Компактные настольные игры: играйте в дороге и на отдыхе!


Собираетесь в дорогу? В лесу, на море, на даче, в старинном замке или современной гостинице – хорошая настольная игра уместна всегда. Даже в самую крохотную сумочку или детский рюкзачок поместится игра в маленькой коробочке, а в папин чемодан можно положить сразу несколько игр!

Подборка самых компактных настольных игр от Игроведа

Играем всей семьёй

Итак, едем путешествовать всей семьёй, значит, нужна настольная игра, интересная и взрослым, и детям. Желательно, чтобы играть в неё можно было и вдвоём, и втроём, а может и вчетвером… Словом, чтобы каждый член семьи смог присоединиться, если надумает.

Уно. Бессменный лидер продаж. Весёлая и затягивающая карточная игра! Очень не требовательна к игровой поверхности. Можно играть даже на рюкзаке в плотно набитой электричке. Что уж говорить про поезд дальнего следования, пляжный коврик и любую лужайку! От 2 до 10 игроков любого возраста прекрасно проведут время. Отличная игра в дорогу. Вес карт 150 гр.

Паника в лаборатории . Из лаборатории сбежали разноцветные амёбы-симпатяги! Они на ходу отращивают рожки и хвостики, из полосатых становятся пятнистыми и меняют окраску. Скорее в погоню! Кидаем кубик с подсказками, чтобы узнать направление поисков и приметы беглеца. Динамичная игра на внимательность. Кто же окажется самым лучшим следопытом? Вес вместе с коробочкой 232 гр.


Барабашка. Для быстрых и сообразительных! Разгадать все хитрости озорного привидения по имени Барабашка и первым схватить предмет в соответствии с выложенной картой. Увидите, будет весело всей семье. Для этой игры не потребуется много места, а участников может быть до 8 человек! Вес с коробочкой 240 гр.

Руммикуб. Без границ (мини). Вдумчиво комбинировать разными способами числа оказывается очень увлекательно! Недаром Руммикуб входит в пятёрку самых популярных семейных игр. Рекомендуется абсолютно всем! :) В Руммикуб можно играть и по спортивным правилам, ограничив время на ход. Отлично исполненные фишки приятно держать в руке, а небольшая коробочка удобна в дороге. Вес игры вместе с коробочкой 400 гр.

Дикие Джунгли . C такой игрой вы желанный гость в любой компании! А любая компания очень быстро превращается в страстных любителей этой игры :) Можно играть в любой обстановке, с любым количеством игроков (главное, чтобы все могли дотянуться до тотема). В специальный мешочек (поставляется вместе с игрой) можно положить и карты, и тотем – Дикие Джунгли готовы в дорогу! Вес мешочка с игрой 250 гр.


Прочитать полный обзор компактных настольных игр для всей семьи »

Играть в путешествии с друзьями

Как хорошо проводить время в компании друзей! И всегда есть с кем поиграть в любимую компактную настольную игру! Какую же из них взять с собой в дорогу?

Экспромт . Хочется фантазировать? Возьмите Экспромт. Эта игра – приятный способ отдохнуть, посмеяться и почувствовать себя Бароном Мюнхгаузеном. Доверьтесь вашему воображению! Игра в дорогу, которая совершенно не требует места. Вес вместе с коробочкой 190 гр.

Настольные игры Карма мини и 5 корон мини

Карма мини – настольная игра с простыми правилами и динамичным игровым процессом от автора знаменитого Сета. Игра понравится поклонникам быстрых игр, в которых положение участников постоянно меняется – здесь вы можете проиграть, даже уже избавившись ото всех карт. Карма прекрасно подойдёт для развлечения в путешествии – в поезде, на корабле или пляже. А уместилась она в миниатюрную металлическую коробочку диаметром всего 5,5 см! Вес 40 гр.

В такой же коробочке прячется и игра 5 Корон мини . Здесь ваша задача – как можно скорее избавиться от карточек на руках. В ходе игры вам предстоит обменивать свои карты по одной в ход, чтобы собрать нужные наборы - три карты с числовыми и цветовыми значениями. Вес 40 гр.

Мафия . Устав от разгула преступности, жители решают переловить всех мафиози. Мафия, в свою очередь, стремится извести всех порядочных граждан. Эта популярная игра скоро будет отмечать 20летний юбилей. Очень удобна в дороге: не требует никакого специального места, да и количество участников может быть любым!

Мафия (Стиль Жизни) с цветными иллюстрациями: вес 186 гр.


Блеф-пати. Как превратить обычный день в незабываемый? С помощью очень компактной игры Блеф-пати! Можно играть в неё на вечеринке, а можно просто в дороге, на пляже, во время рабочего дня… Все участники получают шуточные задания и пытаются их выполнить, одновременно стараясь подловить на выполнении других. Блеф-пати – игра "между делом", получив карточки, участники занимаются чем угодно и одновременно совершают странные поступки, то есть ищут возможность заработать очки :) Вес игры с коробочкой 180 гр.


Темпо. Найдите ответы на самые разнообразные вопросы, проявив фантазию и смекалку! Ваша задача — логично, остроумно и быстро ответить на каверзные вопросы. Как замаскировать железную дорогу зимой в пустыне? Что сделать, чтобы пингвины приняли вас за своего? Почему еда ночью вкуснее, чем днём? Ответ должен поместиться максимум в шесть слов!


Прочитать полный обзор настольных игр в дорогу для большой компании »



Дети, путешествия и настольные игры


Брать или не брать в поездку с детьми настольные игры вопроса не возникает. Если родителям дороги их нервы – несомненно брать! Пока дети играют (а не шумят, к досаде окружающих), можно спокойно поесть, почитать, а то и вздремнуть!

А если ребёнок едет один, например, в лагерь, то простая и весёлая игра позволит ему легко сойтись с новыми друзьями. Одним словом, дети, путешествия и компактные настольные игры сочетаются на ура! Осталось только выбрать.

Доббль. Круглый день играем в круглый Доббль! Правила просты, процесс весел и азартен – даже самые маленькие участники могут играть без взрослых! А выиграет самый быстрый и внимательный. Идеальный вариант игры в дорогу. Вес с коробочкой 180 гр.

Живые картинки. В этой игре картинки умеют оживать! Но нужно быть очень внимательным и обладать хорошей памятью чтобы увидеть это... Вот в доме погас свет, а тут из яйца вылупился цыплёнок, а теперь из крана вдруг полилась вода! Сможете ли вы сказать какая картинка изменилась?

Миконки. Круглый ли лимон? Приятно ли пахнет котёнок? Какой формы настольная лампа? В этой игре нужно подключить всю фантазию и воображение чтобы выиграть!

Мяу-лабиринт. Каждая кошка хочет найти уютный дом и готова искать его в лабиринтах улиц. Принцип дорожной игры похож на любимый всеми Сумасшедший Лабиринт . Изменяя поле, игроки стремятся проложить для кошки путь домой. Коробочка с карточками очень компактна, но непосредственно для игры потребуется ровная поверхность. Вес 100 гр.


Прочитать полный обзор настольных игр для путешествий с детьми »


Компактные игры для двух игроков


На отдых вдвоём и игры берём для пары участников. Будет ли желание и возможность познакомиться с кем-то ещё – неизвестно, а компактная настольная игра для двоих всегда кстати. Тем более, что таких игр немало и они замечательные.

7 Чудес Дуэль. Кто из оппонентов сможет привести свою цивилизацию к военной, научной или экономической победе? 7 Чудес Дуэль – это игра для двоих участников, в которой сохранена основная механика базовой игры и добавлены новые нюансы.

Лоскутное королевство: Дуэль гербов. это настоящая компактная стратегия. Используйте логическое мышление, чтобы максимально эффективно разместить гербы семей в своем королевстве. Создавайте объединенные владения, населяйте их сановниками и сделайте свое королевство самым знаменитым. Игровое время наполнено острым соперничеством и постоянной необходимостью делать нелегкий выбор.

Пилос Мини. Вместе с соперником постройте пирамиду из шариков. А чтобы победить, "украсьте торт вишенкой" — положите на вершину шарик своего цвета!

Гномы-вредители: Дуэль. Вам предстоит прокапывать ходы выкладывая на стол карты туннелей, при этом задача каждого – соединить вход в шахту своего цвета с картами золотой жилы. Только тогда можно будет заявить свои права на найденные самородки. А чтобы противник не слишком быстро продвигался к цели, можно разыграть карту действия, приводя в негодность его инвентарь или обрушивая уже почти достроенный туннель.



Прочитать полный обзор компактных настольных игр для двоих »



Головоломки в дорогу


Головоломка – идеальное занятие в дороге. Лёгкую, маленькую головоломку можно взять куда угодно – и в автобус, и в салон самолёта. Вас ждёт не один десяток заданий, которые становятся всё сложнее, так что во время дальнего перелёта будет чем занять голову. Кроме того, при решении головоломок вы не будете мешать попутчикам громкими криками. По крайней мере, мы надеемся на это.

Катамино дорожная (Katamino travel) – игра с говорящим названием. Специальная версия известной настольной игры Катамино , также известной многим как «тетрис, к которому не нужны батарейки», так и просится в дорогу! Судите сами: лёгкие пластмассовые детальки плотно уложены в небольшую коробочку. Всего 12 фигурок, а комбинаций из них гораздо больше 12000! Хватит даже на путешествие до Луны и обратно! Вес игры 400 гр.

Бензоколонка. Бензоколонка – новое слово в истории Пятнашек. Вместо цифр весёлые машинки, вместо одного задания – сразу двенадцать. И ни одна деталь не потеряется! Потому что все элементы закреплены на поле. Кого заправляем первым?! Вес головоломки 192 гр

Орбо . Кто же не любит пощёлкать пузырчатой плёнкой! Жалко только она быстро заканчивается. Зато есть Орбо – это и тактильное удовольствие, и несложная головоломка! Шарик Орбо можно собирать просто так или на время. Установите свой личный рекорд! Вес всего 112 гр.

Головоломки Профессор Пазл – это увлекательные задачи, неожиданные решения, высокое качество изготовления, компактность и, конечно, доступность. Головоломки «Профессор Пазл» подразделяются на несколько серий, в каждой из которых содержатся головоломки разных уровней сложности. Они действительно разнообразны: проволочные, деревянные, бамбуковые, металлические, из гвоздей, хитрые замки... Они составят вам прекрасную компанию в поездках. Требуются только свободные руки и время :)



Полный обзор головоломок в дорогу »

Хорошего отдыха!