Валентина Паевская рекомендует

Валентина Паевская – популярный детский психолог, который рассказывает о том, как развивать детей, как правильно с ними взаимодействовать и главное, как помочь им вырасти умными и счастливыми.

Как и большинство психологов, Валентина использует настольные игры в своей практике. Например, настольная игра Руки вверх развивает межполушарное взаимодействие, проще говоря, скорость обработки информации, а также помогает ребенку лучше почувствовать свое тело.

Доббль и Барабашка направлены на все виды внимания: концентрация, распределение и удержание внимания. Настольную игру Экспресс-мороженое Валентина Паевская назвала открытием года (2018), так как она великолепно помогает развивать координацию движений, а по советам самой Валентины, вы сможете адаптировать ее для малышей от 1.5 лет.

На youtube канале Валентины Паевской можно найти множество обзоров, где она рассказывает, как играть в настольные игры с детьми. С какого возраста это лучше делать? Что развивает та или иная настольная игра?

Игровед собрал все настольные игры, упоминаемые в обзорах Валентины Паевской, чтобы вам было проще ориентироваться в бесконечном разнообразии развивающих настольных игр для детей.

Игровед подбирает настольные игры...

Все настольные игры