Цена:
2490 » 2460 » 2430 руб.

Бонусов на счёт: 125

Издательство:
Мир Хобби

Автор:
Kevin Wilson

Иллюстратор:
Henning Ludvigsen

Возраст:
от 14 лет и старше

Количество:
от 2 до 5 игроков

Время игры:
120180 минут

Протекторы:
44 x 67 - 152 карты

Настольная игра Цивилизация Сида Мейера: Удача и Слава (дополнение)

Наличие для доставки: почтой нет; в постаматы нет; курьером по Москве нет; курьером по Санкт-Петербургу нет.
Наличие в магазинах в Москве: м. Арбатская нет; м. Бауманская нет; м. Китай-город нет; м. Маяковская нет; м. Новокузнецкая нет.
Наличие в магазинах в Санкт-Петербурге: м. Гостиный двор мало; м. Комендантский пр-т - 2 нет; м. Чернышевская нет.

Моя игрометка
Игрометка – это ваш личный комментарий к игре, он виден только вам. Все ваши игрометки вы можете увидеть в Личном кабинете.
Вы сможете оставлять свои Игрометки к играм, если войдёте на сайт. Если Вы не зарегистрированы – можете сделать это сейчас (регистрация)

Внимание, это не самостоятельная игра, вам потребуется базовая версия настольной игры Цивилизация Сида Мейера.

Настольная игра Цивилизация Сида Мейера. Удача и Слава (дополнение)

Настольная игра Цивилизация Сида Мейера. Удача и Слава – первое русскоязычное дополнение к игре Цивилизация Сида Мейера.

Цивилизация Сида Мейера. Удача и Слава: - новые пути к победе в глобальной гонке цивилизаций. Обзаведитесь поддержкой величайших людей всех времён и народов, от Марко Поло и Сунь-цзы до маршала Жукова и Альберта Эйнштейна. Инвестируйте средства в развитие науки и культуры, военного дела и промышленности. Ищите следы древних цивилизаций, развивайте столицу до оживлённого мегаполиса, возводите в городах временные укрепления, прокладывайте караванные пути. Кроме того, в этом дополнении вас ждут новые народы, новые участки карты, новые технологии, а также фишки и маркеры для пятого игрока.

Ключевые особенности дополнения:
1. 4 новые цивилизации, дополнительные участки карт и исторические личности со своими специальными умениями.
2. Теперь в базовую версию можно играть впятером!
3. Добавленные маркеры действий, мегаполисов, чудес, бедствий и других интересных нововведений и уточнений.

Дополнение Удача и Слава содержит: правила игры, 4 листа цивилизаций с дисками торговли и экономики, 11 участков карты, 9 пластиковых фишек, 56 карточек технологий, 10 карточек культурных событий, 9 карточек чудес, 42 карточки великих людей, 20 карточек инвестиций, 5 карточек на замену, 5 боевых памяток, 4 карточки правительства, 1 памятка, 1 справочный лист, 9 маркеров чудес, 23 маркера инвестиций, 5 маркеров мегаполисов, 15 маркеров укреплений/караванов, 10 маркеров хижин, 5 маркеров деревень, 29 прочих маркеров, 23 жетона культуры.

Купить настольную игру Цивилизация Сида Мейера. Удача и Слава (дополнение) можно, оформив заказ на сайте или позвонив по телефонам 8-800-5555-143, (495) 668-06-08 или (812) 309-00-99.

Фотографии игры

Коробка по сравнению с клавиатурой Вид коробки сверху Содержимое коробки Листы с компонентами игры Компоненты игры Новые листы цивилизаций, диски торговли и экономики, маркеры уровня культуры Новые участки карты и маркеры реликтов Новые карточки, маркеры чудес, жетоны культуры Карточки великих людей Боевые памятки, маркеры укреплений/караванов Новые технологии и культурные события Маркеры мегаполисов Фишки скаутов Карточки и маркеры инвестиций

Отзывы:

Оставьте свой отзыв »

25.01.2017 — Святослав, Москва
Еще один вопрос, столицу уничтожить атомной бомбой нельзя, но возможно ее применить и уничтожить постройки и все вокруг, что будет тогда , если был мегаполис , куда пойдут маркеры великих людей
Ответ от Игроведа:
Столица не может быть выбрана целью атомного взрыва.
25.01.2017 — Святослав, Мрсква
Спасибо за предыдущий ответ. Есть карточка в ней написано: при поражение соперник получает на один трофей меньше.

Вопрос:

Это означает при столкновение армий или скаута с врагом, я не плачу контрибуцию вообще.Как тогда быть, если захвачен город, получается за город я плачу по правилам проигрыша фишки.

Или при выплате контрибуции я выплачиваю на один жетон культуры/торговли меньше (если этот вариант как быть с ресурсом и золотой монетой). И как будет, если проиграл битву за город
Ответ от Игроведа:
При победе над армией/скаутом игрок не получает трофей вовсе; при захвате города игрок получает только 1 трофей (как будто это не город, а армия).
25.01.2017 — Святослав, Москва
Добрый день , вопрос про инвестиции.

1 У меня 4 монеты инвестиции на впк, могу ли я взять одну монету инвестиции с ВПК и переместить на карточку инвестиции культуры? В какую фазу это можно делать и какое кол-во? (если это возможно)

2) Могу ли я монету инвестиции обратно обменять на золото. В какую фазу это можно делать и какое кол-во? Куда ее класть , просто на планшет или возвращать на карту технологии с которой она была получена? (если это возможно)
Ответ от Игроведа:
Добрый день, Святослав!
1. После того, как монета инвестирована, перенаправлять ее на другую карточку инвестиций нельзя.
2. Инвестированную монету вернуть невозможно.
26.07.2016 — turik, Minsk
При нападении на город, без армий, сколько карточек войск берет владелец города?
Ответ от Игроведа:
Здравствуйте. По умолчанию город защищают 6 отрядов.
14.04.2016 — Денис Чуглазов, Ярославль
Игра переведена на русский язык ?
Благодарю за ответ )
Ответ от Игроведа:
Денис, добрый день.
Да, игра на русском языке (издательство Мир Хобби).
22.03.2016 — Денис, Ярославль
Сколько времени будет идти игра в Ярославль, и сколько будет стоить доставка ?
Заранее благодарю за ответ. )
Ответ от Игроведа:
Денис, добрый день. Почтой России игра будет идти около 10 дней, через постаматы Пикпойнт - 2-3 дня. Стоимость доставки вы можете посмотреть, начав оформление заказа на сайте и выбрав удобный способ доставки.
02.02.2016 — Матвей, Клайпеда
Добрый день. А вы можете доставить игру в Литву?
Ответ от Игроведа:
Матвей, добрый день. Да, мы осуществляем доставку игр в Литву по предоплате посредством ЕМС. Вы можете оформить заказ на сайте, наш менеджер рассчитает стоимость доставки и свяжется с вами для обсуждения заказа.
24.01.2016 — Дарья
Добрый день! Вопрос про дополнение к игре. Как работает инвестиция "фонд искусств"? Она даёт -1 культуру за продвижение по треку культуры. Если я делаю за один ход несколько шагов по треку, то на каждый шаг я трачу на 1 культуру меньше или на все шаги вместе всего 1 культура экономится (на сколько угодно шагов только одна культура экономится, те.например за три шага экономится одна культура).
Ответ от Игроведа:
Здравствуйте. "Скидка" распространяется на каждое перемещение по треку, т.е. на каждый "шаг".
27.11.2015 — Евгений, Краснодар
дравствуйте, разъясните пожалуйста несколько вопросов по игре:
1) Как я понял инженерное дело дает возможность разделить молотки в одном городе по выбору, чтобы сделать 2 покупки. Вопрос, если это действие отменять с помощью письменности, можно ли использовать свойство инженерного дела в другом городе? Ведь получается я им так и не воспользовался.
2) Карточка великого человека Чжен Хэ делец или путешественник дает возможность посмотреть все маркеры хижин и деревень на карте и у игроков. Вопрос, владелец этой карточки сам смотрит хижины и деревни или же все игроки имеют возможность вместе с владельцем посмотреть обратную сторону маркеров.
3) Великий человек Джерри Гарсия художник дает возможность в фазе города потратить действие своей столицы, чтобы посвятить искусствам все свои города (другие города сохраняют свои действия). Вопрос, столица также посвящается искусствам? (смущает фраза потратить действие столицы).
4) Великий человек Аллан Тьюринг ученый, дает возможность на фазе старта получить 1 культуру и 1 торговлю за 2 фишки армии в резерве. Допустим я имею 1 фишку армии (5 в резерве) и хочу на фазе старта этой фишкой основать город (перейдя на республику). Вопрос, я получу бонус великого человека когда захочу на фазе старта? (ведь я могу основать город и у меня будет 6 фишек армии в резерве и соответственно получу 3 культуры и 3 науки.
5) При получении мирных варваров имеет ли право игрок оставить их в себя и в любой удобный момент предъявить для получения дополнительной карточки отряда или их необходимо немедленно раскрыть и получить отряд либо фишку?

Спасибо за внимание!
Казалось во всех нюансах полностью разобрались, но каждый раз всплывают некоторые нюансы на которые игроки смотрят по разному.
Ответ от Игроведа:
Евгений, здравствуйте.
1) Да, воспользоваться свойством инженерного дела в другом городе можно.
2) Смотрит только владелец карточки.
3) Да, столица посвящается искусствам.
4) Порядок ходов в течение фазы старта игрок выбирает самостоятельно, т.е. игрок вправе основать город и уже после этого воспользоваться бонусом Великого Человека.
5) Сохранить жетон на будущее нельзя, необходимо сразу выбрать отряд или фишку армии.
17.10.2015 — Сергей руденко, Минск
Здраствуйте , Подскажите пожалуйста у игрока в пирамиде исследований 3 карточки первых уровня 2 карточки второга уровня , в фазу иследования он использует человека Никола Тесла и ставит полет как 3 уровень исследований . Можно ли так изучать ? (Никола Тесла Фаза исследований:можете сбросить эту карточку, когда добавляете в пирамиду технологию уровня II, III, IV, чтобы разместить ее на один уровень ниже обычного) Если будет не сильно сложно смогли бы вы пояснить действие этого человека .
Ответ от Игроведа:
Сергей, здравствуйте. Исходя из вашего описания, это действие вполне легитимное и укладывается в правила игры. Игрок, воспользовавшись картой Никола Тесла, может разместить технологию 4-го уровня на 3-й ярус, если есть место на этом ярусе и выплачена соответствующая стоимость технологии (т.е. не менее 21 единицы торговли для Полета).
28.03.2015 — Никита, Санкт-Петербург
Отвечаю на свой предыдущий вопрос.
Рускоязычные правила к дополнению "Удача и Слава" содержат пункт "исправления". В этом пункте написано, что обработка металла "добавляет +3 к силе отряда". (смысл такой же как и в англоязычном FAQ 2) В то время как на карточках из оригинальной игры написано "+3 к силе атаки".

Таким образом: Обработка металла ОДНОЗНАЧНО дает +3 к атаке и +3 жизни (живучести) отряда.
28.03.2015 — Никита, Санкт-Петербург
Извечный вопрос про обработку метала.
На четвертой странице FAQ 2 сказано:
Q: The resource ability on Metalworking says, “When
playing a unit from hand, add 3 to the strength of its
attack.” What exactly does this mean?
A: This means that a player may use the resource ability before
playing a unit card in battle in order to have that unit deal 3
extra wounds if played into the same front as an enemy unit.
Thus, a strength 1 unit would deal 4 wounds to the enemy
unit in its front. The strength boost lasts for the entire battle, making the unit harder to kill. (вольн. перевод. делает юнита более сложноубиваемым, (более живучим))

Означает ли фраза"making the unit harder to kill" то, что +3 дается не только к атаке юнита, но и к "здоровью"
Играли и так и эдак. В итоге остановились на том, что бонус дает +3 к атаке. Но FAQ 2 заставляет задуматься.
Ответ от Игроведа:
Здравствуйте, Никита!
Свойство обработки металла добавляет отряду исключительно атаку (т.е. отряд, усиленный этим свойством наносит на 3 раны больше). При этом увеличенная атака сохраняется до конца боя, вот почему отряд сложнее уничтожить. Например, Лучник с базовой силой 1 может быть легко уничтожен пехотинцем с силой 2, а в случае, если атака Лучника увеличена до 4-х, тот же Пехотинец будет вынужден отойти на соседний фронт или погибнуть смертью храбрых.
28.02.2015 — стас, севастополь
Здравствуйте что делать когда при битве получилась ничья
Ответ от Игроведа:
Здравствуйте. Как и указано в правилах игры на стр. 25: "При равенстве результатов битву выигрывает жертва нападения."
27.01.2015 — Николай Борисов, Санкт Петербург
Здравствуйте,у меня есть вопрос.В дополнении к цивилизации есть новые карты технологии Полет,но разницы между картами из базовой версии и новыми я не вижу .Разъясните пожалуйста в чем дело.
Ответ от Игроведа:
Здравствуйте, Николай! В одном из первых изданий оригинальной Цивилизации на карточке технологии "Полет" была допущена ошибка (указано неверное кол-во молотков для строительства самолета). В дополнение специально добавили правильные карточки, чтобы исправить ситуацию. :)
16.05.2014 — Дмитрий, Новосибирск
Здравствуйте. Возникла следующая ситуация:
Игрок 1 использовал технологию
КОММУНИЗМ: Выберите квадрат.
В этом раунде ни одна фишка не может покинуть этот квадрат. Это может прервать движение фишки.
Технология была использована на квадрат, где находилась фишка Игрока 2.
Игрок 2 используя технологию:
ПОЛЕТ: Вы можете проходить через водные квадраты и останавливаться в них. Ваш поход не останавливают хижины, деревни, фишки и города соперников.
Начинает движение другой фишкой.
Вопрос:
Может ли ИГРОК 2 с ПОЛЕТОМ пройти фишкой квадрат, на который был наложен КОММУНИЗМ. Или же фишки все попавшие в этот квадрат, будут остановлены в этот раунд?
Благодарю за ответ.
Ответ от Игроведа:
Здравствуйте, Дмитрий. Если строго придерживаться текста в правилах, то эффект технологии остается, то есть игрок не может пройти. Но вы всегда можете договориться перед началом игры, следовать ли тексту правил или дать волю исторической логике и своей фантазии :)
07.05.2014 — Денис, Санкт-Петербург
Недавно приобрёл сие дополнение, всем советую! Дорогой Игровед, как тебе кажется, можно ли включать в основную игру лишь некоторые части лополнения? Не нарушится ли сильно баланс игры. В правилах "Удачи и славы" написано, что включать опционально можно колоду великих людей и инвестиции, но что если добавить, например, только мнтрополии? Интересно узнать, что ты думаешь исходя из опыта.
Ответ от Игроведа:
Здравствуйте, Денис!
Насколько нам известно, опытные игроки часто вносят небольшие изменения в правила в поисках идеального баланса. Попробуйте и вы! :)
25.04.2014 — Владимир Тёрнитов, Барнаул
Здравствуйте. Вопрос по поводу трофеев: Каким образом можно получить 3 и более трофея за битву? Это возможно вообще? Если кто-то сталкивался на практике, в процессе игры с этим, ответьте, пожалуйста.
Ответ от Игроведа:
Здравствуйте, Владимир!
Согласно FAQ 2.0, победитель в битве против армии может выполнить один из 4-х пунктов:
1. Забрать до 3-х очков торговли
2. Забрать до 3-х жетонов культуры
3. Забрать любой ресурс/хижину/деревню
4. Заставить проигравшего сбросить жетон монетки.

Победитель в битве за город может выполнить любые 2 из перечисленных выше пунктов (или любой пункт дважды), либо:
1. Забрать одну из технологий проигравшего
2. Забрать одну из карточек культурных событий у проигравшего
3. Забрать жетон монетки у проигравшего.
05.04.2014 — Дмитрий, Новосибирск
Здравствуйте. Вопрос по поводу свойства нации Испанцов
Если Испанцы открывают за ход три новых территории, то они могут построить три бесплатных здания?
Второй вопрос, касательно инвестиций:
Карты технологий позволяют собирать монеты, допустим Республика, до четырех монет. А игрок сразу после получения этой монеты ее инвестирует в ВПК, справедливо ли данное действие, или же нужно накопить требуемое количество монет. На примере Республики, скопил четыре монеты, а потом инвестировал?
Заранее благодарю за ответ.
Ответ от Игроведа:
Здравствуйте, Дмитрий!
Первый вопрос: Совершенно верно, вы строите бесплатно одно базовое здание за каждый открытый вами участок карты.
Второй вопрос: Да справедливо. Количество жетонов монет, указанное на подобных технологиях, всего лишь указывает максимально возможное их количество на данной карточке.
31.03.2014 — Сергей, Самара
Добрый день! ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов: правильно ли я понял значение карточки ивестиции "всеобщее образование" - когда игрок инвестирует 3 п жетона монет последовательно он может исследовать 1 технологию, когда еще 3 монеты - еще 1 технологию?

когда арабы тратят карточку культурного события, которая разрешает применить ее вместо указанных на ней ресурсов, должны ли они получить 2 жетона культуры, используя свое свойство цивилизации?

Ответ от Игроведа:
Добрый день, Сергей!
1. Да, как только инвестирована 3-я монета, можно исследовать еще 1 технологию.
2. Да, все верно. В этом случае, арабы получают 2 жетона культуры с помощью свойства цивилизации.
02.03.2014 — Александр
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если у меня столица со стенами и я меняю ее на метрополий, стены остаются?
Ответ от Игроведа:
Александр, здравствуйте. Да, если вы преобразуете в мегаполис столицу со стенами, то мегаполис также будет иметь стены, так как стены считаются обычной постройкой.

Форма отзыва:

Ваше имя:*

Город:

E-mail:

Показывать Ваш e-mail на странице?: Да Нет

Сообщение:*

Защита от спама:*

Здравствуйте, Гость!

 
Корзина Ваша корзина пуста Перейти
в корзину

ВСЕ АКЦИИ »




ИГРОВЕД РЕКОМЕНДУЕТ
настольные игры:

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина Игровед на Яндекс.Маркете