Настольные игры с животными

Первое, чему мы учим наших детей – звуки, и сперва это звукоподражание животным. Помните? - Му-му, га-га, мяу-мяу, ко-ко. А как радостно, когда ребенок произносит первое «гав» и тычет пальцем в бегущую мимо собаку. Неудивительно, что первая любовь большинства детей именно животные.

Дети обожают ходить в зоопарк, смотреть спектакли с животными, читать книги с четвероногими друзьями. Звери часто являются героями сказок, которым надо помочь, с которыми хочется дружить, которым можно подражать. И мальчики, и девочки любят играть в кошек, мышек, ежиков. А если предложить им сыграть в настольную игру со своими любимыми животными, они будут просто счастливы. В магазинах Игровед множество настольных игр про животных, и сейчас мы расскажем про некоторые из них, а еще укажем, что они развивают – логику, память, словарный запас, реакцию.

Настольные игры для тех, кто только начинает играть (2-5 лет)

Застенчивый кролик

Совершенно чудесная игра-головоломка для совсем маленьких. Очаровательный кролик все время норовит спрятаться, вам нужно помочь ему. Отличная настольная игра для изучения понятий вверх-вниз, под-над, а также цветов. В комплект входят крупные деревянные детали хорошего качества и буклет с 60 заданиями четырех уровней сложности.

Производитель рекомендует начинать играть с 2 лет, что довольно редкая рекомендация для настольных игр. Но действительно, вначале ваш малыш сможет просто переставлять кубики, возможно, строить из них домики, а уже к 2,5-3 годам вы сможете полноценно заниматься по тем карточкам, что входят в комплект. Так как уровень сложности растет от задания к заданию, ребенку будет интересно лет до 5.

Купить настольную игру Застенчивый кролик »

Земляничные тропинки

Прекрасно оформленная настольная игра для малышей, развивающая навыки мелкой моторики и счета. Медвежата захотели испечь Земляничный пирог, но сначала нужно собрать ягоды. У каждого игрока есть своя тропинка из карточек, открывая которые вы вначале берете столько ягод, сколько указано на карточке, нанизывая бусины-ягоды на шнурок, а потом отдаете столько, сколько нарисовано.

На каждой карточке изображен милый медвежонок, держащий в руках веточку с ягодами, а в нижнем правом углу написана цифра, соответствующая нарисованному количеству ягод. Так что если даже ваш малыш не знает цифр, он может посчитать ягоды. Все компоненты игры сделаны невероятно качественно, и наверняка понравятся вашим маленьким медвежатам, которые захотят пособирать землянику.

Купить настольную игру Земляничные тропинки »

Цыплячьи бега

Эта настольная игра про смешных цыплят, что гоняются по кругу и вырывают друг у друга перья из хвоста, уже давно не новинка, но все равно остается одной из лучших настольных игр для детей от 4 лет. Крупные деревянные компоненты, яркие рисунки, простые правила и азартный процесс – вот что делает ее любимицей и родителей, и детей.

Разложите в центре стола 12 восьмиугольных карт лицом вниз, окружите их дорожкой из тайолов в форме яйца. Цыплята-фишки встают на дорожку и стараются пройти вперед. Вам нужно найти в центре стола карточку с такой же картинкой, как на тайле перед вашим цыпленком. Если открыта правильная картинка, цыпленок передвигается вперед. Если же одному цыпленку удалось обогнать другого, он отнимает у того перо из хвоста. Цель игры: собрать перья всех цветов.

Купить настольную игру Цыплячьи бега »

Коридор для детей

Это детская версия настольной игры Коридор, в основном различия касаются только оформления. Поле – большой желтый круг с 7 клеточками в ряд (вместо 9), так похожий на кружок сыра. Фишки – мышки, которые хотят добежать до своего кусочка сыра, расположенного на противоположной стороне.

Правила игры просты, но вот думать над тем, как же достичь цели, вам придется очень тщательно. В свой ход игрок может или подвинуть свою мышку, или поставить небольшую стенку перед фишкой противника. Просто, не правда ли? Но если в начале игры ваши мышки выбежали на совершенно пустое поле, то к концу они будут пробираться уже по запутанному лабиринту. Сможете ли вы привести свою мышку к сыру быстрее противника?

Купить настольную игру Коридор для детей »

Ноев ковчег

Компактная игра-головоломка для детей от 5 лет. Как все мы знаем, Ной брал в свой Ковчег каждой твари по паре, вот и вам предстоит разместить парных животных (двух львов, двух жирафов…) обязательно рядом друг с другом на небольшом корабле. Начальная расстановка некоторых животных указана в буклете заданий, а остальных нужно будет поселить вам.

Игра сделана в виде небольшой книжки, с одной стороны которой нарисован ковчег, а с другой – 48 заданий 4 уровней сложности. Животные представляют собой фигуры с магнитом на обратной стороне. Так что это прекрасный вариант настольной игры в дорогу.

Купить настольную игру Ноев ковчег »

Пинги Понго

Помните мультфильм Мадагаскар? Кто самые милые птицы? – Конечно, пингвины. Теперь у вас есть свое собственное семейство пингвинов, которому очень нужно помочь добраться до дома.

Качественная игра с полем и деревянными фишками на первый взгляд напоминает «ходилку». В принципе, так и есть, но правила у нее интереснее, чем у обычных ходилок. Ваши пингвины будут прыгать вперед, скользить по головам других птиц, проваливаться вниз с подтаявших льдин, а главное, стараться не попасть в пасть к косатке, которая только и ждет зазевавшегося пингвиненка.

Красивая семейная игра с несложными, но увлекательными правилами, и с такими симпатичными пингвинами.

Купить настольную игру Пинги Понго »

Настольные игры для тех, кто постарше (5-6 лет)

10 свинок

Жила-была Белоснежка, и была она свинкой. Ой, это же совсем другая сказка! Хотя в настольной игре 10 свинок фигуры на картах – это именно персонажи разных сказок, изображенные свинками (да, да, даже Волк из Красной шапочки). Но суть игры совсем не в том, чтобы угадать, кто есть кто, цель игры – считать! И делать это предстоит в игровой форме.

Каждый ход вы кладете одну карту и прибавляете ее числовое значение к тем, что уже лежат на столе. Если сумма станет равной 10, то вы берете все карты себе, а если больше, то карты забирает предыдущий игрок. Ваша цель – набрать как можно больше карт.

Эта оригинально оформленная и прекрасно сделанная настольная игра поможет вашему ребенку изучить сложение и вычитание в пределах 10 и сделает это легко и ненавязчиво. Обучаем и играем.

Купить настольную игру 10 свинок »

Дядюшкина ферма

Это игра-головоломка, в которой вы найдете всевозможных животных, обитающих на ферме: тут и корова, и лошадь, и куры, и овечка, и даже свинка, валяющаяся в грязи. Каждое животное стоит на площадке определенной формы, цель игры – разместить всех животных на поле. В игре есть 50 заданий разного уровня сложности, в каждом указана начальная расстановка одной или нескольких фигур. Ваша задача – поставить все остальные.

Детям будет интересно решать задачу, используя таких симпатичных животных, а сама головоломка прекрасно развивает пространственное мышление, что обязательно понравится взрослым.

Купить настольную игру Дядюшкина ферма »

Круглики

Что должно быть в настольной игре, которая понравится каждому ребенку? – Крупные фигурки очаровательных животных и кубики. В настольной игре Круглики вас ждут шесть стилизованных животных: корова, свинка, барашек, петушок, лошадка и козлик. А так же два цветных кубика и колода карт. В ходе игры нужно бросать кубики, внимательно следить за картами и быстрее всех хватать нужного Круглика. Веселая, красивая игра на внимательность и скорость.

Купить настольную игру Круглики »

Глубз

Зайцы, волки, ежи – это все известные нам всем животные, а слышали вы что-нибудь про Глубзов? Это такие смешные существа, которые очень любят купаться в краске. В коробке с настольной игрой вы найдете резиновые фигурки Глубзов, а также баночки с краской, конечно, тоже резиновые, и колоду карт. В ходе игры вам надо будет внимательно разглядывать карты и быстрее всех хватать нужные фигурки.

Это очень веселая азартная настольная игра на внимательность и скорость, а уж волшебные животные Глубзы обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Купить настольную игру Глубз »

Кот-за-Хвост Цап!

Котов любят если не все, то очень многие, в этой же карточной настольной игре их много, а главное, они очень здорово нарисованы: симпатичные, с долей юмора. Но в металлической коробочке с игрой не только коты привлекают внимание: в ней есть кото-магический крысиный сканер, который позволяет узнать, что нарисовано на карте, не переворачивая ее. Такая волшебная вещь обязательно понравится не только детям, но и многим взрослым.

Цель игры – выложить перед собой карты с наименьшим числовым значением, для этого вам нужно будет много запоминать, менять карты, а также путать противников. Правила несложны, но увлекательны.

Купить настольную игру Кот-за-Хвост Цап! »

Настольные игры для взрослых и почти школьников (6-8 лет)

Лось в доме

Просыпаетесь вы как-то утром, заходите в ванную зубы почистить, а там… лось! Абсурд, правда? Но чем дальше, тем страньше и страньше, как говорила одна известная девочка. Мало того, что лось пробрался в дом, так теперь он еще и бегает по комнатам.

Это веселая карточная настольная игра для взрослых и детей от 6 лет. Правила ее предельно просты, вам нужно подкидывать лосей в дома противников, но стараться закрыть собственные комнаты.

Купить настольную игру Лось в доме »

Догони обед!

Лисы, куры и змеи, но какие же они очаровательные. Змея в шляпке, лис в цилиндре, курица в кружевном переднике – смотреть на них одно удовольствие, а уж играть весело и просто. Игроки выкладывают перед собой цепочки животных одного типа, но как только вам удается собрать много животных, кто-то из противников обязательно сыграет карту Обеда, и захочет отнять у вас всех Кур, например.

Хотите весело провести время в компании стильных Лис, Змей и Куриц – открывайте удобную металлическую коробку с настольной игрой Догони Обед, и вперед! Bon appetite!

Купить настольную игру Догони обед! »

Жили-были

Жил-был котик Мурзик, с которым вечно случались всякие приключения. Хотите узнать какие? Тогда открывайте скорее коробку с настольной игрой Жили-были и начинайте придумывать новый рассказ про кота Мурзика.

Суть игры состоит в том, что пока кот движется по дорожке, вы постепенно придумываете про него историю, опираясь на картинки, изображенные на картах. Открывая карты, вам нужно придумать стройный рассказ, и еще не забыть, что сочинили другие игроки до вас.

Настольная игра Жили-были развивает фантазию, тренирует память и риторику.

Купить настольную игру Жили-были »

Корова 006

Как вы представляете себе корову? Большое, медлительное животное, мирно жующее траву? А вот и нет, в настольной игре Корова 006 все коровы – шпионы. Они ужасно любят следить друг за другом, но вот беда, если ваша корова оказалась шестой, то всех ближайших коров ждет провал.

Карты в колоде обладают уникальными номерами от 1 до 104. Все игроки выбирают по одной карте из руки, выкладывают их перед собой, одновременно вскрывают, а затем располагают в одном из 4 рядов по определенным правилам. Если же ваша корова оказалась шестой, то вы забираете весь ряд себе – это штрафные карты. Тот, кто наберет меньше всего штрафных очков – выиграл.

В настольную игру Корова 006 могут играть от 2 до 10 игроков, правила можно объяснить в течение 5 минут, а вот играть – практически бесконечно.

Купить настольную игру Корова 006 »

Спасите ёжиков!

Маленькие ежата потеряли маму, а вокруг уже собираются барсуки, которые так и норовят схватить малышей. Что же делать? Остается только собраться вместе и пробираться к маме-ежихе.

В этой игре-головоломке ежики собраны в большой клубок причудливой формы, а поле представляет собой подставку с лунками. В комплект входят 50 заданий 5 уровней сложности, на каждом задании нарисовано месторасположение фишек-барсуков и начальное положение ежей. Ваша задача – перекатывая клубок из колючих малышей и обходя барсуков, привести его к дыре в ограде, где ждет мама. Эта непростая отлично оформленная головоломка понравится всем любителям ежиков.

Купить настольную игру Спасите ёжиков! »

Такеноко

Плюшевый черно-белый мишка Панда очарователен! Вот только садовник, который выращивает бамбук в саду китайского императора, так не думает, потому что как только ему удается вырастить достаточно высокий бамбук, тут же появляется прожорливый медведь и все съедает.

Это потрясающе красивая, качественно сделанная настольная игра от автора таких известных настольных игр как Истории с призраками и 7 чудес.

Купить настольную игру Такеноко »

Животные – это идеальная тема для настольной игры ребенку любого пола и возраста. Вы можете найти медвежат, кур, лис, котов, ежей и прочих милых зверушек, в которых вашему ребенку захочется сыграть много раз подряд. А уж что выбрать, решать только вам.

Посмотрите еще больше настольных игр с животными для детей 2-8 лет в магазине Игровед.