Лучшие настольные игры космической тематики

12 апреля весь мир празднует День космонавтики. Для человека просторы вселенной всегда были притягательными, и чтобы немного прикоснуться к таинственному, мы подготовили для вас 12 космических настольных игр! Время отправиться к звёздам!

Лучшие настольные игры космической тематики

Жирафометр

Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько необъятна наша вселенная и сколько в ней непостижимых величин, недоступных человеческому разуму? Но теперь это в прошлом – ведь на свет появился уникальный прибор Жирафометр, позволяющий сравнить всё, что угодно. Например, можно сопоставлять существующие созвездия с количеством голов, забитых Пеле, или массу основной части челябинского метеорита с количеством слов «love» в песнях Битлз. Странно? Нет, весело и познавательно!

Возраст: от 10 лет.

Число игроков: от 2 до 8.

Кортекс

Известно, что космонавтами становятся люди не только сильные, смелые и выносливые, но и сообразительные. Для этого будущие покорители солнечной системы долго и усердно тренируются. Настольная игра Кортекс позволяет участникам хорошенько проверить свои способности и даже их развить. Примите участие в битве разума, на скорость решая хитрые головоломки и задачи, попутно тренируя различные навыки. Не знаем, возьмут ли вас в космонавты после игры в Кортекс, но то, что вы станете чуточку быстрее соображать – гарантируем!

А если ваш ребенок уже определился с профессией космонавта, то у нас есть детская версия Кортекс для детей (6+).

Возраст: от 8 лет.

Число игроков: от 2 до 6.

Паника в лаборатории

Пришельцы среди нас! Или не совсем пришельцы, а маленькие и милые амёбы. В секретной лаборатории произошла авария, и забавные существа оказались на свободе. Игрокам настольной игр Паника в лаборатории предстоит обнаружить и вернуть непослушных амёб обратно! Но будьте осторожны – существа очень любят комнаты мутаций, в которых они меняют свою форму, цвет и узор. Всё для того, чтобы запутать вас сильнее

Возраст: от 8 лет.

Число игроков: от 2 до 10.

Секреты Планеты: Собаки

Так ли хорошо мы знаем наших четвероногих друзей? Их верность, отвага и бесстрашие не раз помогали человечеству. Да что уж говорить – собаки были первыми существами, побывавшими в космосе. Настольная игра Секреты Планеты: Собаки из серии Секреты Планеты расскажет вам больше о домашних любимцах и познакомит вас со всем многообразием видов.

Возраст: от 7 лет.

Число игроков: от 2 до 6.

Солнце и Луна

Человек с начала своей осознанной жизни всегда интересовался небесными светилами. Сколько прекрасных и трагических заблуждений, сколько поэтических трудов и мечтаний посвящено Солнцу и Луне! Вспомнить только бедного Икара… Но в настольной игре Солнце и Луна у человека наконец-то появится возможность управлять вечными спутниками поэтов. Составляйте два ряда: лунный и солнечный, используйте затмения и избавьтесь от всех карт, чтобы одержать победу!

Возраст: от 8 лет.

Число игроков: от 2 до 4.

Master of Orion

Достигнув высот технологического прогресса, человечество покинуло пределы солнечной системы. На пути оно повстречало целый ряд разумных рас, и стало свидетелем многочисленных галактических сражений и интриг. Молодая цивилизация сразу же приняла участие в борьбе за влияние в галактике. В настольной игре Master of Orion вам предстоит взять под контроль одну из могущественных цивилизаций, отличающихся друг от друга своим уникальным путём развития. Выберите сторону конфликта, используйте преимущество расы и приведите её к победе, написав собственную историю галактики!

Возраст: от 12 лет.

Число игроков: от 2 до 4.

Луни Квест

В далёкой-далёкой галактике, в одной сказочной стране у одного из королей не осталось наследников, и чтобы после его смерти королевство не погрузилось в хаос, он решил провести турнир. Соревнование привлекло самых смелых, отважных (почти, как космонавты!) подданных сказочного королевства. И вы среди них! Отправьтесь в удивительное путешествие по семи мирам - Луни Квест, вооружившись волшебным фломастером, преодолевайте препятствия и избегайте коварных монстров. А всё ради того, чтобы доказать королю, что именно вы достойны стать наследником прекрасной страны.

Возраст: от 8 лет.

Число игроков: от 2 до 5.

Сундучок знаний: Космос

Настольная игра Сундучок знаний: Космос – полностью оправдывает своё название, ведь внутри скрывается целая гора познавательных и интересных фактов о нашей бескрайней вселенной. Узнайте всё о мириадах далёких звёзд, бесчисленных галактиках и загадочных планетах. Три, два, один – мы отправляемся в бесконечный мир знаний!

Возраст: от 8 лет.

Число игроков: от 1 до 10.

Эклипс: Возрождение Галактики

Хрупкий баланс между галактическими сверхдержавами под угрозой! Назревает глобальный конфликт, который может обернуться трагическим финалом для всех разумных цивилизаций. Жажду экспансии, политические разногласия и корысть уже не по силам сдержать Межгалактическому Совету, а это значит, что пора готовится к войне. Возглавьте одну из сторон конфликта в настольной игре Эклипс: Возрождение Галактики и постарайтесь уцелеть в войне на истребление.

Возраст: от 13 лет.

Число игроков: от 2 до 6.

Звёздные империи

Примите участие в звёздной дуэли, за звание самой влиятельной и могущественной империи. Используйте различные корабли, стройте аванпосты и обращайтесь за помощью к союзникам по всей галактике, используя свой авторитет. Во вселенной есть место только для одной Звёздной империи!

Возраст: от 12 лет.

Число игроков: для 2.

Планета Пазл

Планета Пазл. Захватывающая головоломка космической тематики. Превратите персонажа в куб, а затем разберите его обратно. Задача не из лёгких! В серии настольных игр-головоломок существует 4 вида: Астро, Император, Пришелец и Робот.

Возраст: от 6 лет.

Число игроков: для 1.

Борьба за Галактику

В большинстве настольных игр, посвящённых космическим баталиям и империям, вы имеете дело с уже состоявшимися цивилизациями. Настольная игра Борьба за Галактику предлагает построить своё космическое царство с нуля, начав путь к величию с небольшой колонии. Добывайте полезные ископаемые, исследуйте близлежащее пространство, изучайте новые технологии, не забывая про оборону и, в конце концов, постройте могущественную империю, чтобы заявить свои права на галактику!

Возраст: от 12 лет.

Число игроков: от 2 до 4.

Поздравляем вас с Днем Космонавтики и желаем космических успехов!