7 лучших настольных игр на воображение

С самого детства мы любим фантазировать, представляя в своих мечтах полёты к дальним планетам, невиданные приключения и диковинные страны. При помощи воображения можно создать свой удивительный мир, населённый разнообразными существами, отправиться в опасное путешествие и совершить множество небывалых подвигов, слава о которых будет греметь по всему воображаемому королевству, прославляя героя на всех языках.

Но есть у мира фантазий один недостаток – управлять вымышленными мирами может лишь один человек, бессменный повелитель своего воображения. Хотя… Игровед предлагает вам посетить загадочный и прекрасный мир воображения вместе с друзьями – совместными усилиями вы напишете увлекательные истории, проведёте героев сквозь приключения и постигнете тайны психологии! И помогут в этом, как всегда, настольные игры на воображение, которые можно приобрести в наших магазинах. Начнём со сказок…

Жили-были

В сказочном царстве, в картонном государстве детской настольной игры на фантазию Жили-были жил котёнок Мурзик, который больше всего на свете любил путешествовать. В один погожий денёк он вдоволь напился молочка, выпрыгнул в окошко и отправился в увлекательное путешествие за Золотым клубком, который исполняет все желания маленьких котят. Путь его был полон приключений: по дороге Мурзику встречались различные диковинные животные и растения, загадочные предметы и мудрые старцы, снеговики и…

Нет, не будем всего рассказывать! Возьмите в руки яркую и красивую коробочку детской настольной игры на воображение Жили-были с милым котёнком на крышке, соберите друзей и придумайте увлекательные события и невиданные приключения, ожидаюшие любознательного котёнка на пути к заветной цели. В этом вам помогут 80 квадратных карточек с рисунками, мистический деревянный кубик событий и вымощенная камешками дорога, проложенная на игровом поле. Игрокам предстоит совместно придумать историю про кота Мурзика, продолжая рассказ и добавляя в него всё новые и новые подробности. Будьте внимательны, запоминайте все события и создавайте разветвлённую сюжетную линию. Только от вас зависит, доберётся котёнок до заветной цели или нет. Жили-были – добрая и увлекательная игра на развитие воображения, навыков общения в коллективе и просто для семейного времяпрепровождения.

Пиктомания

Волшебным миром, существующим лишь в нашем воображении, порой хочется поделиться с окружающими. И самый лучший способ это сделать – создать живописную картину, которая поразит всех своим великолепием. Сделать это несложно, особенно если вы играли в настольную игру на образное мышление Пиктомания!

Фломастер, карточки для голосования, россыпь жетонов победных очков, тайное задание и магический планшет – всё, что необходимо настоящему художнику, находится внутри коробки настольной игры на воображение с надписью Пиктомания. Живописцем можешь ты не стать, но «пиктоманом» быть обязан! Если вы не умеете рисовать, если из-под вашего фломастера вместо прекрасных бабочек выходят ужасные монстры, которые привидятся лишь в страшном сне, то настольная игра на образное мышление «Пиктомания» именно для вас. В игре важно не только изобразить собственное тайное задание, но и отгадать задания соперников! И чем быстрее вы выполните всё вышеперечисленное, тем больше победных очков заработаете.

В настольную игру на воображение Пиктоманию можно играть вшестером! Вам предстоит изобразить и отгадать около ста заданий различного уровня сложности; ваш творческий коллектив ждёт незабываемое времяпрепровождение, вы, наконец-то, сможете изобразить на картонке «председателя совета директоров» (как это осуществить – неизвестно, но Игровед верит в вас). Итак, если вы видите в жизни лишь позитив, если вы хотите от души посмеяться и проявить чудеса воображения, то… Пиктомания ждёт вас в магазинах «Игровед»!

Активити

Научились рисовать (главное, верить в это)?! В таком случае, попробуйте свои силы в командной настольной игре на воображение Активити, в которой вам предстоит рисовать и отгадывать пантомимы. Попробуйте жестами показать… термос. Сложно? В таком случае изобразите штопор или паяльник. Всего в коробке находится более четырёхсот карточек, каждая из которых содержит по 6 заданий (если перемножить, то получится астрономический результат). И всё это на время, под весёлые возгласы соперников и недоумённые взгляды соратников по команде. Предстоит нелёгкая, но весёлая работа. Игровед гарантирует – вам будет, что вспомнить после партии в Активити!

Существуют варианты «Активити для малышей», «Активити для детей», а также дорожная версия этой замечательной викторины (пользующейся популярностью во всём мире) – «Активити трэвел». Кстати, викторина – это отличный повод познакомиться с соседями, однокурсниками, одноклассниками и прочими людьми, которые не слышали об Активити! Вы не умеете изобразить кипящий чайник?! Тогда вам просто необходима настольная игра на воображение Активити!

Экспромт

Но вернёмся в страну воображения, в которой чего только не происходит. И все эти чудеса вполне могли произойти в реальной жизни, главное всех в этом убедить. А для этого потребуются навыки ораторского искусства, убеждения и… немножко фантазии. Детская настольная игра на воображение Экспромт ставит перед соперниками сложную, на первый взгляд, задачу: по случайным карточкам составить рассказ и убедить всех в его правдивости. Лучшие ораторы мира (их имена мы скромно умолчим) использовали карточки из игры на воображение Экспромт для своих речей, самые продвинутые говоруны всегда носят в кармане металлическую коробочку и совершенствуют своё словесное искусство.

Победитель этой весёлой «говорильни» определяется честным и неподкупным голосованием, а победитель получает большую конфету (пока он её ест – все отдыхают от потока слов). При помощи множества ярких карточек можно составить миллион историй, игра развивает речь и воображение ребёнка, а взрослым поднимет настроение. Небольшая коробочка для настоящего оратора!

Диксит

Вы знаете, что у разных людей при взгляде на одни и те же картинки или пейзажи, могут возникать различные ассоциации? Один человек видит в проплывающем в небе облаке милую собачку, другой – грозного дракона, а третий… только облако, состоящее из миллиона соединённых между собой капель. Интересно? Игровед считает, что сколько людей – столько ассоциаций, и готов вам это доказать при помощи удивительной и необычной настольной игры на образное мышление Диксит. Сможете определить по ассоциации, какую картинку загадал ведущий? Сделать это не так просто, ведь помимо ведущего, свои карточки на стол выкладывают и все участники игры (включая вас)!

Какая из ряда картин была «той самой», посмотрев на которую ведущий произнёс: «молекулярный маркер сегментации». Думаете, это невозможная задача? Всё просто – изучите соперника, узнайте его предпочтения, увлечения и место работы, а затем, посмотрев на картинку, положите на неё свой маркер голосования. Не угадали? Ничего страшного, ведь соперники также находятся в недоумении и вполне могут проголосовать за вашу карточку, а вы заработаете победные очки! Диксит – это не просто игра, это смесь фантазии, психологии, воображения и эмоций. Множество красивых иллюстраций, эффектные рисунки и… дополнения! Разнообразьте базовый комплект новыми карточками пяти выпусков настольной игры на воображение Диксит, взгляните на мир по-новому в «Диксит Одиссея» и откройте новую реальность в «Диксит-Джинкс»! Весь этот удивительный мир Диксит вы найдёте на полках наших магазинов.

Концепт

Концепт – не менее интересная и оригинальная настольная игра на воображение, развивающая изображение и интуицию. Игрокам предлагается загадать одно из… 998 слов, напечатанных на 110 карточках! Причём слово необходимо объяснить соперникам при помощи стандартного набора картинок-пиктограмм, изображённых на игровом поле. Ведущий размещает в своеобразной таблице пластиковые маркеры концептов, стараясь намёками втолковать «неразумным» соперникам простейшее слово (либо словосочетание). Например: «Простой, как валенок». Сделать это не так просто, так как пиктограмм ограниченное количество, и одни и те же значки используются как для описания валенка, так и для характеристики синхрофазотрона. Осталось растолковать окружающим, что же всё-таки вы имеете в виду, а вашим соперникам – проявить чудеса сообразительности и смекалки… Концепт – это яркая, эффектная и очень необычная игра на воображение, в которой чудеса фантазии необходимо проявить не только ведущему, но и его оппонентам.

Да, тёмный властелин!

Воображение может понадобиться вам в повседневной жизни совершенно неожиданно, например, при опоздании на работу. То, что вы проспали и не смогли присутствовать на важнейшем утреннем мероприятии, которое вёл ваш любимый начальник, может послужить поводом к катастрофическим последствиям, если… Если не придумать правдивую историю о своих злоключениях, которые задержали вас по пути на работу. Главное – быть честным и красноречивым, авось тучи разойдутся, и на небосклоне засветит премия (что вряд ли).

Потренироваться в навыках красноречия поможет настольная игра на воображение Да, тёмный властелин! В этой игре соперникам (вернее, слугам безжалостного Тёмного властелина) предстоит оправдать своё халатное отношение к выполнению задания государственной важности. В этом помогут более ста карточек намёков, на основе которых игрокам предстоит составить правдивые истории и рассказать их своему руководителю. Не возбраняется перекладывать свою вину на любого окружающего, всячески подставлять ближнего своего и требовать наказания для всех, кроме себя. Одним словом, игрокам предстоит подготовить текст для объяснительной, в противном случае вас съедят (поджарят на огне и подадут к столу Тёмного властелина). Воображение и красноречие спасут от этой незавидной участи – сможете избежать наказания в игре, значит, будете иметь все шансы на успех в реальной жизни!

Игровед рекомендует все вышеперечисленные настольные игры на воображение для весёлого времяпрепровождения, получения исключительно положительных эмоций и, что самое главное, для общения между игроками! Ведь нет ничего важнее теплоты общения – вы можете фантазировать, делиться своими идеями, придумывать забавные небылицы и узнавать много нового о своём собеседнике в игровой форме. Добро пожаловать в мир фантазии и воображения!