Компактные настольные игры: играйте в дороге и на отдыхе!

Когда за окном лето и впереди выходные-отпуск на даче-море, что выбрать из настольных игр? Что взять с собой? Хотелось бы интересное и не одноразовое, да к тому же маленькое...

В первую очередь в голову приходят карточные игры, головоломки и компактные версии некоторых популярных игр. А именно...

Настольные карточные игры

Настольная игра Аллес Тролли

Аллес Тролли. Курортная тема настроит вас на отдых ещё в дороге ;) Игра на память и реакцию. При игре занимает немного места. Размер коробочки 12 х 12 х 4 см, вес 180 г. Размер колоды 9 х 6 х 1.8 см, 90г.

Купить настольную игру Аллес Тролли

Настольная игра Мамма Мия! Плюс

Мамма Мия! Плюс. Как у вас с памятью? Принимать до еды, по одной партии :) Можно взять коробочку, можно только карты. Места для игры нужно немного. Размер коробочки 20 х 11 х 3.2 см, вес 440 г. Размер карт 9 х 6 х 5 см, вес 200 г.

Купить настольную игру Мамма Мия! Плюс

Настольная игра Зельеварение

Зельеварение. Для игры требует много места, но сама по себе маленькая – всего стопка карт. Хлипкую коробочку оставьте дома. Размер карт 9 х 6.3 х 2.7 см, вес 130 г. При желании добавьте дополнения: Университетский курс (размер карт 9 х 6.3 х 2.3 см, вес 100 г.) и Гильдия алхимиков (размер карт 9 х 6.3 х 1.9 см, вес 80 г.).

Купить настольную игру Зельеварение

Настольная игра Корова 006

Корова 006. Наша любимая шпионская игра. Хорошо идёт в любых компаниях. Коробочку можно оставить дома. Размер карт 8.7 х 5.6 х 3 см, вес 180 г.

Купить настольную игру Корова 006

Настольная игра Сет

Сет. Отличная игра-головоломка, мозги начинают работать в совсем непривычном направлении ;) Для любого размера компаний от 1 человека и до бесконечности. Можно начать игру и прерваться в любой момент. Требует совсем немного места для игры. Коробочку можно оставить дома. Размер карт 9.1 х 5.9 х 2.7 см, вес 150 г.

Купить настольную игру Сет

Настольная игра Бонанза

Бонанза. Посадка бобов – это очень по-летнему! Игра на общение «я тебе, ты мне», дети обожают. Коробочку можно оставить дома. Требует места для игры. Размер карт 8.7 х 5.6 х 4.5 см, вес 270 г.

Купить настольную игру Бонанза

Настольная игра Колоретто

Колоретто. Вам не мерещатся хамелеоны в прибрежных зарослях? После этой игры – будут! :) Коробочку можно оставить дома. Размер карт 8.7 х 5.6 х 2.8 см, вес 130 г.

Купить настольную игру Колоретто

Настольная игра Блиц

Блиц. Коллективный скоростной пасьянс. Затягивает. Чем больше народу, тем больше скорость. Двумя наборами может играть в 2 раза больше (до 8-ми) человек. Размер карт 8.7 х 5.6 х 5.2 см, вес 220 г.

Купить настольную игру Блиц

Настольная игра Кухандель

Кухандель. Купи-продай, не прогадай! Вы не прочь поторговаться и наслаждаетесь блефом? Попробуйте Кухандель, что в переводе значит «закулисный торг». Требует места для игры. Размер карт 9.2 х 5.9 х 3.3 см, вес 310 г.

Купить настольную игру Кухандель

Настольная игра Тичу

Тичу. Прекрасна из-за своей китайской темы и возможности парной игры. Почти не требует места. Размер коробочки 11.9 х 9.3 х 2 см, вес 209 г.

Купить настольную игру Тичу

Настольная игра Собек

Собек. Собираетесь в Египет? Захватите с собой эту игру и приобщитесь к постройке храма, посвященного богу разлива Нила, находясь в непосредственной от него близости :) Отличные иллюстрации, интересный игровой механизм и простые правила превращают игру в замечательный способ для веселого отдыха! Для игры потребуется место. Размер коробочки 19.5 х 10 х 4 см, вес 300 г.

Купить настольную игру Собек




Для двоих

Настольная игра Затерянные города

Затерянные города. Достойная игра и хорошая тема – поиски следов древних цивилизаций. Коробочку и игровое поле можно оставить дома, а с собой взять только небольшую стопку карт. Размер карт 8.7 х 5.6 х 1.7 см, вес 140 г.

Купить настольную игру Затерянные города

Настольная игра Дорожный Калах

Дорожный Калах. Самая близкая к природе игра: тёплое дерево, цветные камушки, тысячелетняя история... Представьте, над вами качают листьями пальмы, а вы перекладываете камушки из лунку в лунку. Как вы видите, игра складывается и имеет хороший надёжный замочек. Размер игры 15 х 9 х 3 см, вес 360 г.

Купить настольную игру Дорожный Калах

Настольная игра 22 яблока

22 яблока. Логическая игра про сбор яблок. Не забудьте запастись настоящими яблоками! ;)Требует немного места для игры. Размер коробочки 9 х 9 х 2.7 см, вес 300 г.

Купить настольную игру 22 яблока

Настольная игра Тракс

Тракс. Абстрактная стратегическая для 2-х. Размер сумочки 13 х 13 х 5 см, вес 570 г. Обратите также внимание на карманный Тантрикс – очень маленькие элементики для 2-6 игроков! Может использоваться и в качестве головоломки для 1 игрока. И та и другая игра требуют некоторого ровного места для игры.

Купить настольную игру Тракс

Настольная игра Джайпур

Джайпур. Предпринимательская игра с восточным колоритом, красочно оформленные карточки и жетоны перенесут игроков в мир индийского базара… Простая и недолгая. Для игры не потребуется много места. Размер коробочки 20 х 10 х 4 см, вес 300 г.

Купить настольную игру Джайпур

Настольная игра Шанхай

Шанхай. Очень неглупая и азартная игра – если едете в путешествие вдвоём – это то, что надо! Не смотря на пиратскую тему (или благодаря ей), девушки очень любят эту игру. Требует места для игры. Размер карт 7.5 х 7.5 х 2.5 см +12 кубиков с гранью 1.7см, общий вес 200 г.

Купить настольную игру Шанхай




Для больших компаний друзей

Настольная игра Уно

Уно. Бессменный лидер продаж. Весёлая и затягивающая! Очень нетребовательна к игровой поверхности. Можно играть даже на рюкзаке в плотно набитой электричке. Что уж говорить про поезд дальнего следования, пляжный коврик и любую другую лужайку! Рекомендуем для 4-10 игроков (чем больше, тем веселее). Размер карт 8.7 х 5.6 х 3.8 см, вес 150 г.

Купить настольную игру Уно

Настольная игра Дикие Джунгли (Jungle Speed)

Дикие Джунгли (Jungle Speed). C такой игрой Вы желанный гость в любой компании! А любая компания очень быстро превращается в страстных любителей этой игры :) Можно играть в любой обстановке, любым количеством игроков (если это количество не превышает количество карт в игре – 80). В специальный мешочек (поставляется вместе с игрой) можно положить и карты и тотем. Требует совсем немного места для игры, главное чтобы тотем стоял устойчиво. Размер карт 8 х 8 х 3 см, вес 250 г + тотем.

Купить настольную игру Дикие Джунгли

Настольная игра Сумасшедший танец

Сумасшедший танец. Для полных энергии, весёлая и танцевальная!. Требует много места для игры – найдите поляну, газон или хотя бы пляж :) Для 6-24 игроков. Размер коробочки 9 х 9 х 2.7 см, вес 190 г.

Купить настольную игру Сумасшедший Танец

Настольная игра Ритм и вызов

Ритм и вызов. Шумная дружная игра на внимательность и координацию. Для 4-12 игроков. Места не требует. Отбивайте ритм где угодно! Размер коробочки 9 х 9 х 2.7 см, вес 180 г.

Купить настольную игру Ритм и Вызов

Настольная игра Крокогонки

Крокогонки. Детективная игра про поимку крокодилов. Быстрая, весёлая. Потребуется большой стол или пляжное полотенце. Официально до 5 игроков, но мы не видим существенных препятствий для игр и большим составом. Размер коробочки 9 х 9 х 2.7 см, вес 180 г.

Купить настольную игру Крокогонки

Настольная игра Барабашка

Барабашка. Для быстрых и сообразительных. Нужно первым схватить предмет в соответствии с выложенной картой. Для игры не потребуется много места. Для 2-8 игроков. Размер коробочки 13 х 13 х 4 см, вес 240 г.

Купить настольную игру Барабашка

Настольная игра Оборотни

Оборотни. Увлекательная игра психологически-детективного толка, оригинальная версия знаменитой «Мафии». Совсем не требует места – карточки необходимы для распределения ролей между участниками (оборотень или житель маленького американского городка). Для 8-18 игроков. 24 квадратных карточки размером 9.5 x 9.5 x 2.5 см, вес 70 г.

Купить настольную игру Оборотни




Логические игры

Настольная игра Бабочки

Бабочки. Яркая игра на логику с секретным заданием. Требует места для игры. Размер коробочки 9 х 9 х 2.7 см, вес 180 г.

Купить настольную игру Бабочки

Настольная игра Фитц Мини

Фитц Мини. Коллективный крошка-тетрис. Размер коробочки 18 х 11 х 3 см, вес 230 г.

Купить настольную игру Фитц Мини




Любителям разговорного жанра

Настольная игра Алиас (компактный)

Алиас (компактный). Всего стопка карт и блокнотик. Готовьтесь к увлекательным объяснениям. Песочные часы оставьте дома и засекайте время на мобильнике. Места для игры не требуется. Размер карт 12.3 х 8.7 х 2 см, вес 110 г.

Купить настольную игру Алиас (компактный)

Настольная игра Алиас для вечеринок (компактный)

Алиас для вечеринок (компактный). Более молодёжный вариант. Размер карт 12.3 х 8.7 х 3.4 см, вес 180 г.

Купить настольную игру Алиас для вечеринок (компактный)

Настольная игра Алиас для малышей (компактный)

Алиас для малышей (компактный). Не теряйте время в дороге, займитесь развитием речи :) Размер карт 12.3 х 8.7 х 2 см, вес 110 г.

Купить настольную игру Алиас для малышей (компактный)

Настольная игра Активити Тревэл

Активити Тревэл. Будьте готовы объяснять загаданное пантомимой, рисунком и словами. Карты и кубик. Песочные часы оставьте дома и засекайте время на мобильнике. Потребуется бумага и карандаш для рисования. Размер карт 9 х 6 х 1.4 см, вес 70 г.

Купить настольную игру Активити Тревэл

Настольная игра Экспромт

Экспромт. Хочется фантазировать? Рады придумывать истории? Возьмите Экспромт. Места не требует. Размер коробочки 9 х 9 х 2.7 см, вес 190 г.

Купить настольную игру Экспромт

Настольная игра Да, Тёмный Властелин!

Да, Тёмный Властелин! Недетская игра для настоящих гоблинов: сочиняй небылицы и отведи от себя гнев Тёмного Властелина. Места не требует. Размер карт 8.6 х 5.5 х 3.7 см, вес 150 г.

Купить настольную игру Да, Тёмный Властелин!




Для детей

Настольная игра Лягушки-непоседы

Головоломки Thinkfun – большой выбор, все довольно маленькие, с разными уровнями сложности – быстро не закончатся. Рассчитаны на одного игрока. Дайте игру ребёнку и пару часов его будет не видно-не слышно. Мечта! :) Рекомендуем в первую очередь Лягушки-непоседы – самые компактные и удобные в перевозке. Вот такая коробочка, где внутри помещаются лягушки и задания. К тому же недорогая. Размер игры 13 х 13 х 6.5 см вес 200 г.

Купить настольную игру Лягушки-непоседы

Настольная игра Мяу-лабиринт

Мяу-лабиринт. На пространственное воображение. Игра чем-то напоминает знакомый многим Сумасшедший Лабиринт, но она проще и компактнее, так что Мяу-лабиринт отлично подойдёт для отдыха! Требует места для игры. Размер коробочки 9 х 9 х 2.7 см, вес 100 г.

Купить настольную игру Мяу-лабиринт

Настольная игра Зоопаника

Зоопаника. Быстрая игра на внимательность, память и реакцию. 15 животных, 15 карточек с изображениями животными, но на карточках только 14 из них. Какое животное пропало? Требует места для игры. Размер коробочки 9 х 9 х 2.7 см, вес 180 г.

Купить настольную игру Зоопаника

Настольная игра Сюрпризы

Сюрпризы. Детская игра на память (родителям тоже будет интересно :) Дорогие родители, не переживайте за свою память – в процессе игры и не заметите, как запомните все игрушки на карточках! Проверено ;) Требует места для игры. Размер коробочки 9 х 9 х 2.7 см, вес 190 г.

Купить настольную игру Сюрпризы

Настольная игра 10 свинок

10 свинок. Весело и с пользой: выкладывая карты в центре стола нужно получить ровно 10 очков. Но стоит хоть на единицу превысить это число, и все карты достанутся соседу! Отличная игра для развития навыков устного счёта. Быстрая, может занять до 8-ми человек. Для игры практически не требуется места. Размер коробочки 11 х 11 х 4 см, вес 200 г. Но с собой достаточно взять только колоду размером 9 х 6 х 2.5 см.

Купить настольную игру 10 свинок

Настольная игра Лестница привидений - карточная игра

Лестница привидений - карточная игра. Отличная игра на память и внимательность для детей и их родителей. Простой игровой механизм и милое оформление. Играть можно, где угодно. Размер коробочки 11 х 11 х 4 см, вес 200 г. Но с собой достаточно взять только колоду размером 8.5 х 5.5 х 2 см. и игровой круг диаметром 9.5 см.

Купить настольную игру Лестница привидений - карточная игра

Головоломки Bondibon

Головоломки Bondibon. Идеально подходят для путешествий благодаря особому устройству: практически все они представляют собой прочные пластиковые ящички, крышка которых служит игровой доской, а внутри помещаются необходимые компоненты и задания. Головоломки разнообразны, увлекательны, отлично оформлены, имеют массу заданий 4-х уровней сложности и тренируют множество способностей (память, внимательность, пространственное мышление...). Рассчитаны на одного игрока. Средний размер ящичка примерно 20 х 20 х 4 см, вес 550-600 г. Самая компактная в серии игра – Курочки наседки – всего 15 х 15 х 4 см. и весом 300 г.

Купить настольную игру-головоломку Курочки наседки




С кубиками

Настольная игра Хекмек

Хекмек. Полная азарта, весёлая игра про сбор червячков. Внутри специальные костяшки-доминошки (общий размер 12.5 х 4.8 х 2.5 см) и 8 кубиков с гранью 2 см, общий вес 230 г. Но специальное ровное место совсем не обязательно.

Купить настольную игру Хекмек

Настольная игра Хопплади Хопплада

Хопплади Хопплада. Всего 7 кубиков, а сколько азарта! Несмотря на тему с зайчиками-морковками, отлично идёт и во взрослых компаниях. Достаточно взять с собой только 7 кубиков, весом менее 100 г.

Купить настольную игру Хопплади Хопплада




Головоломки Профессор Пазл

Головоломки Профессор Пазл

Головоломки Профессор Пазл – это развлечение, которое не оставит вас равнодушным. Это инновационные идеи, увлекательные задачи, порой неожиданные решения, высокое качество изготовления, компактность и, конечно, доступность. Головоломки «Профессор Пазл» подразделяются на несколько серий, в каждой из которых содержатся головоломки разных уровней сложности. Они действительно разнообразны: проволочные, деревянные, бамбуковые, металлические, из гвоздей, хитрые замки... Они составят вам прекрасную компанию в поездках. Требуются только свободные руки и время :)




Не компактные, но....

Настольная игра Scrabble Travel Deluxe

Scrabble Travel. Чудо инженерной мысли! Может и не самая маленькая игра, но как удобно играть в дороге: в любой момент игру можно свернуть, а при следующем удачном моменте – развернуть: все буквы надёжно держатся на поле, подставки с буквами складываются и, так же как и мешочек с буквами, убираются внутрь чемоданчика. Размер чемоданчика 24 х 15 х 5.5 см, вес 510 г.

Купить настольную игру Scrabble Travel Deluxe

Напольная игра Твистер

Твистер. Не настольная и не компактная... но какое же лето без Твистера?! :)

Купить настольную игру Твистер




Это всего лишь наши рекомендации. Конечно, с собой в отпуск можно взять любую игру, было бы желание :) Хорошего вам отдыха!