Ужасно интересно: 13 настольных игр с привидениями, зомби, троллями и ведьмами

На носу Halloween, а это лишний повод обратить внимание на игры с магией, вампирами и прочими страшилками!

Барабашка . Привидения, живущие в старинных домах, совсем не страшные и ничто человеческое им не чуждо. У них даже есть собственное хобби. Вот, например, призрак из настольной игры Барабашка обожает фотографировать различные предметы. Игра на логику и реакцию для взрослых и детей. Хит продаж! Игра настолько полюбилась детям и родителям, что со временем у Барабашки появилась компания: милая Барамелька и усатый Барбарон :)

Маленькие Ведьмочки . Пять маленьких ведьм скрываются под большими шляпами. Если вы помните, под какой из шляп спряталась Ведьмочка выпавшего цвета, то она может ещё немного приблизиться к Ведьминой Горе. Первый, кто достигнет горы – победитель!


Зомби в городе. Полчища зомби заполнили улицы города и штурмуют здания! Чтобы остановить распространение зомби-вируса и спасти человечество, вам вместе с друзьями предстоит найти четыре ингредиента для антидота. Работайте сообща в одной команде и успейте собрать все необходимые ингредиенты до того, как зомби захватят последнее уцелевшее здание в городе. Только самые смелые и отважные способны спасти человечество от превращения в зомби!


Незваные Кости. Не знающая покоя нежить выкопалась из-под земли и наводнила окрестные леса. Сверхъестественное чутьё ведёт орды скелетов к человеческим постройкам, где есть чем поживиться. Путь им могут преградить лишь хитроумные ловушки и, конечно же, бесстрашный воин! Защищайте деревню

Да, Тёмный Властелин! Думай, голова! Плети небылицы! Вини других! Слуги Ригора Мортиса возвращаются домой после очередного проваленного задания. Как бы спастись от справедливого, но уж очень жуткого наказания? Проще всего переложить вину на товарищей-гоблинов. Только помните, что и они могут ответить вам той же «любезностью»! Крагморта – игра с теми же забавными персонажами, которые рыскают по магической библиотеке Тёмного Властелина, и если попадутся... ух, какие испепеляющие взоры их ждут!


Кахут. Вам повезло найти таинственную пещеру Кахут, в которой скрыты невиданные сокровища. К сожалению, в комплекте с сокровищами идут и чудовищные монстры, сильно одичавшие, но всё-таки немного способные к общению. Удастся ли вам, следуя их подсказкам, изготовить из подручных материалов волшебные эликсиры, которые вернут монстрам добродушие?

Манчкин Зомби . Из всех вышедших Манчкинов этот – самый безумный! Стань зомби, получи уровень или умри. Снова. Чтобы погрузиться в пучину зомби-апокалипсиса ещё глубже, смешайте эту игру с любыми другими Манчкинами! Например, с Вампирским Манчкином – концептуально!


Зубной для монстров. Теперь вы – зубной врач для монстров, и вас ждет целая очередь внушающих ужас пациентов. Скорее же рискните и загляните в зубастую пасть, чтобы помочь избавиться от боли милому монстру.


Гарри Поттер. Год в Хогвартсе. Вы только что получили письмо о поступлении в самую известную школу чародейства и волшебства «Хогвартс»! Прилежно читайте учебники и сдавайте экзамены, а также проверьте свою ловкость и сноровку в матче по квиддичу. Кроме того, на каждом углу вас будут ждать сюрпризы и миссии. Используйте все возможности чтобы предотвратить возвращение Волан-де-Морта и не позволить Тёмному Лорду и его Пожирателям смерти завоевать весь волшебный мир!

Посмотрите ещё больше игр к весёлому Хэллоуину: Расскажите друзьям!