Детские настольные игры, помогающие освоить чтение: сперва Аз да Буки, а там и науки!

Чтение – вот лучшее учение.
А. С. Пушкин

Умение читать – один из важнейших коммуникационных навыков, необходимых человеку. С детства ребёнок изучает окружающий мир, узнаёт много нового и интересного. Книги, планшеты, компьютеры и интернет – все эти источники информации используют текст. В древности немногие люди, умеющие читать и писать, пользовались уважением в обществе, а в современном мире навыки чтения являются жизненно необходимыми.

К сожалению, изучение букв, слогов и составление из них слов для маленького ученика может стать скучной и неинтересной задачей. Вспомните весёлого длинноносого Буратино, который с лёгкостью обменял свою Азбуку на развлечения! Что же делать? На помощь заботливым родителям приходят обучающие настольные игры для детей, о которых сегодня расскажет Игровед.

Детские развивающие игры с буквами.

С чего начинается Азбука… Конечно же, с букв! Разнообразные символы при умелом написании образуют слова, слова – предложения, а предложения сливаются в интересный текст. Отображение букв на листке бумаги для детей довольно часто сопряжено с трудностями, поэтому настольные игры для детей содержат пластиковые и картонные буквы, а также специальные поля с подсказками.

Эрудит Дружные буквы

Настольная игра Эрудит Дружные буквы в магазине Игровед Настольная игра Эрудит Дружные буквы. Все дети любят сказки, поэтому урок в игровой форме с использованием сказочных персонажей однозначно будет иметь успех у ребёнка. А организовать это занятие поможет развивающая детская игра, в которой ребята отправятся в страну Буковка. Несколько сменных полей ставят перед игроками различные задачи: дети поймут принципы деления букв на гласные и согласные, научатся искать звуки в составленных на поле словах, сами составят из фишек слова и прочтут их. С помощью «Дружных букв» легко и весело обучать детей чтению.

Так как подготовка к каждому уроку (пусть даже и волшебному) занимает некоторое время, в этой настольной игре с буквами для родителей предусмотрена специальная памятка с заданиями. В коробке находится более сотни фишек букв, 9 сменных полей, удобный прозрачный экран и вспомогательный буклет – стоит открыть необходимую страницу и можно незамедлительно давать звонок к началу волшебного урока! Безусловно, это только начало – вы можете сами придумывать задания и проводить свои, ещё более интересные уроки!

Скрабл для детей

Настольная игра Скрабл для детей в магазине ИгроведНастольная игра Скрабл для детей. Эта настольная игра для детей разработана специально для любознательных игроков, изучающих буквы. Яркое двустороннее поле и набор пластиковых фишек в стильном мешочке позволят начинающим писателям сложить свои первые слова.

На одной стороне поля находятся рисунки и уже составлены слова, игроку остаётся выложить поверх заполненных клеток пластиковые фишки по типу игры лото. Располагая буквы на поле, ребёнок запоминает их и изучает алфавит. На обратной стороне поля – стандартный вариант, в котором игроки будут составлять слова и зарабатывать победные очки. С помощью этой развивающей детской игры ребёнок расширит свой кругозор, познакомится с буквами, научится читать и с пользой проведёт время.

Сундучок Знаний. Азбука

Настольная игра Сундучок Знаний. Азбука в магазине ИгроведНастольная игра Сундучок Знаний. Азбука. Как вы думаете, чем измеряются знания? Игровед предполагает – сундучками, так как в одной такой квадратной коробочке находится огромное количество полезной информации! Поначалу даже не верится… Эта настольная игра для детей не только позволит изучить буквы алфавита и слова, но и потребует от игроков предельной внимательности. Всего за десять секунд необходимо рассмотреть карточку и запомнить всё, что на ней изображено, ведь никто не знает, какой вопрос будет задан.

Пока вы читаете это предложение, ведущий перевернёт песочные часы, покажет вам карточку с яркими картинками, словами, буквами и символами, и… Время вышло! Теперь необходимо бросить кубик, выбрать соответствующий номер вопроса и либо заработать карточку в качестве приза (в случае верного ответа), либо ведущий вернёт картонку обратно в коробку (в случае ошибки). Развитие памяти, расширение кругозора, изучение букв и слов – настоящий сундучок знаний!

Настольные игры с буквами для всей семьи.

Дети подрастают… Алфавит освоен, написан первый рассказ о том, «Как я провёл лето у бабушки». Юным писателям больше не нужны подсказки, и они готовы составить конкуренцию взрослым в любой обучающей настольной игре. Убираем с поля всё лишнее, оставляем классическую сетку, и всей семьёй садимся за игровой стол!

Эрудит

Настольная игра Эрудит в магазине ИгроведНастольная игра Эрудит. В этой настольной игре с буквами есть мешочек с фишками, оригинальные подставки и расчерченное на квадратики игровое поле. Нам необходимо будет разгадать кроссворд или сыграть в «слова»? И «да», и «нет». Игрокам нужно составлять из имеющихся в наличии букв слова, переплетать слова друг с другом, использовать ранее выставленные на поле буквы для создания своих слов. Эта игра знакома вашим родителям, в неё играют миллионы игроков по всему миру. Даже «железный занавес» не смог остановить распространение игры во все страны, независимо от языка.

Но составить слово – это всего лишь половина дела. Необходимо получить за него максимальное количество очков. Ведь каждая выставленная буква имеет свою ценность, а на поле есть специальные клетки, увеличивающие итоговый результат вашего хода. Множество комбинаций, огромное количество возможностей, увлекательный игровой процесс – обучающая настольная игра Эрудит будет интересна как детям, так и взрослым!

Скрабл

Настольная игра Скрабл в магазине ИгроведНастольная игра Скрабл. Знакомый мешочек с буквами, расчерченное игровое поле, пластиковые подставки. Новое название знакомой нам настольной игры с буквами? Правильнее будет сказать: «Именно с неё всё и началось»… Разработанная в 1931 году в США, эта обучающая настольная игра практически не претерпела изменений и дошла до нас именно в том виде, в котором её придумал безработный архитектор Альфред Мошер Баттс. У Игроведа есть интересная статья, которая подробно рассказывает историю появления игры Скрабл.

Для победы соперникам необходимо задействовать весь свой словарный запас и достать из самых отдалённых уголков памяти замысловатые и редкие слова. Дети расширят свой словарный запас, а взрослые смогут блеснуть знаниями и наглядно продемонстрировать детям мудрость фразы: «Прилежно учись в школе, эти знания тебе пригодятся в жизни».

Скрабл Трэвел делюкс

Настольная игра Скрабл Трэвел делюксв магазине ИгроведНастольная игра Скрабл Трэвел делюкс. Когда вы всей семьёй отправляетесь в дальнее путешествие, то лучшим попутчиком будет обучающая настольная игра. Не прерывайте образовательный процесс, используйте свободное время с пользой для вас и вашего ребёнка! Дорожная версия Скрабл ничем не отличается от обычной, за исключением того, что составлять слова можно даже во время сильной качки, стоя на палубе и наблюдая за волнами!

Специальные фиксаторы надёжно удерживают пластиковые буквы на игровом поле. Компактные подставки имеют оригинальные крышечки – можно спрятать набор от любопытных детских глаз себе в карман.

Скрабл Неожиданные повороты

Настольная игра Скрабл Неожиданные повороты в магазине ИгроведНастольная игра Скрабл Неожиданные повороты. Игровое поле накладывает на соперников определённые ограничения – хочется составить слово, а мешает край поля. Что будет, если убрать все преграды, а фишки с буквами сделать круглыми? Неожиданный поворот, вернее – «Неожиданные повороты»! Это новая версия знаменитой обучающей настольной игры, которая не уступает своей прародительнице по накалу страстей.

Отныне составлять слова можно… в любом направлении, даже по диагонали. Достаточно лишь присоединить свой диск к ранее выложенной букве и собрать новое слово из имеющихся в личном запасе фишек. Никаких ограничений, никаких сдерживающих рамок и бортиков – только ваша фантазия, эрудиция и словарный запас! Так как диски с буквами изготовлены из пластика, вы можете соревноваться в составлении слов на любой гладкой поверхности. Кстати, говорят, что на поверхности «Мёртвого моря» человек может лежать и загорать. Интересно, а можно ли сыграть на водной поверхности в «Скрабл Неожиданные повороты»?

Как бы ни называлась игра: Скрабл или Эрудит – все они позволят ребёнку в игровой форме изучить алфавит, научиться составлять из букв слова и, конечно же, читать!

Настольные игры со словами

Буквы, как известно, складываются в слова, а из слов составляются предложения. В рассмотренных ранее настольных играх с буквами мы составили из букв великое множество слов. Наступило время усложнить и разнообразить задачу! Существуют детские настольные игры для обучения чтению, о некоторых из них вам расскажет Игровед.

Мягкий знак

Настольная игра Мягкий знак в магазине ИгроведНастольная игра Мягкий знак. Так как читать мы уже умеем, то в комплект развивающей детской игры входят карточки с разнообразными признаками (словами) и удобный мешочек для их хранения. Игрокам необходимо прочесть слово и… как можно быстрее найти в комнате что-то, подходящее под описание. Это может быть любимая мамина ваза (белое), или стоящий на подоконнике стакан (прозрачное). Нашли? Немедленно несите на стол, так как, чем быстрее выполнено задание, тем выше ваши шансы на победу!

Возьмите игру на улицу и выполняйте задания в парке, на пляже или на даче. Эта удивительная и весёлая игра способствует развитию кругозора, ребёнок прочтёт слова и свяжет определения с реальными предметами. Несколько партий, и юный исследователь не только выучит и запомнит новые слова, но и будет знать, что молоко – белое, а кактус – колючий! Ведь так интересно исследовать и изучать окружающий мир, особенно во время игры!

Антошки

Настольная игра Антошки в магазине ИгроведНастольная игра Антошки. День и ночь, холод и тепло - эта настольная игра полна карточек с противоположными понятиями. С ними можно тренировать память по правилам Мемо или устроить состязание на скорость. И в игре само собой усвоится понятие антонимов.

Бонусом идёт "необходимость" прочитать слово-другое-третье (актуально для начинающих складывать слоги) и обогащение словарного запаса. Забавные иллюстрации сделают процесс ещё веселее, а компактные размеры позволят взять Антошек с собой в путешествие.

Алиас

Настольная игра Алиас в магазине ИгроведНастольная игра Алиас. Слова дают характеристики предметам и описывают происходящие вокруг нас события. Но что делать, если это слово произносить… нельзя?! Предположим, вы попали в волшебную страну, где местный правитель запретил говорить слово «пальма». Каким образом объяснить другу, что встретиться необходимо именно под тенью этого дерева в полдень? На первый взгляд – невозможная задача, но для игроков в настольную игру это сущий пустяк: «зелёная, высокая, листья, жарко, кокосы»! Решение найдено!

Алиас – командная игра, поэтому победа зависит от слаженных действий всех участников команды. А это значит, что более опытные участники викторины могут помогать начинающим, а взрослые – детям. Во время игры юные игроки научатся читать (на карточках приведены слова), узнают о свойствах тех или иных предметов, расширят свой кругозор. Но самое главное – вся семья получит заряд положительных эмоций и весело проведёт время. Игровед рекомендует для максимального эффекта пригласить для участия в викторине друзей и соседей.

Алиас для малышей

Настольная игра Алиас для малышей в магазине ИгроведНастольная игра Алиас для малышей. Мы так увлеклись обучающими настольными играми, что забыли о самых маленьких игроках, которые только-только начинают свой путь в буквенном мире. Специально для них разработана детская версия викторины, на карточках которой помимо слов изображены сами предметы. Задача остаётся прежней: используя синонимы, звуки и намёки дать определение предмету, изображённому на карточке.

«Зачем уметь читать, когда есть рисунок?» Представим, что на картинке изображена коробочка с тремя огоньками: красным, жёлтым и зелёным. Изобразить данный уличный аксессуар несложно: набрать побольше воздуха и задержать дыхание до покраснения, а затем показать всем жёлтую футболку и зелёные сандалии. «Перегревшийся на солнце путешественник, марсианин, связка шариков, светофор»? Правильный ответ указан на карточке под картинкой… Вот и повод прочитать слово самому!

На Алиасы похожа и серия разговорных игр Активити: по сложности слов на карточках она делится на Активити для малышей (от 4х лет), Активити для детей (от 8 лет) и Активити (для опытных детей и любых взрослых).


Здесь вы найдёте ещё больше обучающих настольных игр от Игроведа.

Здравствуйте, Гость!

 
Корзина Ваша корзина пуста Перейти
в корзину

ВСЕ АКЦИИ »




ИГРОВЕД РЕКОМЕНДУЕТ
настольные игры:

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина Игровед на Яндекс.Маркете