Новогодний подарок ребенку: сыну и дочке, а также их друзьям!

Кто сильнее всех ждет Деда Мороза и больше всех радуется подаркам? Конечно, дети! Что же подарить ребенку на Новый год, чтобы было интересно и полезно?

Настольные игры для детей 3-7 лет

Настольные игры для детей 6-12 лет

Настольные игры для младших ребят от 3 до 7 лет

Настольная игра Цыплячьи бега (Zicke Zacke Huhnerkacke) Цыплячьи бега (Zicke Zacke Huhnerkacke) – Начинаем весёлый забег по курятнику! Где же тут цветы, а где перо? Чем лучше цыплята запомнили расположение предметов, тем быстрее будет их скорость! Самому спортивному достанутся хвосты соперников! Игра отлично развивает память, ведь это классическое «мемори» в оригинальном исполнении.

Возраст: от 4 лет.

Число игроков: от 2 до 4.

Настольная игра Башня с привидениями (Gespensterturm) Башня с привидениями (Gespensterturm) – сказочно красивая игра на память, в которой все игроки помогают друг другу. Отправьтесь в старинный замок, разыщите там всех маленьких привидений и уложите их в кроватки, пока часы не пробили полночь! Единственная в своем роде кооперативная игра для детей. Отличный новогодний подарок ребенку, который не любит проигрывать.

Возраст: от 4, от 5 лет.

Число игроков: от 2 до 4, от 2 до 6.

Настольная игра Живые картинки (Schau Mal) Живые картинки. Все закрывают глаза… Тишину нарушает лишь шорох переворачиваемой карточки. Сможете ли вы определить, что изменилось? Перевёрнутая картинка "оживает". На светофоре переключается сигнал, неподвижные качели начинают раскачиваться, а в окнах дома зажигается свет. Надо быть очень внимательным, чтобы раньше других игроков найти карточку, перевёрнутую ведущим, и дотронуться до неё!

Возраст: от 4 лет.

Число игроков: от 2 до 6.

Настольная игра Активити для малышей (Activity for Kids) Активити для малышей (Activity for Kids). Попробуйте объяснить понятие, не произнося однокоренных слов. Задачка не из лёгких даже для взрослого. Но, когда малыш сделает это, он сможет продвинуть своего слоника на шажок ближе к финишу. Есть ради чего постараться! Игры со словами отлично развивают речь и воображение!

Возраст: от 4 лет.

Число игроков: от 3 до 16.

Настольная игра Перемешка (Kuddelmuddel) Перемешка (Kuddelmuddel) – хватай, думай, звони! Карты лежат вперемешку. Все игроки одновременно ищут среди этой неразберихи нужные им картинки и составляют ряды карт. Ряд закончен? Быстрее нажимайте на звонок! Скоростные колпачки (Speed cups) – звонкая весёлая игра! Первым расставьте свои колпачки в правильном порядке и нажмите на кнопку звонка раньше всех! Халли Галли (Halli Galli) – весёлая игра на сообразительность и скорость. Что нужно, чтобы приготовить фруктовый салат? Конечно же, звонок! Кто раньше остальных заметит правильное сочетание карт и позвонит в звонок, стоящий на столе, тот и забирает все «фрукты» себе.

Возраст: от 5 лет, от 6 лет, от 5 лет.

Число игроков: от 2 до 4, от 2 до 4, от 2 до 6.

Настольная игра Коридор для детей (Quoridor Kid) Коридор для детей (Quoridor Kid). Запутайте мышек соперников в коридорах лабиринта и первым прорвитесь к цели – кусочку вкусного сыра! Каждый ход вы будете делать выбор – приблизить победу, передвинув свою мышку, или поставить преграду на пути соперника? Игра, которую рекомендуют детские психологи.

Возраст: от 6 лет.

Число игроков: от 2 до 4.

Настольная игра Доббль (Dobble или Spot It!) Доббль (Dobble или Spot It!) – в круглой жестяной баночке прячется весёлая игра! Только самый быстрый и внимательный первым увидит, какая картинка совпадает на каждой паре карточек! Больше 10 вариантов мини-игр в одной коробочке! Можно подарить на новый год и сыну, и дочке.

Возраст: от 6 лет.

Число игроков: от 2 до 8.

Настольная игра Катамино (Katamino) Катамино (Katamino) – игра, которая растёт вместе с вашим ребёнком. Из разноцветных деревянных деталей можно строить башни и складывать фигурки. А можно решать задания разных уровней сложности – от самых простых, для малышей от 3 лет, и до взрослых задач. Серия Катамино (Katamino) – идеальная тренировка пространственного мышления!

Возраст: от 3 лет.

Число игроков: от 1 до 2.

Настольная игра Земляничные тропинки Земляничные тропинки. Дружное медвежье семейство собирается испечь ароматный ягодный пирог. Собирайте землянички и дарите их бабушке и дедушке. Не забудьте похвалить самого доброго медвежонка в конце игры! ;) Прекрасный подарок для маленьких дочки или сыночка на Новый год.

Возраст: от 3 лет.

Число игроков: от 1 до 4.

Настольная игра Ягодный воришка (Beeren Klau'n) Ягодный воришка (Beeren Klau'n). Смешной ворон-волшебник с зеленым клювом собирает чернику, но то и дело попадает в болото! Выручи шалунишку и поделись с ним своими ягодками! Одна из прекрасных игр-бродилок с кубиками и без :).

Возраст: от 4 лет.

Число игроков: от 2 до 4.

Настольные игры для старших ребят 6-12 лет

Настольная игра Сырный Замок (Burg Appenzell) Сырный Замок (Burg Appenzell). Каждый из вас управляет отрядом мышат, готовых пробраться под крышу Сырного замка, чтобы раздобыть сыыррррр! Сделать это не так-то просто: расположение комнат постоянно меняется! А вот другие игры-лабиринты.

Возраст: от 6 лет.

Число игроков: 2 до 4

Настольная игра Барабашка, Барамелька Барабашка и Барамелька – похожие игры, в которые можно играть самостоятельно, а можно объединить! Есть разные предметы и куча фотографий, сделанных симпатишными привидениями, на которых почему-то эти предметы то и дело меняют цвет. За что хвататься? Попробуйте не запутаться в этом беспорядке!

Возраст: от 6 лет.

Число игроков: от 2 до 8.

Настольная игра Код Фараона (Pharaoh Code) Код Фараона (Pharaoh Code). Добро пожаловать в таинственный мир древних египтян! Мудрый фараон запечатал свои сокровища при помощи тайных чисел. Раскройте тайну этого кода и добудьте сокровища! Для тех, кто любит математику.

Возраст: от 8 лет.

Число игроков: 2 до 5

Настольная игра Жили-были Жили-были. Добро пожаловать в сказку! В вашу собственную сказку, которую вы сочините вместе со своими близкими. Перенеситесь в чудесную страну и из всего, что вам встретится на пути, создайте свою историю – смешную, фантастическую, добрую или даже такую, где героями будете вы сами и ваша семья!

Возраст: от 7 лет.

Число игроков: от 2 до 5.

Настольная игра Дикие Джунгли Сафари (Jungle Speed Safari) Дикие Джунгли Сафари (Jungle Speed Safari) – совсем дикие! Детская версия знаменитой игры Дикие Джунгли. Целых пять разноцветных тотемов и яркие карты с изображениями животных. По очереди выкладывайте свои карты и постарайтесь первыми схватить тотем. Один из ПЯТИ тотемов... При этом вы будете выполнять действия специальных карт: рычать, прятаться от охотника и... кормить пеликанов рыбой. Скучать вам не придётся! :)

Возраст: от 5 лет.

Число игроков: от 2 до 6.

Настольная игра Вилла Палетти (Villa Paletti) Вилла Палетти (Villa Paletti) – яркая, весёлая и шумная игра на ловкость рук. Игроки строят виллу, добавляя новые перекрытия и колонны... которые берут с нижних этажей. Вся эта причудливая конструкция может в один миг рухнуть! Вот смеху-то будет :)

Возраст: от 6 лет и старше

Число игроков: от 2 до 4.

Настольная игра Кот-за-Хвост Цап! Делюкс Кот-за-Хвост Цап! Делюкс – с удивительным "Кот-о-Магическим Крысиным Сканером", позволяющим узнать значение карт, не переворачивая их! Откроем вам секрет (только тссс!): на рубашки карт специальными чернилами нанесены их значения, которые видно только через эти волшебные очки. Собирайте котов, избегайте крыс и хорошенько повеселитесь! Озорным мальчикам и внимательным девочкам на Новый год!

Возраст: от 6 лет и старше

Число игроков: от 2 до 6.

Настольная игра Ниагара (Niagara) Ниагара (Niagara) – блеск сокровищ и стремительная река, с течением которой придётся побороться, чтобы доставить добытые драгоценные камни на берег. Прозрачные диски текущей реки, разноцветные лодочки, возможность управления погодой и уникальный механизм игры делают Ниагару одной из самых красивых и необычных игр для всей семьи.

Возраст: от 8 лет.

Число игроков: от 3 до 5.

Настольная игра Паника в лаборатории (Paniclab) Паника в лаборатории (Paniclab): сбежали разноцветные амёбы-симпатяги! Они на ходу отращивают рожки и хвостики, из полосатых становятся пятнистыми и меняют окраску! Как же найти нужную амёбу? Кидайте кубик с подсказками и быстрее отправляйтесь в погоню!

Возраст: от 8 лет.

Число игроков: от 2 до 10.

Настольная игра Сундучок Знаний Серия игр Сундучок Знаний – это увлекательные викторины, в которые можно играть одному и с друзьями. Игра хорошо тренирует память и внимание, расширяет кругозор.

Возраст: от 5-8 лет в зависимости от конкретной викторины.

Число игроков: от 1 до 10.

Настольная игра Номы (GUBS: A Game of Wit and Luck) Номы (GUBS: A Game of Wit and Luck). Волшебные приключения в сказочной стране. Чтобы спастись от козней соперников, вы будете сажать грибы, объезжать лягушек, приручать бархатистых мотыльков, вспоминать секреты древнего лекарства и даже научитесь играть на флейте. Словом, с номами не соскучишься!

Возраст: от 8 лет.

Число игроков: от 2 до 6.

Настольная игра Ямайка (Jamaica) Ямайка (Jamaica). Пиратская гонка на кораблях вокруг Ямайки, в которой есть все: вооруженные столкновения на крутых рифовых поворотах, грабеж конкурентов и морских тайников, штиль и грозовые порывы ветра! Обойди на своем корабле вокруг острова и до отказа набей трюмы золотыми дублонами! Подарите сыну на Новый год путешествие на Ямайку!

Возраст: от 8 лет.

Число игроков: от 2 до 6.