Цена:
490 » 480 » 470 руб.

Бонусов на счёт: 25

Издательство:
Стиль Жизни

Автор:
Alex Weldon

Иллюстратор:
Marina Fahrenbach, Terry Michaux, Alex Weldon

Возраст:
от 8 лет и старше

Количество:
от 5 до 15 игроков

Время игры:
25 – 75 минут

Протекторы:
58 x 88 - 30 карт

Настольная игра Султан на миг

Наличие для доставки: почтой есть; в постаматы есть; курьером по Москве есть; курьером по Санкт-Петербургу есть.
Наличие в магазинах в Москве: м. Арбатская есть; м. Бауманская есть; м. Китай-город есть; м. Маяковская есть; м. Новокузнецкая есть.
Наличие в магазинах в Санкт-Петербурге: м. Гостиный двор есть; м. Комендантский пр-т есть; м. Чернышевская есть.

Ключевые слова: в дорогу, весёлая, детские психологи рекомендуют, для больших компаний, для вечеринки, для друзей, для коллег, карточная, компактная, правила за минуту, разговорная, скрытые роли

Моя игрометка
Игрометка – это ваш личный комментарий к игре, он виден только вам. Все ваши игрометки вы можете увидеть в Личном кабинете.
Вы сможете оставлять свои Игрометки к играм, если войдёте на сайт. Если Вы не зарегистрированы – можете сделать это сейчас (регистрация)

Настольная игра Султан на миг

Нешуточные страсти кипят в крошечных островных государствах, затерянных где-то на просторах Индийского океана. Будни этих восточных стран наполнены интригами, заговорами, тайными альянсами и мятежами, а всё потому, что каждый хочет стать султаном... хотя бы на миг.

Настольная игра Султан на миг – очередной подарок поклонникам интеллектуальных развлечений от компании Стиль жизни. Эта игра представляет собой блистательную стратегию, отчасти напоминающую знаменитую «Мафию». Разница в том, что Султан на миг даёт участникам широкий простор для взаимодействия, в течение партии игрок может сменить не одну роль, а перед любителями тонкого блефа и хитроумных комбинаций игра открывает просто-таки безграничные возможности.

Смотрите видеообзор настольной игры Султан на миг от Игроведа:



Если б я был султан… или визирь, или стражник, или раб. Суть игры заключается в противоборстве двух команд: Сторонников и Мятежников. Команда Сторонников поддерживает Султана и кроме него самого включает в себя всех его Стражников. На стороне Мятежников выступают самые угнетённые граждане – Рабы и примкнувшие к ним Убийцы. Помимо этих двух непримиримых лагерей существует ещё группа нейтральных товарищей, в которую входит такая разношёрстная публика, как Надсмотрщик, Танцовщица, Визирь и Гадалка. Эти обитатели султанского дворца в зависимости от ситуации могут примкнуть к той или иной противоборствующей стороне, таким образом существенно повлияв на исход партии.

Настольная игра Султан на миг

Как играть. Каждый из участников получает на руки карту определённого персонажа, которую хранит в секрете от остальных игроков. В свой ход игрок предпринимает одно из трёх действий: он может подсмотреть карту любого участника и узнать, какую роль тот играет, поменяться картами ролей с любым из игроков, таким образом взяв себе нужную роль, или применить способность своего персонажа.

Игра состоит из пяти раундов, каждый из которых заканчивается победой одной из команд. Все члены команды-победителя получают призовые очки, количество которых зависит от игровой ситуации, сложившейся на момент окончания раунда. Победителем игры становится участник, набравший наибольшее количество призовых баллов по результатам серии игр. Надо отметить, что, хотя настольная игра Султан на миг в некотором роде командная, в итоге каждый играет сам за себя и победу ни с кем не делит. В конце концов, в государстве, даже таком маленьком, может быть только один султан.

Настольная игра Султан на миг – настольная игра для большой компании – локализована компанией Стиль Жизни, поэтому она полностью на русском, включая правила, находящиеся внутри коробки. В состав игры входит 30 карт персонажей и правила игры.

Купить настольную игру Султан на миг можно, оформив заказ на сайте или позвонив по телефонам 8-800-5555-143, (495) 668-06-08 или (812) 309-00-99.

Форум

Оставить свой отзыв (понравилось/не понравилось и почему) вы можете чуть ниже в разделе Отзывы, а задать вопросы по правилам и просто поговорить про игру, мы вас приглашаем на Форум»

Фотографии игры

Статьи:

Отзывы:

Оставьте свой отзыв »

13.01.2016 — Дмитрий
В новом издании изображения на картах как на фотографии под видеороликом?
Ответ от Игроведа:
Дмитрий, здравствуйте. Совершенно верно. В новом издании поменялся дизайн.
02.08.2015 — Дмитрий
Извините, но когда будет следующая поставка?
Ответ от Игроведа:
Дмитрий, здравствуйте. Новый тираж должен поступить к нам в середине-конце ноября 2015 г.
10.04.2014 — Kaurix, Карфаген
Извините за вопрос не по теме: не подскажете ли Вы о существовании других игр с рабами, или в которых игроков можно брать в рабство? Эта игра по описанию интересная, но рассчитана на много игроков, а нас только двое. Заранее спасибо
Ответ от Игроведа:
Здравствуйте. Обратите внимание на настольную игру Спартак. Кровь и песок.
04.04.2014 — Сергей, Москва
Еще хочу поделиться парочкой "домашних правил", которые мы ввели. Кому понравится, пользуйтесь:

1) касается танцовщицы. В базовых правилах она открыться может только в свой ход. Получалось, что она была очень "пассивным" игроком, т.к. ей нужно было сначала вычислить, естьли рядом стражники и только потом, дождаться своего хода и открыться, чтобы начать ему мешать.
Мы ввели для нее право "вскрыться по реакции при открытии рядом стражника". Теперь возможно такая ситуация с двойной реакцией - допустим убийца убивает султана, сидящего рядом со скрытым стражником. В этот момент стражник открывается, чтобы обезвредить убийцу. И тут же танцовщица имеет право вскрыться как реакция, и заблокировать действия стражника. Тем самым убийца может убить султана. Таким образом роль танцовщицы становится довольно весомой.

2) Недавно опробовали должность "раб камикадза" ) На одном из рабов нарисовали звездочку или бомбочку. В свой ход этот раб может попытаться совершить убийство, так же как это делает убийца с той лишь разницей, что во-первых, стражник не может помешать этому убийству (кстати это правило можно и не вводить), а во-вторых, когда раб указывает на жертву, они скидываются на камень ножницы бумага, и кто выигрывает, тот остается живой. А другой погибает. Т.е. раб, покушающийся на кого-нибудь, с вероятностью 50 на 50 может погибнуть сам. Было весело!

Ответ от Игроведа:
Сергей, действительно очень забавные модификации. :) Надеемся, что они придутся по вкусу нашим посетителям.
04.04.2014 — Сергей, Москва
Поддерживаю Максима по поводу реакции рабов. Раньше играли так, как ответил Игровед, т.е. можно было взять карту раба и тут же присоединиться к ранее поднятому восстанию. Игра очень часто заканчивалась восстанием и было не очень интересно.

Ввели правило, как и прописано в правилах. Т.е. раб может присоединиться к восстанию, только в тот момент, когда другой раб ходит и призывает к восстанию. Играть стало гораздо сложнее, но и интереснее.
Ответ от Игроведа:
Сергей, здравствуйте. Да, с таким правилом партии получаются более напряженными и тяжелыми для команды рабов, тут не поспоришь. :)
04.04.2014 — Сергей, Москва
Эпизодически возникает вопрос:

1) вопрос про игрока, сидящего в тюрьме (арестованного стражником). Ведь его карта не вскрывается. Может ли другой игрок в свой ход посмотреть эту карту? И может ли убийца в свой ход убить игрока сидящего в тюрьме?

А вообще, давно играем в Султана, игра очень нравится, гораздо интереснее, динамичнее и разнообразнее по общению мафии.
Ответ от Игроведа:
Сергей, добрый день. Вообще никаких запретов на этот счет не нашли, так что смотреть карту можно. Также в соответствии с эрратой к настольной игре Султан на миг убивать арестованного персонажа разрешено.
04.04.2014 — Helly
Добрый, не подскажите как использовать карты состояний?
Ответ от Игроведа:
Добрый день! Карты состояния - некоторым образом визуальные подсказки - перед игроком кладут карточку с тюрьмой, чтобы все видели, что персонаж в тюрьме или если Султан объявился - перед ним выкладывают карточку коронации, теперь будет легко увидеть до какого момента Султану надо продержаться и так далее.
16.01.2014 — Максим
Вдогонку вопроса от Аси: не соглашусь с трактовкой Игроведа :)
Согласно правилам, убийца может поменяться с центральной картой в свой ход, но тогда он не успевает сыграть реакцию рабом и присоединиться к восстанию!
Зато если ситуация за столом: убийца, раб, раб или раб, убийца, раб, то убийца в свой ход берет себе карту раба из центра, а следующий игрок-раб поднимает восстание и теперь уже два раба успешно его поддерживают :)
Ответ от Игроведа:
Максим, здравствуйте. Ваш вариант тоже может считаться верным. Главное в любой игре придерживаться выбранного способа розыгрыша конкретных ситуаций.
21.12.2013 — Ася
Добрый день! Подскажите, если сидят: раб, раб, убийца...При этом в центре лежит карта раба. Если 1-й раб поднимает восстание, 2-й его поддерживает. Далее ход убийцы. Может ли убийца поменяться с картой в центре (а там раб), и присоединиться к восстанию?
Ответ от Игроведа:
Здравствуйте, Ася. Да, по правилам настольной игры Султан на миг так можно поступить.
08.12.2013 — Игорь
Отличная игра, но тот же вопрос, на который вы дали два разных ответа: убийца может убить стражника?
1 вариант когда убийца сосед стражника
2 вариант убийца не сосед с стражника.
Ответ от Игроведа:
Здравствуйте, Игорь.
Убийца может убить стражника, если рядом с убийцей или его жертвой не сидит другой стражник, который может убить убийцу во время совершения преступления.
17.07.2013 — мурат
Очень весёлая, интересная, азартная игра со смертоубийством! Мафия рядом не стояла. Карты такие приятные...
27.01.2013 — Кирилл, Москва
Спасибо большое за ответ. А тогда возникает следующий вопрос. Может ли открытый раб в свой ход совершить действие \"поднять восстание\"? Или он, уже являясь участником восстания, должен сделать другое действие? (подсмотреть/поменяться? тот же вопрос насчёт действия открытой танцовщицы. И ещё вопросик. Если убийца пытается убить соседнего с ним стражника, то стражник убивает убийцу, как сосед? Или, поскольку стражник является жертвой, реакция не срабатывает?
Ответ от Игроведа:
Добрый день, Кирилл!
Да, вы можете выполнить другое действие.
Да, в такой ситуации стражник убивает убийцу.
07.01.2013 — Кирилл, Москва
Здравствуйте! У меня 2 вопроса по правилам.
1. Игрок может по своему желанию пропустить свой ход и ничего не делать, или именно ДОЛЖЕН совершить одно из трёх действий? К примеру, у нас возникла спорная ситуация. Все игроки были либо открыты, либо убиты. оставался последний ход единственного скрытого игрока (танцовщица), у которого 2 варианта хода:раскрыться, или поменяться с запасной картой. В обоих случаях игрок явно оказывается на стороне проигравших (мятежников). И ему выгоднее оставить свою карту в скрытом виде и ни с кем не меняться. Может он оставить всё как есть и пропустить ход, или всё же обязан походить?
2. И второй вопрос, может ли раб в свой ход поднять восстание, если в игре уже поднято восстание другим рабом? (естественно, эти рабы соседями не являются)
Заранее благодарю за ответ.
Ответ от Игроведа:
Здравствуйте, Кирилл.
1. В свой ход игрок ДОЛЖЕН совершить одно из трех действий.
2. Да, другой раб тоже может поднимать восстание. Любой вскрытый раб считается учавствующим в восстании, но для победы им нужно сидеть подряд.
06.01.2013 — Софи
Здравствуйте! Подскажите, что происходит если убийца решает убить стражника? У стражника реакция убить убийцу срабатывает? Заранее спасибо.
Ответ от Игроведа:
Добрый день, Софи. Если Убийца пытается совершить убийство, а Стражник является соседом жертвы или самого Убийцы, он может предотвратить убийство и убить Убийцу во время совершения преступления. Если цель сам стражник - то его реакция на самого себя не срабатывает.
14.12.2012 — Борис, Санкт-Петербург
Вопрос по правилам.
В свой ход каждый игрок
должен предпринять одно и только одно из следующих действий:
• Подсмотреть
• Поменяться / Скрыться / Скрыться и поменяться
• Использовать Способность персонажа

Чтобы использовать способность своего персонажа, игрок должен быть открыт.
Вопрос: Игрок сначала вскрывается (1 круг), потом использует способность (2 круг). Или сразу (за 1 круг) вскрывается, используя способность?
Ответ от Игроведа:
Борис, в течение своего хода игрок может выполнить только одно из указанных действий. Если персонаж был закрыт и вы решили в свой ход использовать его способность, то он открывается и действует, т.е. не надо ждать круг между открытием и применением способности. Обратите внимание, что в способность персонажа входит понятие Реакции. Например, стражник, может в качестве Реакции раскрыться, чтобы не быть арестованным другим стражником, а Султан может в качестве Реакции в любой момент игры (даже не в свой ход) раскрыться, чтобы заявить свои права на престол.
29.09.2012 — Надежда Остакова
Здравствуйте! А правила где можно почитать?
Ответ от Игроведа:
Здравствуйте, Надежда. С правилами настольной игры Султан на миг вы можете ознакомиться на нашем сайте - Правила.
16.08.2012 — Алла Ш.
Спасибо за ответ! Кстати, игра очень классная, нам понравилось!
16.08.2012 — Алла Ш.
Подскажите, пожалуйста, какие протекторы нужны для этой игры?
Ответ от Игроведа:
Здравствуйте, Алла! Для этой игры подойдут протекторы Card-Pro (59 х 90 мм).

Форма отзыва:

Ваше имя:*

Город:

E-mail:

Показывать Ваш e-mail на странице?: Да Нет

Сообщение:*

Защита от спама *:

Здравствуйте, Гость!

 
Корзина Ваша корзина пуста Перейти
в корзину

ВСЕ АКЦИИ »

За каждые 3000 рублей в чеке вы получите гарантированный подарок! :)



Настольная игра Magic the Gathering со скидкой!

ИГРОВЕД РЕКОМЕНДУЕТ
настольные игры:

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина Игровед на Яндекс.Маркете