Лучшие настольные игры со словами


Notice: Undefined variable: h1 in /var/www/igroved/data/www/igroved.ru/public_html/tpl/html/templates/default.tpl on line 24

Игры на объяснение слов всегда были и будут популярны в настольном сообществе, особенно у новичков в мире настольных игр. Вполне понятно, почему так происходит – у подобных игр всегда простые правила, и не нужно владеть какими-то особенными навыками, чтобы поучаствовать в партии. Плюсом является и то, что вовлекать в игры этого жанра можно и детей (и даже нужно, ведь это отличный образовательный элемент), а еще такие игры зачастую предполагают командные варианты, то есть за одной партией можно собрать сразу всех гостей.

Мы собрали в этой статье самые популярные в нашем магазине игры со словами.

Последний намек – это великолепно оформленная игра, которая подойдет как для компании старых друзей, так и малознакомых людей. Ведь угадывать слова в этой игре вам предстоит по разному количеству подсказок. Сначала ведущий игрок открывает коробку-ларец, переворачивает верхнюю карту, смотрит на символы и ищет слова под этими символами на открывшейся следующей карте. Под символами также написаны числа – это количество подсказок, за которые ваше слово должны угадать. Теперь ваша задача – постепенно давать подсказки, не слишком простые, но и не очень сложные, чтобы кто-то из игроков угадал слово с карты на конкретной по счету подсказке.

Намек понял! – кооперативная игра, в которой вам нужно совместными усилиями угадать как можно больше слов. Всего на игровую партию дается 13 карточек, с каждой из которых по очереди сменяющийся ведущий игрок выбирает одну из 5 цифр (соответствующую пяти словам). Остальные игроки изучают выпавшее слово и пишут на своих планшетах по одной ассоциации. Затем ассоциации нужно сверить и все совпавшие – стереть. То есть в этой игре вам нужно не просто придумать ассоциацию, а сделать это так, чтобы она ни у кого не повторилась. Когда все подсказки-«намеки» проверены и совпавшие удалены, оставшиеся планшеты открываются ведущему игроку. У него есть всего одна попытка, чтобы угадать изначальное слово!

Ключевые слова – еще одна кооперативная игра на ассоциации. Но в этой игре вы будете связывать ключевой подсказкой два слова с карточек, в случайном порядке выложенных на столе. Вам достается карточка с ключом, на котором написано, например, «Г4». Это значит, что вам нужно найти букву Г в горизонтальном ряду и цифру 4 в вертикальном. Возле каждой из этих карт (буквы Г и цифры 4), как и возле остальных, лежат карточки со словами. И именно слова, выпавшие вам под «Г» и «4» нужно связать одной ассоциацией, причем так, чтобы ведущий игрок угадал. Чем больше слов удастся удачно подсказать игрокам и угадать ведущему, тем больше очков заработает вся команда!

Фиеста. Карнавал мёртвых – очень необычная тематическая игра на слова и ассоциации. Она работает по принципу «сломанного телефона», когда игроки придумывают ассоциацию не на изначально загаданное слово, а на версию предшествовавшего игрока. Цель команды (а игра кооперативная) – угадать, какой известный (вымышленный или реальный) персонаж был загадан изначально. Каждый игрок получает планшет и маркер, чтобы записать свою ассоциацию. Далее планшеты передаются игрокам слева, они открывают их и видят предыдущую ассоциацию, затем стирают ее и пишут собственную. Планшеты снова передаются и так далее несколько кругов. После чего все планшеты открываются и игрокам нужно сопоставить, какое слово относится к какому из персонажей. Чем больше слов все игроки команды правильно сопоставят с оригиналами, тем больше очков наберут.

Крукси – это веселые кроссворды для всей семьи и детей от 10 лет. Каждый игрок получает карандаш и листочек с кроссвордом, в который он будет вписывать слова. Старайтесь делать это так, чтобы использовать полученные буквы и указанные в клеточках эффекты помощников. Забавные животные с помощью своих способностей могут помочь игрокам – укоротить слово себе или удлинить противнику. В игре есть как соревновательный, так и командный, и кооперативный режимы, а также возможность сыграть в одиночку.

Активити – это самая классическая игра на объяснение слов. В состав игры входит поле, по которому перемещаются фишки команд и с клеток которого вы получаете задания на объяснение. Также в коробке вы найдете массу карточек с разнообразными словами нескольких уровней сложности. В нашем ассортименте можно найти несколько видов игры: для малышей, для детей, для путешествий (компактная версия).

Экивоки – это отечественная игра, вдохновленная зарубежными аналогами. Случалось у вас такое, что фраза с карточки не волне ясна? А все потому, что некоторые иноязычные выражения плохо адаптируются на русский язык. Но в этой игре такого точно не случится! Слова и выражения здесь будут понятны каждому русскоязычному человеку. А суть игры похожа на все игры этого жанра – бросаем кубик и смотрим, какое задание нужно делать: объяснять слово с карточки словами, жестами, рисунками, а может быть, даже песней!

Кодовые имена – серия игр, в которых вам нужно будет разделиться на две команды (синие и красные) и попытаться превзойти соперников в сообразительности и словарном запасе. На столе выложены общие карточки со словами. В свой ход ведущий игрок должен постараться объединить как можно больше этих слов одной-единственной подсказкой, и назвать ее вместе с цифрой, указывающей на количество подходящих слов (например, «Танцы 4»). Причем слова капитан выбирает не по собственному желанию - у него есть специальная сетка координат, по которой видно, какие слова можно загадывать, а какие принадлежат команде соперников. Побеждает команда, которая правильно отгадала больше слов.