7 добрых настольных игр, которые помогают дружить

Каждый человек ежедневно общается с окружающими его людьми, и чем старше мы становимся, тем шире круг нашего общения. Вначале ребёнок налаживает отношения с родителями и близкими родственниками, затем – с друзьями по двору и школе, повзрослев – с коллегами по работе... Навыки коммуникации, умение работать в коллективе и искусство общения – необходимые черты характера, без которых практически невозможно прожить в нашем прогрессивном мире.

Каким же образом развить и отточить эти навыки, учитывая определённую «скованность» человека, попавшего в чужой коллектив? Ведь даже для обычного знакомства, согласно общепринятым правилам, необходим повод, а слово, неудачно использованное в разговоре, может иметь неблагоприятные последствия. «Игровед» готов подсказать вам универсальный способ выхода из столь затруднительной ситуации – кооперативные настольные игры для всей семьи!

Кооперативные настольные игры для всей семьи позволят игрокам сплотиться и совместно решить поставленную перед ними задачу. В настольных играх данного жанра нет лидера и отстающих – все игроки либо проиграют, либо одержат победу. Но для победы необходимо разработать совместную стратегию и сообща принимать ответственные решения, что подразумевает общение между людьми. Помните, что радость победы и горечь поражения вы разделите вместе с командой единомышленников, поэтому не забывайте прислушиваться к мнению других…

Башня с привидениями

Настольная игра Башня с привидениями. Развивать навыки коммуникации нужно с детства, проводя время совместно с ребёнком в кругу семьи. Лучший способ завладеть вниманием юного всезнайки – настольная игра для всей семьи, в которой маленький игрок наравне со взрослыми будет принимать ответственные решения. Где ещё ребёнок сможет поспорить со строгими папой и мамой и убедить их в правильности своего решения, как не за игровым столом? Добрая детская игра «Башня с привидениями» ставит перед игроками сложную задачу – совместными усилиями вернуть маленьких расшалившихся призраков их родителям.

Итак, стрелки на старинной башне показывают десять часов вечера, по замку летает ватага расшалившихся привидений, а у игроков есть всего два условных часа для поимки сорванцов и укладывания их в кроватки. Сможете ли вы справиться с поставленной задачей? Чтобы победить в этой доброй детской игре с привидениями, необходимо запоминать расположение тайлов, внимательно следить за их перемещением и работать в команде, подсказывая соратникам правильные ходы. Предоставьте ребёнку инициативу, подсказывайте ему правильные ходы, да и сами не плошайте – настольная игра для всей семьи «Башня с привидениями» доставит вам много позитивных эмоций.

Запретный остров

Настольная игра Запретный остров. Путешествия и приключения манят нас с самого детства. Юные путешественники перечитывают захватывающие и полные событий книги и мечтают отправиться в опасное приключение, в котором обязательно будет остров, на территории которого спрятаны несметные сокровища. Довольно мечтать! «Игровед» предлагает вам отправиться в удивительное путешествие, не выходя из дома – кооперативная настольная игра для всей семьи «Запретный остров» позволит ощутить дух настоящей авантюры! Вашей команде искателей приключений предстоит собрать древние артефакты и успеть вернуться на вертолёт до того, как остров уйдёт под воду.

Только общими усилиями можно выполнить это опасное задание – «Запретный остров» приготовил для незваных гостей множество ловушек, и отыскать артефакты будет не так просто. У вас не будет времени любоваться экзотическими пейзажами – в любой момент земля может уйти из-под ног и огромная волна накроет замешкавшегося искателя приключений. Работайте в команде, принимайте совместные решения, используйте индивидуальные способности ваших персонажей – вас ждут незабываемые приключения!

Запретная пустыня

Настольная игра Запретная пустыня. Если вашей команде повезёт, и вы соберёте все артефакты, то с «Запретного острова» быстрый вертолёт доставит вас в жаркую «Запретную пустыню», в которой нет ни воды, ни еды, ни надежды на спасение. Хотя, если ваша команда сможет преодолеть высокие барханы, пережить песчаную бурю и разгадать тайну исчезнувшей цивилизации, то есть шанс спастись на мистическом воздухоплавательном корабле (вертолёт, к сожалению, разбился).

В этой увлекательной настольной игре для всей семьи отважным исследователям предстоит исследовать заброшенный город и отыскать компас, волшебный кристалл, двигатель и другие части воздушного корабля древней цивилизации. Задача усложняется тем, что у экспедиции ограниченный запас воды, а участки местности постоянно заносит песком. Лишь слаженные действия всех искателей приключений помогут решить эту сложную головоломку и победить игру. Общайтесь, делитесь мнениями, отстаивайте свои варианты развития событий – торопитесь, песчаная буря не пощадит никого…

Пандемия

Настольная игра Пандемия. Если вы с честью справились с поисками артефактов и вам не страшен ни грозный океан, бушующий вокруг «Запретного острова», ни горячий воздух «Запретной пустыни», то испытайте свои силы в борьбе с противником, способным уничтожить весь мир – опасным вирусом, бушующим в коробке настольной игры для всей семьи «Пандемия». Судьба всей планеты зависит от группы учёных, бесстрашно изучающих опасные мутации и разрабатывающих вакцины против вирусов. Эта команда – последний барьер между смертоносной эпидемией и населением Земли.

Для создания вакцины вам не потребуются знания медицины – слаженно уничтожайте очаги заболеваний, изучайте своего невидимого врага в лабораториях, работайте командой и принимайте коллективные решения. И тогда у опасного вируса не будет никаких шансов! Кстати, у настольной игры для всей семьи «Пандемия» существует дополнение «Пандемия. На грани», добавляющее в игру новый опасный вирус. Внутри коробочки также находятся компактные чашки Петри, придающие игровому процессу особый шарм.

Но помимо эффектных аксессуаров и нового заболевания, настольная игра «Пандемия. На грани» вводит роль террориста – игрока, работающего против всех. Сможете ли вы вычислить «слабое звено» команды исследователей, создать антивирус за короткий промежуток времени или позволите болезням захватить всю планету и уничтожить население – ответы на эти вопросы зависят от коллективного разума вашей команды. И помните, помощи вам ждать неоткуда…

Ханаби

Настольная игра Ханаби. Ознаменовать победы команды лучше всего приветственным салютом из множества орудий настольной игры для всей семьи «Ханаби». Соперникам предстоит определить количество и цвет фейерверков, освещающих ночное небо, а затем сложить из них цепочки. Непростая задача, так как вы не видите ни одной своей карты на руке, зато можете без труда просмотреть пиротехнический арсенал соратников по команде и подсказать им необходимый фейерверк.

«Ханаби» – это настольная игра для всей семьи на память, внимательность и психологию. Ведь только с помощью совместных усилий всех пиротехников за столом вы сможете решить эту оригинальную головоломку и запустить в небо самый восхитительный в мире фейерверк. Давайте правильные подсказки, запоминайте свои карты, постарайтесь не делать ошибок – засверкает ли сегодня ночное небо миллионами ярких огней – зависит только от вас…

Дворяне и разбойники

Настольная игра Дворяне и разбойники. Но довольно любоваться фейерверками, нам вновь пора отправиться в путь навстречу приключениям! Ещё каких-то сто лет назад на дорогах, соединяющих крупные города, можно было повстречать вооружённых до зубов галантных грабителей, которые с соблюдением всех этикетов отбирали у путников драгоценности и золото. «Дворяне и разбойники» – кооперативная настольная игра для всей семьи, в которой каждый почувствует себя зажиточным представителем знати и ощутит азарт погони в качестве благородного романтика с большой дороги!

Игрокам необходимо посетить как можно больше городов, выполнив маршрут, указанный на карточке. Но при этом не забывайте грациозно лишать других дворян их имущества. Безусловно, «Дворяне и разбойники» не совсем кооперативная игра, так как в конечном итоге победит лишь один дворянин (или разбойник – как вам будет угодно). Но «Игровед» просто обязан был рассказать вам о ней, так как эмоции и азарт доставляют не меньше положительных эмоций, чем совместное прохождение опасного приключения.

Андор

Настольная игра Андор. Если вы всё-таки желаете плечом к плечу ввязаться в очередную авантюру и разделить радость победы над превосходящими силами противника, то вам прямая дорога в «Андор» – фантастическую кооперативную настольную игру для всей семьи. Переступив границу королевства Андор, вы не просто будете выполнять задания и следовать сценарию. Вы станете частью красивой легенды, в которой добро побеждает зло, в небе парят драконы, а коварные Горы и Скраали готовы уничтожить любого одинокого путника, чью спину не прикрывают друзья.

Ваш отряд ждёт множество сложных и опасных заданий, выполнить которые можно только сообща. Удивительный мир Андора зачарует вас и не отпустит на протяжении пяти увлекательных легенд. А когда вы их пройдёте, то… вас ждут продолжения – «Андор. Легенда о Звёздном щите» и Андор. Легенда вторая: Поход на Север (дополнение)! Планируйте свои действия на поле, прикрывайте товарищей, бесстрашно вступайте в бой и завоёвывайте себе славу самого отважного воина – Андор ждёт своих защитников!

В этой статье Игровед рассказал вам о кооперативных настольных играх для всей семьи, которые развивают навыки поведения в коллективе и потребуют от вас работы в команде. В кооперативных играх вы постоянно будете принимать решения сообща, что способствует общению и знакомству. А ничто так не благоприятствует налаживанию отношений между людьми, как совместная победа над общим противником. Будь то опасное заболевание или грозный монстр – победив их общими усилиями, вы разделите эту радость на всех и получите множество положительных эмоций. А затем вы сможете обсудить действия вашей команды за чашечкой чая. Чем не повод для знакомства с новыми друзьями, или для семейного времяпрепровождения с детьми и родителями? Игровед рекомендует кооперативные настольные игры в качестве безотказного средства для налаживания отношений детей с родителями и детей со сверстниками.

Смотрите целиком подборку кооперативных настольных игр от Игроведа »