Настольная игра Монополия: мир готовится к большим выборам!

 

Настольная игра Монополия: мир готовится к большим выборам!

На карту поставлены Москва и Санкт-Петербург!

Пресс-релиз.

22 января в Баре 1171 в Москве началось голосование за города, которые попадут на игровое поле совершенно новой версии любимой всеми игры «Монополия ». «Монополия Всемирный Выпуск» войдет в историю как первая игра, созданная по результатам глобальных открытых выборов. Присутствующие голосовали за города-кандидаты от России – Москву и Санкт-Петербург.

22 января на сайте www.monopoly.com началась жаркая борьба между самыми знаменитыми столицами мира за право попасть на игровое поле абсолютно нового издания игры «Монополия» - «Монополия Всемирный Выпуск». На клетках игрового поля будут присутствовать самые популярные города мира, выбранные по результатам всеобщего открытого голосования.

В список кандидатов входят 68 известнейших городов, отобранные тысячей трэвел-журналистов. Города, которые наберут максимум голосов по итогам выборов, займут самые дорогие клетки на поле. Еще два поля зарезервированы под «карты-сюрпризы» - города, которые не входят в основной список, но получат максимум голосов. Номинировать на эту позицию можно абсолютно любой город.

В Москве в Баре 1171 был дан старт всемирному он-лайн голосованию на сайте www.monopoly.com . В этот же день торжественные мероприятия по запуску голосования были проведены и в других крупных столицах мира – Лондоне, Берлине, Нью-Йорке. Прямая трансляцию московского мероприятия увидели многочисленные гости на Таймс-сквер в Нью-Йорке, где также проводилась церемония открытия. На больших экранах присутствовавшие зрители могли видеть, как начиналось глобальное голосование в Москве.

От компании Hasbro на открытии выступили Хенк Сульман (генеральный управляющий директор по развивающимся рынкам) и Хольгер Миес (директор по маркетингу по развивающимся рынкам). Спикеры Hasbro привели любопытнейшие факты из истории «Монополии». Так, несколько лет назад компания Hasbro начала выпуск национальных изданий «Монополия Здесь и Сейчас» - города, которые попали на игровое поле, также выбирались голосованием.

Монополия Антверпен Монополия Италия Монополия Лас Вегас Монополия Европа Монополия Сингапур Монополия Япония

Такие акции проводились в Великобритании, Ирландии, Франции, Австралии, Новой Зеландии. Голосование подхватывалось газетами, телевидением, шли оживленные дебаты с участием общественных деятелей. Хенк Сульман сообщил, что в представительство компании даже звонили мэры городов, предлагая взятку за место на игровом поле! Результаты выборов порой были весьма неожиданными: например, когда готовилось французское издание «Монополии Здесь и Сейчас», Париж не попал в двадцатку лидеров. В отдельных городах Великобритании в голосовании приняло участие больше людей, чем в государственных выборах! Теперь же, когда в голосовании участвует вся планета, нас ждет по-настоящему жаркая борьба!

Ошеломляющий успех «Монополии» объясняется тем, что в ее основу легла близкая каждому идея: в игре жизни победить может каждый. Жизнь автора «Монополии» Чарльза Дэрроу стала наилучшим тому примером: он играл и выиграл, из безработного превратившись в миллионера благодаря своей смелости. Глобальные выборы Монополии – по сути, тоже игра: результаты не может предсказать никто, и все зависит только от активности участников.

«Москва и Петербург достойны занять самые престижные места на игровом поле,» - заключил Хольгер Миес. «80% населения России знают и любят «Монополию», а значит, у нас есть все шансы».

После выступления спикеров на сцену были приглашены Татьяна Тульчинская, директор благотворительного фонда помощи детям-сиротам «Здесь и сейчас», и Ольга Павлова, специальный корреспондент по социальным проектам.

Компания Hasbro передала фонду сто комплектов «Монополии». «Мы благодарны за этот вклад», - сказала Татьяна Тульчинская. «Монополия – хорошая игра, умная, правильная. Она учит детей думать, просчитывать, прививает навыки аналитического мышления. Часть комплектов мы направим в приюты, а часть – в детские комнаты при больницах». Символично, что название нового выпуска «Монополии» перекликается с названием фонда: Here&Now.

По окончании официальной части гости мероприятия спешили проголосовать за свои любимые города на специальных мониторах, установленных в зале. Процедура голосования на www.monopoly.com сама по себе увлекательна: можно не только выбрать города из списка, но и попутешествовать по объемной карте мира, изучить краткие справки по всем городам-кандидатам. Каждый участник выборов может раз в день отдать свой голос за 10 разных городов - так что можно, не изменив своему родному городу, отметить и других достойных претендентов.

Церемония открытия всемирных выборов «Монополии» привлекла внимание многих известных персон: на мероприятии были замечены Александр Нуждин, Константин Крюков, Егор Кончаловский, Илья Авербух, Екатерина Двигубская, Анастасия Цветаева, Ольга Кокорекина, Дарья Мороз. Все присутствующие получили в подарок по классическому комплекту игры «Монополия» - после чего в VIP-зоне немедленно начался оживленный турнир. Банкиром выступал Константин Крюков, а за звание первого монополиста мероприятия боролись Егор Кончаловский, Илья Авербух, Анастасия Цветаева, Екатерина Двигувская.

Монополия

«Монополия » сегодня - уже не просто бренд, а глобальный феномен. Первое издание Монополии Всемирный Выпуск войдет в историю как первая игра, созданная по результатам всемирного открытого голосования. Для любой столицы мира большая честь победить в этой гонке.

«Монополия», впервые увидевшая свет в 1935 году, уже попала в книгу рекордов Гиннеса, как самая популярная настольная игра: на тот момент в нее успело сыграть 500 миллионов человек, и с тех пор цифра увеличилась еще в полтора раза. «Для «Монополии» не существует культурных барьеров», - говорит Хелен Мартин, директор бренда. «За те 75 лет, что игра существует, уже более 750 млн человек сыграли в нее, и популярность «Монополии» даже не думает падать».

Теперь же, когда в голосовании участвует вся планета, нас ждет по-настоящему жаркая борьба!

Старт голосования 22 января на сайте www.monopoly.com . Ежедневно каждый голосующий может отметить до 10 городов и номинировать 1 город не из списка кандидатов;

  • 28 февраля подводятся предварительные итоги голосования.
  • 29 февраля подсчитываются города из «народного» списка (города которые номинировали сами голосующие), из них отберутся 20 лидеров. С этого момента номинировать новые города больше нельзя;
  • 9 марта – дата окончания голосования по «народному» списку.

Монополия Всемирный Выпуск появится на прилавках осенью 2008 г .

Монополия Всемирный Выпуск – список городов-кандидатов:

Амстердам, Афины, Барселона, Белград, Берлин, Богота, Бостон, Братислава, Брюссель, Бухарест, Будапешт, Буэнос-Айрес, Ванкувер, Варшава, Вашингтон, Вена, Вильнюс, Гонконг, Дубаи, Дублин, Загреб, Каир, Каракас, Кардифф, Квинстаун, Кейптаун, Киев, Копенгаген, Куала-Лумпур, Лас-Вегас, Лиссабон, Лион, Лондон, Лос-Анжелес, Любляна, Мадрид, Мехико, Мельбурн, Монреаль, Москва, Мумбаи, Мюнхен, Нью-Йорк, Осло, Париж, Пекин, Прага, Рига, Рио-де-Жанейро, Рим, Санкт-Петербург, Сантьяго, Сеул, Сидней, Стамбул, Сингапур, София, Стокгольм, Таллинн, Токио, Торонто, Франкфурт, Цюрих, Чикаго, Шанхай, Эдинбург.

Настольную игру «Монополия » можно купить в нашем интернет-магазине http://www.igroved.ru .