Ужасно интересно: 13 настольных игр с привидениями, зомби, троллями и ведьмами

На носу Halloween, а это лишний повод обратить внимание на игры с магией, вампирами и прочими страшилками!

Барабашка. Привидения, живущие в старинных домах, совсем не страшные и ничто человеческое им не чуждо. У них даже есть собственное хобби. Вот, например, призрак из настольной игры Барабашка обожает фотографировать различные предметы. Игра на логику и реакцию для взрослых и детей. Хит продаж! Игра настолько полюбилась детям и родителям, что со временем у Барабашки появилась компания: милая Барамелька и усатый Барбарон :)

Маленькие Ведьмочки. Пять маленьких ведьм скрываются под большими шляпами. Если вы помните, под какой из шляп спряталась Ведьмочка выпавшего цвета, то она может ещё немного приблизиться к Ведьминой Горе. Первый, кто достигнет горы – победитель!

Башня с Привидениями. Здесь живут симпатичные малютки-привидения, которые любят пошутить. Вечером, ровно в 10 часов, они выбираются шалить на крышу башни, но к полуночи уже должны вернуться в свои кроватки, ведь полночь – время взрослых привидений. Все призраки живут в комнатках разного цвета, по три в каждой. Чтобы отправить шалунов спать, игрокам нужно собрать три жетона с призраками одного цвета. Кооперативная игра для детей 5-7 лет (все игроки играют сообща против игры, поэтому нет повода обижаться)!

Ужас Аркхэма. Ещё одна кооперативная игра, но на этот раз – совсем не для маленьких... Год 1926. Город Аркхэм, Массачусетс. По всему городу открываются врата в ужасные места, не поддающиеся ни описанию, ни воображению. Зловещие существа выходят из этих врат на ночные улицы города. Проникните в тайны Мифа, примените все свои навыки, оружие и заклинания, и спасите мир от вторжения Зла!

Да, Тёмный Властелин! Думай, голова! Плети небылицы! Вини других! Слуги Ригора Мортиса возвращаются домой после очередного проваленного задания. Как бы спастись от справедливого, но уж очень жуткого наказания? Проще всего переложить вину на товарищей-гоблинов. Только помните, что и они могут ответить вам той же «любезностью»! Крагморта – игра с теми же забавными персонажами, которые рыскают по магической библиотеке Тёмного Властелина, и если попадутся... ух, какие испепеляющие взоры их ждут!

Уно Школа монстров (Uno MONSTER HIGH). Весёлая, простая и динамичная карточная игра для любой компании! Эта версия игры Уно – с изображениями героев известного анимационного сериала "MONSTER HIGH".

Манчкин Зомби. Из всех вышедших Манчкинов этот – самый безумный! Стань зомби, получи уровень или умри. Снова. Чтобы погрузиться в пучину зомби-апокалипсиса ещё глубже, смешайте эту игру с любыми другими Манчкинами! Например, с Вампирским Манчкином – концептуально!

Плоский мир. Ведьмы. Одобрено сэром Терри Пратчеттом. Вам предстоит выступить в роли юной ведьмы-ученицы: вылечить больного поросёнка или вправить вывихнутую ногу, отразить нашествие эльфов или разобраться с Зимовым. Всё зависит от того, какой нынче день недели…

Хватай вампира. Какие ассоциации возникают у вас, когда речь заходит о свидании при лунном свете? Соловьи, романтика? Как бы не так! Что если рандеву происходит на мрачном готическом кладбище, а на встречу к вам приходят вампиры и девицы с укушенными шеями? Значит, перед вами весёлая настольная игра на скорость реакции – Хватай вампира!

Посмотрите на игры, которые рекомендует Игровед: Игры для весёлого Хэллоуина »

Расскажите друзьям!