Цена:
690 » 680 » 670 руб.

Бонусов на счёт: 35

Издательство:
Правильные игры

Автор:
Дмитрий Кнорре

Возраст:
от 12 лет и старше

Количество:
от 2 до 4 игроков

Время игры:
3060 минут

Протекторы:
67 x 94 - 45 карт

Настольная игра Эволюция. Континенты (дополнение)

Наличие для доставки: почтой мало; в постаматы мало; курьером по Москве мало; курьером по Санкт-Петербургу мало.
Наличие в магазинах в Москве: м. Арбатская мало; м. Бауманская мало; м. Китай-город мало; м. Новокузнецкая мало.
Наличие в магазинах в Санкт-Петербурге: м. Гостиный двор ждём; м. Комендантский пр-т - 2 мало; м. Чернышевская мало.

Моя игрометка
Игрометка – это ваш личный комментарий к игре, он виден только вам. Все ваши игрометки вы можете увидеть в Личном кабинете.
Вы сможете оставлять свои Игрометки к играм, если войдёте на сайт. Если Вы не зарегистрированы – можете сделать это сейчас (регистрация)

Настольная игра Эволюция. Континенты (дополнение)

Это дополнение к основной игре. Для игры вам необходим базовый набор Эволюции.

Огромный протоконтинент Пангея распался. На каждом из новых континентов эволюция пошла своим путем, и сформировались уникальные сообщества животных.

Теперь играть можно сразу на двух разных континентах-локациях, а все водоплавающие животные сразу попадают в отдельную локацию – океан.

Животные на разных континентах имеют собственную кормовую базу, и развитие в каждой локации происходит независимо. Новые свойства позволят вашим животным адаптироваться к изменившейся среде обитания, а иногда даже мигрировать между континентами.

В дополнение входит: 42 карты, 3 карты континентов, 4 карты территорий игроков, кубик и фишки еды.

Другие версии игры Эволюция »

Купить настольную игру Эволюция. Континенты (дополнение) можно, оформив заказ на сайте или позвонив по телефонам 8-800-5555-143, (495) 668-06-08 или (812) 309-00-99.

Фотографии игры

Коробка по сравнению с клавиатурой Вид коробки сверху Содержимое коробки Компоненты дополнения:  карты, карты континентов,  карты территорий игроков, кубик, фишки еды, правила Теперь играть можно сразу на двух разных континентах-локациях, а все водоплавающие животные  попадают в океан В центр стола помещаются карточки континентов- таким образом в игре обозначаются три территории-локации Кубик и фишки еды Новые свойства животных, появившиеся в игре Не изменившиеся свойства  животных Свойство Неоплазия играется на животных другого игрока и действует только на непарные свойства Карта со свойством Эдификатор

Отзывы:

Оставьте свой отзыв »

27.11.2016 — Алексей Шешулин, Москва
Добрый день.
1) Два животных А и Б без свойств. У каждого лежит по одной фишке еды. Между ними трематода. Конец игры. Умрут сразу два животных или я могу убрать сначала одно животное, свойство трематода уйдет вместе с ним и тогда второе выживет?
2) Допустим, играем вдвоем. Первый игрок наелся полностью, красные фишки закончились, у второго игока еще 3 хищника. Можно ли в этом ходе ими тремя поесть/атаковать?
Ответ от Игроведа:
Алексей, добрый день.
1) Умрут сразу два животных.
2) Да, можно.
18.11.2016 — Алена
Какая польза от свойства миграция если животное сытым не может мигрировать и в фазу питания использовать свойства и получать еду, получается животное при обьявлении миграции становится обреченным на погибель
07.08.2016 — Ольга
Снова добрый день. Все равно не поняла: может ли игрок одним и тем же животным мигрировать два и более ходов подряд? Или между миграциями должны быть обычные ходы с кормежкой? Спасибо!
Ответ от Игроведа:
Здравствуйте, Ольга. В правилах дополнения "Континенты" ограничение на количество Миграций игрока не прописано, в то же время в правилах настольной игры Эволюция.Подарочный набор добавлена фраза "один раз в ход". Полагаем, что следует придерживаться правила "один раз за свой ход" в Фазе питания. Это логичнее. Впрочем, вы можете установить свои домашние правила.
20.07.2016 — Ольга
Добрый день. Снова вопрос про миграцию - никак не можем разобраться с сыном. Должно лиживотное быть сытым? Или оно может мигрировать голодным? Может ли животное мигрировать два хода подряд?
Ответ от Игроведа:
Здравствуйте, Ольга. В свой ход в фазу питания игрок может объявить миграцию. Объявляю миграцию, игрок лишается возможности получать фишки еды из кормовой базы, и, следовательно, его животные перемещаются ненакормленными. Мигрировать можно 1 раз за ход.
03.06.2016 — Антон
С помощью МИГРАЦИИ нельзя переместить обычное животное с континента в Океан, однако можно переместить ВОДОПЛАВАЮЩЕЕ животное из Океана на один из континентов (или обратно). Перемещаемое животное в этом случае должно быть дополнено свойством ВОДОПЛАВАЮЩЕЕ. Карта с этим свойством берется из сноса. На континенте свойство ВОДОПЛАВАЮЩЕЕ работает так же, как и в базовой версии игры, то есть такое животное не может быть атаковано хищником, не имеющим свойства ВОДОПЛАВАЮЩЕЕ (и наоборот). Мигрировать ВОДОПЛАВАЮЩИМ животным с континента на континент, минуя Океан, нельзя.

3) Поскольку при перемещении в Океан свойство ВОДОПЛАВАЮЩЕЕ сбрасывается, оно не препятствует использованию свойства УДИЛЬЩИК животному, оказавшемуся в Океане.

не совсем понятно. можно более детализировать?
не понятно: когда берется карта из сноса и когда она сбрасывается.
Ответ от Игроведа:
Антон, добрый день. Свойство "Водоплавающее" играется на какое-то животное. Пока животное находится на Суше, карта свойства выкладывается на него. При перемещении Водоплавающего животного в Океан, карта "Водоплавающее" убирается в снос, при возвращении животного из Океана на Сушу, карта свойства из сноса выкладывается на животное. Если на карту Удильщик Вы выложили свойство "Водоплавающее", а затем переместили его в Океан, то в Океане Вы можете применить свойство "Удильщик" (при условии, что Удильщик не обладает другими свойствами).
13.01.2016 — Валерия
Подскажите, пожалуйста, как определить очередность игроков в фазе питания на континентах.
В правилах написано, что первый игрок выбирает локацию, с которой начинается питание. Допустим, это Лавразия, все игроки, начиная с первого, берут по очереди фишки. Допустим, последнюю фишку в этой локации забрал первый игрок. Переходим во вторую локацию.
Вопрос: какой игрок первым берет фишки во второй локации? Первый по праву первого или второй, так как первый только что забрал фишку из предыдущей локации?
Ответ от Игроведа:
Валерия, здравствуйте. Второй, потому что его очередь.
25.11.2015 — Дмитрий, Москва
" В фазу вымирания перед получением новых карт игрок обязан положить из руки (а если в руке нет карт, то из колоды) одну карту в качестве животного на эти свойства. Игрок не получает из колоды новых карт за животное, регенерировавшее подобным образом." (С)

Может я совсем глупый=(( , как же он 2 карты получает? если не получает карт за животное, регенерированное таким образом? А у нас условие,что это последнее животное и на руке карт нету. 1 с колоды взял, положил как регенерированное животное, но за такое животное он не получает карты из колоды..По какому принципу тогда срабатывает добор, почему 2 карты?
Извините за дотошность,просто хочется разобраться.
Ответ от Игроведа:
Дмитрий, вы правы, мы допустили ошибку в предыдущем ответе! Остается лишь или не допускать подобной ситуации или грамотно накладывать второе свойство на регенерирующее существо.
25.11.2015 — Дмитрий, Москва
" Во время своей следующей фазы питания можно действовать как угодно." (с)
Получается,я могу мигрировать на другой континент, где много еды и уже на второй круг там объедаться вдоволь?

Объясните подробнее в чем выгода от регенерации? Я так понимаю на животном с регенерацией может быть только еще 1 свойство? Паразитов и Трематоду мне на нее кинуть не могут? А если у меня ситуация описанная чуть ниже, у меня только животное с регенерацией, карт в руке нету, его съели, я беру карту из колоды после фазы вымирания и кладу как новое животное? Получаю таким образом всего-лишь 1 карту,которую сразу выкладываю. Каким образом тогда выйти из этой патовой ситуации,если я буду получать только по 1 карте и класть ее как регенерировавшееся животное, ведь меня могут есть каждый раунд, так как новых свойств я не повешу и что мне до конца игры брать по 1 карте и сразу выкладывать в виде животного?
Ответ от Игроведа:
1. Да, именно так.
2. Исходя из правил игры: "На животное с этим свойством нельзя играть другие свойства, если они увеличивают потребность в еде, или если у животного уже есть два свойства. Обратите внимание, что парные свойства также считаются отдельными свойствами и не могут быть сыграны на такое животное сверх установленного лимита. Если животное со свойством РЕГЕНЕРАЦИЯ съедено хищником, то свойства этого животного остаются на столе. В фазу вымирания перед получением новых карт игрок обязан положить из руки (а если в руке нет карт, то из колоды) одну карту в качестве животного на эти свойства. Игрок не получает из колоды новых карт за животное, регенерировавшее подобным образом."
Во-первых, игрок выкладывает регенерировавшее существо после фазы вымирания, но перед раздачей карт, соответственно, получает две карты на руку, что дает вариативность действий или же можно пропустить один-два хода, чтобы накопить карты в руке. Во-вторых, чтобы не попадать в описанную вами ситуацию, нужно грамотно выбрать второе свойство. Например, защитные свойства, как "Ядовитый" или "Камуфляж".
24.11.2015 — Дмитрий, Москва
Еще пытаемся разобраться с Миграцией, Вы пишите, что голодное животное мигрировать не может. Но в правилах не можем найти, пометку,что мигрировать может только сытое животное. Написано,что если есть свойство-мигрируй,только не получишь еду в этот круг. Получается что к моменту когда пойдет второй круг,мое животное доползет до места нового обитания и я смогу там поесть?
Ответ от Игроведа:
Дмитрий, здравствуйте. Все именно так. Животные не должны быть сытыми, чтобы мигрировать, но выбирая действие миграции, игрок в этот ход (а точнее, в свою текущую фазу питания) не получает еду и не может использовать другие свойства. Во время своей следующей фазы питания можно действовать как угодно.
24.11.2015 — Дмитрий, Москва
Добрый день! У меня такой вопрос. В моей руке нет карт, осталось одно животное с регенерацией, которое съели. В колоде на столе полно карта, по правилам я должен взять 1 из колоды и положить как животное. Сколько карт я получу в руку? 10 или 1? Ведь если 1 получается регенерация ни разу не выгодная карта? Меня будут есть каждый кон и я буду получать только по 1 карте, пока в руке не скопится что-нибудь хорошее?
Ответ от Игроведа:
Дмитрий, добрый день! В фазу вымирания перед получением новых карт вы обязаны положить из руки (а если в руке нет карт, то из колоды) одну карту в качестве животного на эти свойства. Таким образом, вы получаете 1 карту.
20.03.2015 — Kitty, Ярославль
Здравствуйте,
у нас уже есть базовая игра \"Эволюция\" и дополнение к ней \"Время летать\". Мы бы хотели приобрести дополнение \"Континенты\" к игре \"Эволюция\".
Вопрос: будет ли цвет \"рубашки\" карточек из дополнения отличаться от цвета \"рубашки\" карточек в нашем базовом наборе?
Ответ от Игроведа:
Здравствуйте, Kitty. Рубашка всех колод базовой игры Эволюция и дополнений Время летать и Континенты одинакова. Даже в новой отдельной игре Эволюция: Случайные мутации рубашка такая же, т.к. в ней можно использовать некоторые карты из первой игры и её дополнений.
01.03.2015 — Денис
Добрый день.
Действует ли парные свойства между сухопутными и водоплавающими животными?
Если животное падальщик с жировым запасом, может ли он получить доп еду за ранее съеденное животное и доп еду за, например, взаимодействие (сотрудничество) за парное свойство для жирового запаса?
Ответ от Игроведа:
Денис, здравствуйте. В базовой игре на этот счет нет указаний, однако в дополнении Континенты довольно однозначно сформулировано, что водоплавающие и сухопутные не могут иметь парных свойств.
24.02.2015 — Гуляеы Денис, Владивосток
Добрый день!
Я лично немного возмущён тем что имея свойство у животного \"Миграция\" нельзя мигрировать на континенты не накормленным, ведь это же логично, что животные в развитии своём всегда мигрировали в поисках пищи. Не понятно здесь для меня логика игры.
Ответ от Игроведа:
Добрый день, Денис! Чтобы мигрировать, животному нужны силы, ведь голодным оно далеко не уйдет :)
23.02.2015 — Алексей
вы пишите "Для миграции специальный запас еды не нужен, но кормить животное все равно необходимо"
и вы же "когда игрок объявляет Миграцию, он не может получать фишки еды".
всё таки кормить необходимо или нельзя??
или мигрируя всегда обязательно сразу умирать??
Ответ от Игроведа:
Алексей, здравствуйте. Фишки еды получить нельзя, но можно подготовиться к Миграции заранее, например, накопив Жировой запас.
13.02.2015 — Д
Спасибо. но вопрос в другом что будет с хищником? отпадут ли у него все свойства или нет?
Ответ от Игроведа:
Если животное использует свойство мимикрия, атаке подвергается другое животное. Следовательно, свойство 1-го животного никак не могут подействовать на хищника.
13.02.2015 — Дмитрий
Вопрос: чем закончится атака на животное обладающее мимикрией и стрекательными клетками если атака перенаправлена на другое животное которое может быть съедено?
Ответ от Игроведа:
Дмитрий, здравствуйте. Другое животное будет съедено.
26.01.2015 — Владимир, Омск
Как именно работает свойство Миграция? Т.е. можно ли поесть в одной локации, а потом мигрировать, или нет?
Ответ от Игроведа:
Владимир, здравствуйте. Нет, когда игрок объявляет Миграцию, он не может получать фишки еды или использовать свойства кроме Миграции и Прилипалы.
09.01.2015 — Вера.У
Если например у животного с неоплазией уже не работают 2свойства за счёт свойств самой неоплазии то при подсчете очков не работающие свойства ючитываются?
Ответ от Игроведа:
Здравствуйте. Да, очки за эти карты начисляются.
09.01.2015 — Вера. У
Если например игрок мигрирует и я за счёт свойств прилипала перемещаюсь на другой континент то я так же не смогу накормить свое животное переместившись и так же не смогу воспользоваться своими свойствами? Или это правело действительно только для самого игрока со свойством миграции?
Ответ от Игроведа:
Здравствуйте. Повторимся, что при объявлении Миграции игрок не может в эту фазу питания использовать никаких свойств кроме Миграции и Прилипала.
09.01.2015 — Вера.У
Написанно что при миграции нельзя воспользоваться свойством то есть если на меня нападет хищни я не смогу убежать используя свойством быстрый? Или я просто не смогу нападать, а тогда камуфляж свойство норочное и т. Д остаются действовать?
Ответ от Игроведа:
Вера, здравствуйте. При использовании Миграции, как и написано, можно в фазу питания использовать только свойство Миграция и Прилипала.
03.01.2015 — Алиса, Ростов
Доброго времени суток. Скажите, можно ли мигрировать с континента на континент без океана животному без свойства водоплавающий?
Ответ от Игроведа:
Добрый день, Алиса! Правила запрещают мигрировать в океан животным без свойства "водоплавающее". Между континентами, минуя океан, такие животные мигрировать могут. А водоплавающие могут мигрировать как в океан, так и на сушу (при условии наличия свойства "миграция").
27.09.2014 — Юлия, Мурманск
Скажите пожалуйста, если на континенте одно животное со стадностью и один хищник, стадность работает или нет?
Ответ от Игроведа:
Добрый день, Юлия! Если в локации один хищник и один стадный, то хищник не может атаковать стадного согласно правилам. Его можно будет попробовать съесть, если хищников станет 2 и более.
08.07.2014 — Захар
Никак не могу понять, что значит свойство "Стадность"?
Ответ от Игроведа:
Захар, здравствуйте. Все просто. Если в сумме существ, принадлежащих вам или другим игрокам, со свойством Стадность в локации (например, Гондване) больше или равно общему количеству хищников, ваших и других игроков, то атаковать в этой локации существо со свойством стадность хищник не имеет право.
04.01.2014 — Антон, Санкт-Петербур
Здравствуйте! Можно ли на животное с регенерацией сыграть неоплазию, если единственное возможное свойство у животного с регенерацией уже есть? Или как полностью убить животное с регенерацией, чтобы оно не востановилось?
Спасибо!
Ответ от Игроведа:
Здравствуйте, Антон! Регенерация не спасает от голодной смерти, она помогает, только если животное съедено хищником. Так что это отличный способ прикончить такое животное. Если единственное возможное свойство у животного с регенерацией уже есть, то, если это парное свойство, можно спокойно добавлять неоплазию. Если же не парное - то вопрос спорный, решается по договоренности между игроками, желательно, до начала игры. :)
11.12.2012 — Екатерина Малышева
расскажите, пожалуйста, как работает свойство "миграция". если нельзя есть в этот ход, нужен ли запас еды?
Ответ от Игроведа:
Здравствуйте, Екатерина. Для миграции специальный запас еды не нужен, но кормить животное все равно необходимо.
04.10.2012 — Александра
Континенты приятно разнообразили игру (как при объединении с базовым набором так и при игре сразу тремя) и способствовали увеличению количества животных (соответственно уменьшению количества применяемых на них сразу свойств - можно успеть съесть кого-то, пока животное еще не заковалось в броню по самый хвост-нос). Хорошо, что логика игры с выходом дополнения не потерялась, а количество возможностей для совершения хода увеличилось. Пока играем вчетвером, если количество играющих будет возрастать - буду раздумывать о приобретении вторых Континентов.
19.09.2012 — Ирина Скворцова
Скоро сентябрь закончится. Внук ждёт игру Эволюция. Континенты. Когда эта игра появится в Интернет-магазине?
Ответ от Игроведа:
Добрый день, Ирина. Для того, чтобы не прозевать появление дополнения к настольной игре Эволюция - Континенты, лучше всего оформить предварительный заказ. Наши операторы свяжутся с Вами, как только игра появится в нашем магазине. Мы оформили для Вас такой заказ.
31.08.2012 — Любич Илья, Москва
Здравствуйте. Вопрос по игре. Свойство рекомбинация. Если у одного из парных животных нет других свойств, можно ли применять свойство рекомбинации?
Ответ от Игроведа:
Здравствуйте, Илья. По правилам никакого запрета на это нет.
27.07.2012 — Хацкевич Сергей, Армавир
Здравствуйте, ожидаеются ли новые дополнения к игре?
Ответ от Игроведа:
Здравствуйте, Сергей! Дополнение "Континенты" ожидается в первой половине августа.

Форма отзыва:

Ваше имя:*

Город:

E-mail:

Показывать Ваш e-mail на странице?: Да Нет

Сообщение:*

Защита от спама:*

Здравствуйте, Гость!

 
Корзина Ваша корзина пуста Перейти
в корзину

ВСЕ АКЦИИ »

Акция в Игроведе: Покупай настольные игры! Выиграй самокат!


ИГРОВЕД РЕКОМЕНДУЕТ
настольные игры:

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина Игровед на Яндекс.Маркете