15 игр для девочек: красивые, сказочные, со сладостями и котиками

Создавать настольные игры для девочек очень просто – необходимо смешать яркие краски, весёлые эмоции, добавить забавных зверушек и смелых принцев. Полученный результат завернуть в шлейф фантазий и упаковать в сказочную коробку. Успех обеспечен...

На полках нашего магазина вы найдёте множество красивых игр, которые подойдут в качестве подарка для девочки. Как сориентироваться во всём этом разнообразии и выбрать именно «ту» игру, которая доставит вашему ребёнку много удовольствия? Игровед, как всегда, спешит на помощь – в этой статье мы рассмотрим несколько наиболее интересных настольных игр для девочек.

Начнём со сказочного мира, жить в котором мечтают многие дети.

Спящие королевы Делюкс

Каждая девочка – королева (надеемся, споров относительно этого утверждения не будет). Но перед тем как стать королевой, юная принцесса должна успешно пройти несколько испытаний, самое ответственное из которых – сон. Во всех сказках принцесса спит и видит сны, а сказочный принц мчится к ней на быстром коне.

В сказочной настольной игре Спящие королевы в одном замке разом уснули несколько королев. «Непорядок!» – громко воскликнули отважные короли и со всех ног помчались будить венценосных особ от глубокого сна. Как и в любой сказке, игрокам встретятся огнедышащие драконы и отважные рыцари, а в дело пойдут загадочные зелья и волшебные палочки. Поэтому скучать вам не придётся, а спать – тем более! Красивое оформление, несложные правила и захватывающий игровой процесс – что ещё нужно для семейного вечера...

Драконы и рыцари

Кстати о рыцарях, которые не дают прохода принцессам, громыхая своими металлическими одеждами. Закованные в железо мужественные искатели приключений считают своим долгом уничтожить любое существо, покусившееся на государственную казну – будь то великан или дракон. Отважные принцессы зачастую составляют им компанию и отправляются в опасное путешествие вместе со своим возлюбленным.

В сказочной настольной игре Драконы и рыцари соперникам необходимо взобраться на гору и вырвать сокровища из лап огнедышащего дракона. Множество картонных предметов, великолепное качество изготовления компонентов, веселье и смех – сможете ли вы подняться на гору, балансируя на самой вершине пирамиды из диванов, леек, мечей и сундуков?! Для победы в настольной игре для девочек Драконы и рыцари потребуется сбалансированная тактика.

Зельеваренье Подарочный набор

Помимо увлекательных приключений и послеобеденного сна, юные принцессы обожают варить различные волшебные зелья, которые могут превратить вредного принца в зелёную жабу либо, наоборот, квакающее существо сделать статным молодцем.

Сказочная настольная игра Зельеваренье Подарочный набор позволит в домашних условиях отточить навыки повара, создать пару-тройку настоек и даже сотворить Философский камень! Множество рецептов и компонентов, хитроумные комбинации, оригинальные иллюстрации и увлекательный игровой процесс – испытайте себя в роли могущественного волшебника и создайте своё собственное зелье!

Номы

Когда юная волшебница будет собирать ингредиенты для своего настоя, в высокой траве ей могут повстречаться Номы – небольшие существа с милыми глазами и непростой судьбой. «Редкий ном доживёт до середины дня» – гласит древняя номская мудрость. Дело в том, что деревню постоянно сносят потопы, а популяцию номов уменьшают со скоростью света различные катаклизмы. Но крохотные существа не унывают – нет в мире более оптимистичного создания, чем ном!

Познакомиться с жизнью деревни и принять в ней активное участие поможет сказочная настольная игра Номы. Вам предстоит взять под командование группу номов и попытаться привести своих подопечных (хотя бы тех, кто останется) к победе – это динамичная и весёлая игра для всех возрастов. И помните, «Ном» – это звучит гордо!

Сырный замок

Помимо деревни номов, Игровед рекомендует посетить не менее опасный и очень красивый Сырный замок, в котором отважные мышата прыгают по крышам, собирают кусочки сыра и стараются избежать коварных ловушек. В настольной игре для девочек Сырный замок может принять участие от двух до четырёх игроков, каждый из которых возьмёт под управление четырёх мышат. Соперникам предстоит преодолеть замысловатый путь по черепицам древнего замка, запомнить расположение глубоких подземелий и быстрее соперников собрать коллекцию сыров!

Настольная игра для девочек Сырный замок отлично развивает пространственное мышление, а красочные компоненты, изготовленные в Германии, доставят вашему ребёнку много удовольствия.

Барамелька

Кстати, в старинных постройках всегда живут «симпатишные» привидения, летающие во тьме по комнатам и поднимающие настроение чопорным обитателям «древней» недвижимости. Одно из таких привидений зовут Барамелькой, и Игровед настоятельно рекомендует всем девочкам и их родителям познакомиться с ней. Дело в том, что Барамелька обожает смотреться в зеркало, и, стоя на коврике, расчёсывать свои длинные волосы щёткой, болтая о последних веяниях моды с подружкой – лягушкой. А где привидения, там обязательно присутствует магия и... весёлая неразбериха! Помогите Барамельке определить правильные цвета её вещей и сделайте это быстрее соперников!

Весёлая и динамичная настольная игра для девочек Барамелька никого не оставит равнодушным. А если вы добавите на игровой стол ещё и Барабашку (две игры можно соединить друг с другом), то соседи позавидуют вашему веселью и попросятся в гости на партию-другую...

Жили-были

Главные сказочники, как известно, коты. Вот и в настольной игре Жили-были сочинять истории вам поможет обыкновенный кот-без-сапог по имени Мурзик. Никогда не знаешь, кого или что может увидеть Мурзик, передвигаясь по дорожке. Зимний снеговик или верблюд из жарких стран? А может быть ветряные мельницы? Встреча может оказаться очень неожиданной!

Опишите каждую открытую картинку ровно одним предложеним, не забыв повторить всё, что случилось ранее. Сказка будет расти как снежный ком, а юные мечтательницы смогут дать волю своим самым невероятным фантазиям.

Звери, птицы и другие милые создания тоже очень нравятся девочкам

Итак, наиболее ярких представителей сказочного мира вы теперь знаете и сможете уверенно показать на одну из коробочек, лежащих на полке Игроведа. Давайте теперь рассмотрим животный мир – ведь девочки часто мечтают о домашнем питомце, который будет грызть мебель, жевать тапочки и смахивать на пол любимые мамины вазы, освобождая себе место для ночлега. Разве это не прекрасно?! Игровед предлагает завести необычных домашних питомцев, которые принесут вашей семье не меньше радости.

Квадрики (Пёсики и Свинки)

Квадрики – это милые пёсики и свинки, по воле судьбы принявшие «квадратичный» облик. Взяв в лапы пакеты с попкорном и водрузив на нос очки, квадрики гуляют по квадратному городу и ищут похожих на себя квадратных соседей. Цвет, количество лапок, наличие очков или пакетика с попкорном – главное, чтобы собрат по квадратной жизни отличался лишь по одному из вышеперечисленных признаков. В таком случае квадрики знакомятся и продолжают прогулку вместе, ища следующего претендента в свою компанию.

Настольная игра с животными Квадрики – быстрая и увлекательная игра на сообразительность и внимательность. Поиск признаков могут одновременно вести до пяти игроков, а если вы объедините версии Квадрики Пёсики и Квадрики Свинки вместе – то и до восьми участников!

Круглики

От квадратного к круглому – один шаг. Альтернативу Квадрикам могут составить не менее экстравагантные Круглики, мерно пасущиеся на лужайке возле фермы. К сожалению, весёлые зверушки отыскали лаз в заборе и разбежались, куда круглые глаза глядят. Поймать заигравшегося круглика достаточно просто: бросаем два кубика и ищем соответствие цвета на открытой карточке. Трудность в том, что заполучить круглика в личное пользование хочет каждый. Поэтому игрок, первым схвативший фигурку, становится полноправным хозяином круглого питомца.

Настольная игра с животными Круглики – это быстрое и весёлое развлечение на реакцию с настоящими фигурками зверей, а играть в неё можно даже... вдесятером!

Кто больше?

Всё познаётся в сравнении – именно эту истину предстоит проверить на практике участникам настольной игры для девочек Кто больше? Соперникам предстоит сравнивать животных и располагать их по возрастанию. «Что в этом сложного?» – спросите вы. Дело в том, что карточки скрыты от игроков и в самом начале игры, поэтому действовать приходится вслепую. Но после пары-тройки ошибок вполне реально просчитать карту животного, располагающегося сверху индивидуальной колоды. Для победы в этой увлекательной настольной игре с животными потребуются хорошая память и немножко везения, дар предвидения также приветствуется.

Мяу-лабиринт

Одним из самых любимых домашних животных является кошка, которая, как известно, ходит сама по себе. Аналогичным образом эти животные поступают и в настольной игре для девочек Мяу-лабиринте. К сожалению мяукающих путешественниц, лабиринт имеет свойство изменяться, поэтому найти дорогу к тёплому камину и мягкому креслу без вашей помощи кошкам не получится. Просчитывайте пути, меняйте части лабиринта местами, вращайте дорожки и зарабатывайте призовые карточки – для победы вам потребуются навыки пространственного мышления и внимательность. Эта карточная головоломка отлично подойдёт для семейного вечера с детьми, а металлическая упаковка позволит взять игру с собой в дорогу.

Дикие джунгли Сафари

К сожалению, не все животные приручены – существуют ещё дикие животные, которые обитают, например, в Диких джунглях Сафари. А с дикими животными необходима быстрота и скорость реакции – тут либо вы выступите в роли их завтрака, либо наоборот. Поэтому внимательно смотрите на открытые карточки, ищите еду, которую предпочитает тот или иной вид животного и быстрее молнии хватайте соответствующий тотем!

Торопитесь, соперники настороже и постараются не дать вам ни единого шанса на победу. Ведь в настольной игре с дикими животными Дикие джунгли Сафари каждый сам за себя...

О прекрасном и вкусном!

Красота – страшная сила, это знают девочки в любом возрасте. Порежешь на любимом папином планшете яблоко, поколешь орехи, а потом: «Папа, я тебя так люблю!!!», улыбка до ушей, ясные глаза и пушистые ресницы… То же самое можно проделывать в любом возрасте – действует безотказно. Красивые игры аналогичным способом влюбляют с себя с первой минуты, достаточно только снять с коробки крышку…

Диксит

Вновь отправимся в страну фантазий и постараемся материализовать различные мысли. Это стало возможным в красивой настольной игре Диксит – множество великолепно выполненных картин позволят загадать различные ассоциации, а соперники должны будут их угадать, дополнив ряд изображений своими карточками. В комплекте нет повторяющихся картин, поэтому мир фантазий и ассоциаций будет радовать вас снова и снова. В настольной игре для девочек Диксит даже трек подсчёта очков выполнен в виде полянки, по которой бегут очаровательные кролики. Красота, да и только…

Шоколадный набор

Конфеты – ещё одна страсть маленьких принцесс. Красивая настольная игра-головоломка Шоколадный набор изготовлена так искусно, что пластиковые фишки можно принять за настоящие шоколадные конфеты! Открыв меню (буклет выполнен в виде меню на подставке), готовьтесь к тому, что решить задания будет не так просто – это интересная развивающая игра на логическое мышление, которая заинтересует как детей, так и взрослых. Здесь есть, над чем поломать голову! Кстати, говорят, что шоколад способствует работе мозга. Можете это проверить, только не ешьте фишки, они вам ещё пригодятся!

Карамельки

Карамельки – ещё одна настольная игра для девочек на «конфетную тему», которую Игровед рад предложить вашему вниманию. Это несложная игра: запоминайте расположение карточек, ищите пары к своим заданиям и пополняйте свои карманы карамельками! Карамельки – красивая настольная игра в стиле «мемори» с оригинальным оформлением и своей «конфетной аурой» – так и хочется съесть эти яркие карточки! Игровед призывает вас сосредоточиться и не отвлекаться на сочные краски, картинки и разноцветные карамельки. Хотя, сделать это крайне затруднительно…

Итак, теперь вы точно знаете, какие игры можно подарить девочкам. Поэтому, придя в любой магазин торговой сети «Игровед», вы сможете с видом знатока указать на коробочку и даже дать советы своим друзьям! Но это далеко не все игры для девочек, ещё больше головоломок и настольных игр для юных принцесс вы найдёте на сайте Игровед. Яркие и красивые игры ждут своих владельцев на полках наших магазинов. А если вы что-то забыли либо сомневаетесь в своём выборе – консультанты в красных футболках немедленно придут к вам на помощь. Приходите, ждём вас!

P.S. И про мальчиков не забывайте! Про их любимые игры мы тоже рассказывали;)