «нулю». Купите настольные игры по произведениям Г. Лавкрафта и убедитесь в этом сами...

Ужас Аркхэма

Добро пожаловать в Аркхэм – город, расположенный в штате Массачусетс. Кооперативная настольная игра для взрослых Ужас Аркхэма переносит игроков в 1926 год, когда по всему городу стали открываться врата в мрачные и полные ужасов миры, населённые зловещими существами. Единственная надежда местного населения – команда бесстрашных сыщиков, готовых навсегда запечатать порталы, ведущие во Тьму. Под покровом ночи, прикрывая друг друга, смельчаки будут исследовать девять районов города, собирая улики, улучшая снаряжение и решая множество проблем. Цель команды – запечатать открывшиеся врата и уничтожить монстров. Но сделать это будет непросто – необходимо использовать весь свой опыт и навыки работы в команде, чтобы иметь хоть какие-то шансы на победу. В настольной игре для взрослых Ужас Аркхэма может принять участие до восьми игроков, но лишь немногие из них вернутся домой из этого мрачного и полного опасностей города...

Пока одна команда сыщиков борется с порталами, другие искатели приключений могут посетить местный музей и ознакомиться с его экспонатами.

Знак Древних

Несколько десятилетий исследователи собирали древние артефакты; их коллекция хранится в центральном музее Аркхэма. Магические свойства предметов открыли проход между мирами и безжалостные существа, готовые уничтожить всё живое, ринулись сквозь образовавшийся коридор, наводя ужас на сотрудников музея. Последняя надежда на группу исследователей, готовых принять неравный бой с силами Зла. В распоряжении команды лишь горсть магических кубиков да несколько улик. Хорошо, что каждый персонаж имеет своё, особенное свойство, и готов в любой момент прийти на помощь, поддержав соратника по борьбе, разделив с ним радость победы.

К сожалению, в настольной игре для взрослых Знак Древних горечь поражений также придётся делить на всех участников боя, поэтому всегда оценивайте свои возможности и принимайте правильные решения. Не забывайте о часах, стрелки которых не несут ничего хорошего теряющим разум исследователям! Но схватка с монстрами – это лишь разминка, так как совсем скоро пробудится Древний, и тогда произойдёт решающий бой. Всё, что команда смогла собрать и сохранить за время игры пригодится в схватке с ужасным монстром, обладающим неимоверной силой. Игровед предупреждает – покупка настольной игры Знак Древних и посещение музея в ночное время может обернуться захватывающими, леденящими кровь приключениями...

Настольные игры для взрослых Ужас Аркхэма и Знак Древних содержат множество качественных и стильных компонентов, весь текст переведён на русский язык, в коробке находятся подробные правила с описанием игрового процесса. Эти настольные игры с кубиками обладают непередаваемой атмосферой, Игровед рекомендует для максимального усиления эффекта приступать к игре в полночь, при тусклом мерцании свечей... А купить настольные игры по произведениям Г. Лавкрафта можно в сети магазинов Игровед.

Призрак оперы. Неизвестный в чёрной маске

Посещение Парижской национальной оперы – это праздник для любого человека. Шикарный интерьер, море света, великолепные голоса певцов – всё это вызывает восхищение. Но мало кто знает о том, что когда пустеют ложи, гаснет свет и сцена погружается в полумрак, из-за кулис выходит... призрак оперы. Этот персонаж любит слушать концерты, тайно наблюдая за сценой из-за портьер. Но призрак невзлюбил оперную певицу Карлотту, гастролирующую по миру и разбивающую сердца и бокалы своим неповторимым голосом. И вот незадача – гастроли певицы должны пройти в Opera de Paris! Сможет ли оперная дива выступить на сцене знаменитого театра, несмотря на запугивания призрака?

Настольная игра Призрак оперы рассчитана на двух игроков, один из которых примет все меры для того, чтобы не допустить выступление певицы, а его соперник постарается вычислить призрака и предотвратить срыв гастролей. Восемь персонажей попадут под подозрение, но лишь один из них окажется злодеем. От сыщика потребуется дедукция и логическое мышление, а от призрака – скрытность и хитрость. Во время расследования несчастная певица будет «сидеть на чемоданах», в любой момент готовая броситься к своему экипажу. Кто победит в этом поединке? Услышат ли поклонники великолепный голос Карлотты или под сводами оперы раздастся зловещий победный смех призрака? Всё будет зависеть теперь только от вас... Для полного погружения в атмосферу игры, Игровед рекомендует прочесть произведение Гастона Леру «Призрак оперы» (Le Fantome de l`Opera).

Робинзон Крузо. Продуктивное одиночество на острове

Когда Даниэль Дефо создавал своего персонажа Робинзона Крузо, писатель не мог предположить, что приключениями, изложенными в книге, будут зачитываться на протяжении нескольких сотен лет, а термин «робинзон» станет определением для человека, предпочитающего опасные приключения в отдалённых уголках Земли. Напомню, что в книге рассказывается о потерпевшем крушение моряке, который прожил на острове без малого 28 лет. За это время Робинзон Крузо в одиночку построил комфортабельное и защищённое жилье, развил сельское хозяйство и животноводство. Одним словом, жил островитянин припеваючи, ни в чём себе не отказывал, и при наличии свободного времени вполне мог заняться металлургией и построить свой флот. Но к тому моменту его, наконец-то, нашли.

В настольной игре для взрослых Робинзон Крузо компаньонам предстоит совместно выжить на необитаемом острове, куда их забросила «нелёгкая». Чтобы успешно противостоять неприятностям, обрушивающимся на обитателей заброшенного уголка суши, необходимо построить жилища, позаботиться о вооружении и припасах, исследовать неизведанные уголки острова. Все эти действия желательно проводить согласованно, так как успех операции полностью зависит от действий каждого участника команды. В настольной игре Робинзон Крузо применена оригинальная механика: несмотря на то, что игра кооперативная, каждый игрок может самостоятельно решать задачу, выбирая свой путь достижения цели. При этом игра учитывает и реагирует на все принимаемые островитянами действия.

В настольной игре с кубиками Робинзон Крузо множество качественных компонентов, а все тексты переведены на русский язык – игра полностью локализована. Оригинальная механика и атмосфера приключений позволит вам провести незабываемый вечер как в кругу друзей, так и с семьёй. Игровед предупреждает: судьба «робинзонов» исключительно в их собственных руках, спасательного корабля не будет, поэтому берегите каждого члена вашей команды! Купить настольную игру Робинзон Крузо можно в магазинах Игровед.