Собек - про строительство храма и коррупцию

Как заработать на строительстве египетского храма? Чем могут помочь связи среди жрецов? И как не оказаться самым коррумпированным? Смотрите наш обзор настольной игры Собек (Sobek).

Видео-обзор подготовил Алексей Зуйков.



Дата публикации: 25.03.2013

Отзывы и комментарии (6)

  • 1. Да и еще - всегда видно, какой будет первая карта при следующей выкладке (картой персонажа или нет).

    Дмитрий | 01.04.2013
  • 1. Порядок карт влияет вот на что. Тот, кто тасует карты, обычно их и выкладывает. Если карты выкладываются слева направо и берутся тоже слева направо, то тасующий может подгадать, чтобы первая карта была картой персонажа, если он ходит первым, или наоборот, не была таковой, если не он ходит первым (ведь персонажа брать выгоднее, а рубашки карт персонажей и обычных карт различаются). Если же карты выкладываются справа налево, то это сделать практически не возможно.

    2. В описании к примеру про коррупцию сказано: "... you must put the latter two face down under your corruption tile".

    3. В описании жетонов событий, в частности, сказано: "... you may choose a token whose effect cannot be applied or which has no effect to you", что однозначно предполагает осознанный выбор. Хотя вы правы - явного указания на это нет.

    Дмитрий | 01.04.2013
    Ответ от Игроведа: Спасибо большое, Дмитрий!
  • И ещё раз извиняюсь, совсем ослеп! Про порядок выкладывания карт очень даже явно указано, даже стрелка нарисована!))) Кошмар, какой я невнимательный! :-)

    Алексей Зуйков | 29.03.2013
  • Дмитрий, признаю свою оплошность!
    К сожалению, в русскоязычных правилах игры нигде явно не указано, в каком порядке выкладываются карты (кстати, а это имеет значение?), про карты под жетоном коррупции тоже нигде не написано, но действительно есть одна иллюстрация, где они лежат под жетоном рубашкой вверх. По поводу жетонов коррупции, увы, в правилах тоже не написано явно.

    Алексей Зуйков | 29.03.2013
  • Неточности - для тех, кто будет смотреть обзор, чтобы играли правильно. Впечатления они совершенно не испортили. Видеообзоры игр каждый день на таком уровне - это очень здорово!!! Спасибо большое Игроведу и Алексею Зуйкову!

    Дмитрий | 28.03.2013
  • Несколько ошибок в обзоре:

    1. Карты выкладываются под полем справа налево (а не слева направо).

    2. Все карты под жетон коррупции складываются рубашкой вверх.

    3. Жетоны событий выбираются в открытую, а не наугад.

    Дмитрий | 26.03.2013
    Ответ от Игроведа: Здравствуйте, Дмитрий.
    Видео-обзор предполагает лишь описание и первое знакомство с игрой, поэтому надеемся, что некоторые неточности не испортили Вашего общего впечатления от просмотра. Спасибо за Вашу наблюдательность!
    Upd.
    1. Порядок выкладывания карт слева-направо или справа-налево принципиально ни на что не влияет, поэтому здесь поправок не вносили.
    2. Добавили аннотацию к видео.
    3. Добавили аннотацию к видео.
    Спасибо!

Оставить отзыв:

Показывать Ваш e-mail?