Настольные игры для подарка школьникам и дошкольникам. Весело, увлекательно и – экономно! :)

Настольные игры для подарка школьникам и дошкольникам

Настольная игра – лучший подарок ребёнку любого возраста. Тем более если речь идёт о целой детсадовской группе или школьном классе! Игровед предлагает специальные цены и подборку настольных игр для коллективных подарков школьникам и дошкольникам.

При разовой покупке одного или двух наименований настольных игр из СПЕЦИАЛЬНОГО СПИСКА акции общим количеством больше 15 штук, вы получаете дополнительные 15% скидки! На все остальные настольные игры (кроме серии MTG) при коллективном подарке — скидка 10%.*

* Данная скидка не суммируется со скидкой по секретному слову: то есть возможна либо скидка на коллективный подарок, либо скидка по секретному слову, но не обе одновременно.

Например, вы получите дополнительные 15% скидки
– при покупке 15 игр Спящие королевы
– или при покупке 9 игр Кот-за-Хвост Цап! и 11 игр Корова 006 Делюкс (в сумме 20 игр)
– или при покупке 27 игр Сет

При выборе игр мы рассмотрим все подходящие для подарков такого типа настольные игры. Давайте радовать детей увлекательными, красивыми и познавательными играми! :)

Какую настольную игру выбрать?

Несколько советов от Игроведа по выбору настольных игр для ваших детей:

Возраст, указанный производителем на упаковке игры – весьма приблизителен: некоторые игры для детей, например, «от 8 лет» легко осваиваются и 6-летками. И в то же время игры будут интересны детям постарше, а также взрослым. Читайте наши обзоры и отзывы на страничках игр, звоните нашим консультантам – мы поможем вам определиться с выбором!
Учитывайте, что не в каждой семье наберётся 3-4 постоянных игрока, необходимых для партии, например, в Султан на миг или Мафия. Зато некоторые игры позволяют объединять несколько комплектов карт или фишек в один – и значительно увеличить число игроков и возможности игры, а ведь это прекрасный повод собраться поиграть большой весёлой компанией.
Все наши настольные игры отлично подходят и «для мальчиков», и «для девочек» :) Так что дарите детям просто интересные игры – и не ошибётесь с выбором!
Наш ассортимент постоянно пополняется, раскупается и снова пополняется, звоните и пишите нам, чтобы уточнить наличие нужного количества игр на складе к определённой дате, ведь у нас такая большая коллекция, что даже при отсутствии какой-либо игры, мы всегда поможем подобрать ей замену :)


Настольные игры для младших дошкольников (2-3 лет)


Мой тортик. Участникам игры Мой тортик предстоит украшать торт свечками, причём поставить элемент свечки можно только тогда, когда на игровом кубике выпадает соответствующий цвет. Если у игрока нет элемента подходящего цвета, он может сделать доброе дело — предложить другому игроку, у которого он есть, сделать ход вне очереди. Когда свечка готова, её можно «зажечь», поставив сверху элемент в форме пламени, если на кубике выпадет жёлтый цвет.

Число игроков: от 1 до 5.


Земляничные тропинки. Дружное медвежье семейство собирается испечь ароматный ягодный пирог, и медвежата уже побежали собирать землянику. Кому повезёт с самыми урожайными лужайками? Чей медвежонок окажется самым добрым? И наконец, у кого получится самый вкусный пирог — у бабушки или у дедушки? К каждому игроку тянется земляничная тропинка из карт. Переворачивая в свой ход крайнюю карту, он берёт из лукошка столько ягодок, сколько указано на карте, и нанизывает их на шнурочек. Когда медвежата добегут со своей добычей до пруда (ближайшие к лукошку карты), настанет время делиться.

Число игроков: от 2 до 4.


Синий слоник – увлекательная настольная игра-ходилка для самых маленьких в очень необычном оформлении. Вместо классического поля ваши фигурки будут залезать на горку в виде Синего слонёнка! А потом весело скатываться вниз и искать разноцветные игрушки. Кто первым соберёт определённый набор игрушек или просто больше всех, тот и победил.

Число игроков: от 2 до 4.



Настольные игры для дошкольников (4-6 лет)


Лётчик Луи – в распоряжении каждого участника есть специальная педалька, нажав которую можно подбросить пролетающий самолёт вверх, и тем самым спасти своих драгоценных курочек. От удара самолётик Луи будет крутиться-вертеться и устроит настоящие чудеса на виражах…. Отбивая покушение на своих пернатых, постарайтесь направить лётчика на курятники других игроков!

Число игроков: от 2 до 4.


Орбо – забавный перекати-шарик, в котором самое приятное – процесс. Яркие шарики упруго перекатываются из одного отверстия в другое с мягкими щелчками. И каждый из них должен попасть с свой домик :)

Число игроков: головоломка для одного.


Сет – одна из наших самых популярных игр и вполне заслуженно! Внимание и умение сопоставлять на фоне элементарных правил, а также абсолютно равные возможности, как для детей, так и для взрослых – сколько раз остроглазые дети обыгрывали своих серьезных мам и пап на наших Игротеках! – придают этой игре особую прелесть.

Число игроков: от 2 до 8.


Кот-за-Хвост Цап! – увлекательнейшая игра на память и внимательность, в которой участникам предстоит собирать кошек и всячески избегать крыс. А помогут им в этом уникальные очки, с помощью которых игрок может посмотреть значение сразу всех карт на столе! Для этого их даже не придётся переворачивать – на рубашках специальными чернилами нанесены значения карт, которые можно увидеть только через Кот-о-Магический крысиный сканер.

Число игроков: от 2 до 6.


Сплэш! – быстрая захватывающая игра на ловкость и глазомер! Постройте общую башню деталь за деталью, следуя последовательности форм и цветов. Выбирайте и размещайте детали так хитро, чтобы именно ваш соперник уронил башню!

Число игроков: от 2 до 6.


Фруктовый Микс Клубничный и Фруктовый Микс Арбузный – в этих играх есть всё: круглый синий банан, квадратный зелёный апельсин и даже пятигранный лимон красного цвета! Но чтобы приготовить фруктовый микс, вам нужно будет находить идеальные сочетания: следите, чтобы каждый добавляемый вами компонент не совпадал с другим ни по одному из трёх признаков.

Число игроков: от 1 до 6.


Коварный Лис - чтобы вернуть украденный пирог, игрокам в кооперативной настольной игре Коварный Лис придётся действовать сообща, изучая подсказки и применяя дедуктивное мышление. Пытаясь схватить виновного лиса, они научатся оценивать вероятность, обращать внимание на детали и узнают о важной роли командной работы в решении поставленных задач. Удачного расследования!

Число игроков: от 2 до 4.


Лось в доме Делюкс – только представьте себе огромное животное с грустными глазами и ветвистыми рогами, вольготно раскинувшееся на диванчике в гостиной или с интересом изучающее недра вашего холодильника! Представили? А теперь приготовьтесь, потому, что лось уже рядом и он идёт к вам в дом!

Число игроков: от 2 до 5.


Живые картинки – рисунки на разных сторонах карточки отличаются лишь одной небольшой деталью. Под рукой ведущего одна из картинок на столе оживает: мальчик переворачивает кепку, щенок открывает глаза... Надо быть очень внимательным, чтобы раньше других игроков найти карточку, перевёрнутую ведущим, и дотронуться до неё.

Число игроков: от 2 до 6.


Доббль (Dobble или Spot It!) – Удивительно! На каждой паре карт вы всегда найдёте одну и только одну общую картинку! Будьте внимательны и быстры — и победа ваша! 55 круглых карточек в очаровательной круглой коробочке. :)

Число игроков: от 2 до 8.


Барабашка – стремительная игра, в которой необходимо мысленно разложить картинку по характеристикам и быстрее других схватить нужный предмет. Барабашка так полюбился детям, что некоторое время спустя вышла игра-продолжение, Барамелька. Отлично развивают внимательность, образное мышление и скорость реакции!

Число игроков: от 2 до 8.


Перемешка – сначала тщательно перемешаем карточки, создавая прекрасный хаос из различных предметов и животных, а затем среди этой неразберихи быстро ищем нужные картинки и составляем ряды карт. Все игроки действуют одновременно. Ряд закончен? Быстрее нажимайте на звонок!

Число игроков: от 2 до 4.



Настольные игры для младших школьников (7-9 лет)



Макроскоп – это удивительное изобретение, с которым самые обыкновенные предметы покажутся странными и незнакомыми. Как такое возможно? Чтобы узнать – нужно хотя бы раз заглянуть в загадочный Макроскоп.

Число игроков: от 2 до 6.


Ханаби – игра на внимательность, логику и сотрудничество. Участникам предстоит общими усилиями создать яркий запоминающийся фейерверк.

Число игроков: от 2 до 5.


Бонанза Делюкс – дайте возможность ребёнку освоить азы экономики, сажая и продавая… бобы! Игрокам придется не только выбирать самый выгодный сорт для посадки на своих полях, но и научиться договариваться с конкурентами – хорошая модель для развития коммуникативных навыков.

Число игроков: от 2 до 7.


Бензоколонка – еще одна версия "пятнашек". На этот раз в виде настоящей автозаправочной станции. Не беда, если кончился бензин! Главное – расставить машины рядом с нужными бензоколонками. Только вот сделать это в тесноте не так уж просто. Все элементы головоломки закреплены на поле - можно смело брать ее в любое путешествие.

Число игроков: головоломка для одного.


Колоретто Делюкс – забавные хамелеоны всё время меняют свой цвет. Игрокам надо определиться, какие цвета для них окажутся важнее – и собрать как можно больше нужных хамелеончиков.

Число игроков: от 2 до 5.


Спящие королевы Делюкс – представьте себе страну, где живут Блинная Королева, Король Печенья и стая супер-надёжных Драконов... Постарайтесь разбудить нужное количество королев или наберите необходимое число очков с помощью королей и придворных. Милая девичья игра, придуманная 6-летней девочкой, развивает память и элементарные арифметические навыки.

Число игроков: от 2 до 5.


Корова 006 Делюкс – одна из любимых Игроведовских игр! Забавные коровы-шпионы скрывают цифры и штрафные очки, избавиться от которых можно только соблюдая ряд правил и просчитывая карты на руках у соперников. Кстати, при знании цифр от 1 до 104 в Корову 006 могут прекрасно играть дети и более младшего возраста – это прекрасная тренировка для развития интуиции и логики.

Число игроков: от 2 до 10.


Номы – в сказочной стране живут симпатичные существа Номы. Задача игроков холить и лелеять родных номиков и усложнять жизнь соседним. Наваждения супер кристалла, ловушки Радужного пузыря и спасительные звуки флейты – эти и многие другие приключение доведется пережить участникам игры. С Номами не соскучишься!

Число игроков: от 2 до 6.


Догони обед! – ловко распоряжайтесь картами животных, которые в любой момент могут стать как хищниками, так и добычей. Шанс на победу есть всегда... Догнали свой обед? Теперь не станьте обедом сами!

Число игроков: от 2 до 5.


Зевс на каникулах – складывайте числа и взбирайтесь на гору Олимп! Если вы первым окажетесь на самом верху вместе с Зевсом – смело называйте себя настоящим олимпийцем!

Число игроков: от 2 до 5.


Пять корон мини – одна из самых компактных и миниатюрных настольных игр в мире, созданная автором неустаревающего настольного хита – Сет. В ней есть место и здравому просчёту, и везению. На сей раз участникам предстоит заняться сбором королевской свиты и гвардии.

Число игроков: от 2 до 4.


Карма мини – ещё одна миниатюрная абстрактная игра, в которой игрокам предстоит избавляться от карт, постоянно повышая ставки. Часть карт игроки держат в руке, а другую часть – непосредственно на столе. А избавиться нужно от всех!

Число игроков: от 2 до 6.


Уга Буга – выбираем самого красноречивого вождя первобытного племени. Игрокам предстоит произносить непонятные слова, складывающиеся из случайных слогов. Отличная тренировка памяти!

Число игроков: от 3 до 8.


Настольные игры для подростков


Статуи – сумеете изобразить летучую рыбу, Дарта Вейдера или сироп от кашля? В настольной игре Статуи каждый из участников оказывается в роли живой скульптуры, название которой должны угадать другие игроки.

Число игроков: от 4 до 14.


Султан на миг – Нешуточные страсти кипят в крошечных островных государствах, затерянных где-то на просторах Индийского океана. Будни этих восточных стран наполнены интригами, заговорами, тайными альянсами и мятежами, а всё потому, что каждый хочет стать султаном… хотя бы на миг. Рекомендуется любителям тонкого блефа и хитроумных комбинаций! :)

Число игроков: от 5 до 15.


Мафия – одна из самых известных игр для больших компаний. Азарт, простые правила, навыки психолога – всё это делает её любимой игрой многих. А теперь – старая добрая Мафия на новый лад: 32 персонажа в компактной металлической коробочке!

Число игроков: от 6 до 20.


Фото вечеринка – очень динамичная, развивает артистизм и здорово раскрепощает. К участию приглашаются все, кто любит фотографироваться. Нужно не просто позировать, но и выполнять задания: оказаться в воздухе (в прыжке), спиной или лицом к камере, сидя, стоя, подбросив как можно выше башмак... А потом вместе просмотреть получившиеся кадры и начислить очки участникам. Веселье гарантировано! :)

Число игроков: от 6 до 15.


Поезд в Токио – командная игра на развитие коммуникативных навыков и умение договариваться без слов, только жестами и звуками. Победителем станет лучшая команда: японский проводник + российский турист, а уж смешные моменты и общее веселье в ходе бурного общения обеспечены.

Число игроков: от 4 до 8.